Touch your heart
#{company.name}のロゴ写真

• エームサービス株式会社の会社について写真1
  • エームサービス株式会社の会社について写真2

私たちの始まりは三井物産株式会社の社員食堂。

それから40年。お客様の事業形態や施設の規模、サービスをご利用いただくカスタマーの特徴など、さまざまな観点を踏まえ、食を中心とした多彩なサービスを展開し、今や約3800もの様々なフィールドへ拡がっています。

国際的にも認められているサービスクオリティと安全性で、現在も様々なサービス、新たな価値を生み出すトータルマネジメントサービス企業グループとして成長し続けています。

2.1
2.4
2.4
2.3

• その他の医療サービス関連職

【良い点】外食産業自体の需要は今後も増えていくと考えられる。現代のライフスタイルは様々な為、委託給食の参入先は多方面あると思う。【気になること・改善したほ...

• 非正社員

【良い点】高卒でも資格と体力さえあれば、キャリアを積んでいける。学歴社会ではない。【気になること・改善したほうがいい点】給与が低く、専門的知識をあまり必要...

• その他の医療サービス関連職

【良い点】若手の社員でもすぐに事業所の運営を任されるので、パート社員など多くの人を束ねるような仕事が任される。【気になること・改善したほうがいい点】教育体...

投稿日:2018年5月28日
  • その他飲食・フード系関連職

【気になること・改善したほうがいい点】栄養士として勤務しているが、30歳以降のキャリアが描きずらい。残っている人も結婚してない人が多く、こうなりたいと思え...

投稿日:2018年5月28日
  • その他飲食・フード系関連職

【気になること・改善したほうがいい点】女性の管理職を増やしたい傾向にあるが、働きやすさやワークライフバランスが未だに整ってなく、育休や産休に入っての復職率...

NEW 会員番号:364312さん / 文系

投稿日:2018年6月17日

深く質問された。内容重視で、人柄を見てくれていると思った。

NEW 会員番号:335176さん / 文系

投稿日:2018年6月15日

かなり穏やかで話しやすい雰囲気を作ってくださいました。

NEW 会員番号:416337さん / 文系

投稿日:2018年6月15日

笑いもでたので雑談に近かったです。なぜこの会社なのか、何をしたいのかしっかりと考えていけば大丈夫だと思う。

投稿日:2018年6月12日

終始和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年6月11日

連絡くるのが遅かった。

投稿日:2018年6月11日

最終面接は少し今までより難しい質問もあったが、比較的和やかな雰囲気だった。

投稿日:2018年6月10日

最終面接はPRタイムがあるのでその準備をしていれば大丈夫です。

投稿日:2018年6月9日

面接というよりはお喋りのような和やかな雰囲気でした

投稿日:2018年6月8日

役員の方も人事の方も真剣に話を聞いてくださって、面接の雰囲気もとても和やかでした。

投稿日:2018年6月6日

1人の方は和やかに、もう1人の方は厳しめ…な印象を持ちました。

エームサービス株式会社

Q. 学生時代に頑張ったこと(400字)
A. 私が最も頑張ったことはスタメンになることです。ラクロス経験者の後輩が入部初日からスタメンで練習試合にでたこと、他大学の人に「強くなったのは経験者が多いからだ」などと言われたことがとても悔しくて、絶対にスタメンになろうと誓いました。 そのために自分は何をすべきか考えました。足が速くないので、パスキャッチの安定性とシュートのバリエーションはチームで一番になろうと考え、朝の6時から先輩を誘い自主練を行い、毎日の反省を記録し、プロ選手のプレーを分析するなど様々な努力をしました。 なかなか自分の思い通りにプレーできず先輩に強い指導を受け心が折れそうになることもありましたが、プレーのミスは自分から積極的に声を出し、ミスをミスのままにしない努力を怠らず、チームがいい雰囲気で練習できるよう心がけました。その結果、二年次の夏からスタメンでプレーすることができ、試合で得点を決めることが出来ました。

事務系総合職
Q. 学生時代に最も苦労したことや乗り越えた壁、頑張ったことなどについて教えてください。 (1) 苦労したことや乗り越えた壁、頑張ったこと(30字) (2) 具体的な内容(400字)
A. (1)課題解決実践という大学の授業での周りを巻き込んだこと (2)京都市交通局様から「市バス・地下鉄利用促進に向けた新たな賑わいの創出」という課題を頂きクラス9名で取り組みました。5カ所の神社仏閣を廻るスタンプラリーを実施すると決めたのですが、なかなか団結出来ない状況が続きました。その状況に危機感を覚えた私は、積極的に周りを巻き込む役割を担いました。以前、インターンシップで飛び込み営業をした経験を活かし、企業に自分たちの取り組みを説明しスポンサーになってもらえないか交渉や広報のための店舗にフライヤーを置いてもらえるよう積極的に行動しました。私の行動にチームメイトが刺激を受け、次第に団結することが出来ました。結果、当初、片手程の人数しか来てもらえないと予想されていましたが、ゴールして頂けた参加者は、目標200人に対し193人の方でした。この経験を通して、今自分に何が出来るのかを考えて行動に移す大切さを学ぶと共に自身の成長を実感することが出来ました。

会社名 エームサービス株式会社
フリガナ エ-ムサ-ビス
事業内容 企業(オフィス・工場・寮など)におけるフード及びサポートサービス
病院・社会福祉施設などにおけるフード及びサポートサービス
会議・研修施設・保養所などにおけるフード及びサポートサービス
学校・学生寮などにおけるフード及びサポートサービス
スポーツ施設・エンターテイメント施設などにおけるフード及びサポートサービス
職域食堂・ホテル内飲食施設などにおけるフード及びサポートサービス
オフィスコーヒー、給茶機・ウォーターサービス、飲料ケータリング
飲食施設の設計、清掃、施設管理などの総合サービス
設立 1976年5月
※2017年3月末日現在(その他社員21,364名)
※2017年3月期
代表者 山村俊夫
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目23-1 アークヒルズ フロントタワー
事業所 約3,800事業所(2016年3月期:連結)
関連会社 株式会社メフォス
アラマーク ユニフォームサービス ジャパン株式会社
三井物産フォーサイト株式会社
グリーンサービス株式会社
ユア キッチン サービス株式会社
フレンドリーエーム株式会社
電話番号 03-6234-7500
FAX 03-3502-6580
お問い合わせ先 人財本部能力開発センター TEL 03(6234)7654
自社採用ページURL http://www.aimservices.co.jp/recruit/sougou/