飲食(サービス)業界のES・体験記一覧 71ページ目

飲食(サービス)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計3,186件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。飲食(サービス)業界の選考対策にぜひご活用ください。

3,186件中1,401〜1,420件表示
24卒 本選考 / 説明会 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】合同企業説明会で、様々な企業の説明を聞くことが出来る。【事前準備や注意点・感想】できるだけ多くの企業を訪問できるよう努力しました。そのために、時間配分などに注意しどこの企業を見るかをあらかじめ据えていました。

公開日:2024年1月23日

24卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【飲食店でのアルバイト経験】飲食店でのアルバイト経験は、コミュニケーション能力の向上や高い責任感を培う貴重な経験となりました。忙しい環境で働きながら、チームとの協力や柔軟性を身につけ、お客様との円滑なコミュニケーションを大切にしました。厨房と接客の両方で働く中で、...

公開日:2024年1月23日

25卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 企画職 / 1日間 日本大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】飲食業界には興味を一切持っていなかったが、キミスカというスカウトアプリよりインターンシップ参加の案内があったため、幅広い業界を知るためにも一度参加して自分の知見を広げよ...

公開日:2024年1月15日

25卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 企画職 / 1日間 日本大学 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】4人 【参加学生の大学】日東駒専ばかりであった。MARCHや早慶はいないため学歴にこだわっていないと思われる 【参加学生の特徴】同じくスカウトアプリから参加した学生がほとんどであった。そのため飲食業界のインターンは初めての人ばか...

公開日:2024年1月15日

25卒 インターン / インターンシップの内容 / 企画職 / 1日間 日本大学 / 文系 / 女性
【インターンの概要】丸の内にある実際の店舗の魅力を伸ばすための施策の提案 【インターンの具体的な流れ・手順】座学で際コーポレーションの取り組みについて学んだのちに、施策を考えるグループワークに取り組んだ 【このインターンで学べた業務内容】際コーポレーションがこだわ...

公開日:2024年1月15日

25卒 インターン / インターンシップを終えて / 企画職 / 1日間 日本大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4人のみのインターシップではあったが、グループワークやtがいのチームに質問をする際など短時間だけ交流があった。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加し...

内定辞退
25卒 本選考 / 企業研究 / 企画プランナー職 日本大学 / 文系 / 女性
【企業研究】インターンシップで、会社の強みと業務内容を説明されるため、それをメモに取り自分自身の志望動機と絡めて答えることができるようにワードなどに整頓した。特に飲食に力を入れている企業であるため、なぜ就活業界で人気がない飲食を志望するのか、なぜこの会社で働きたい...

内定辞退
25卒 本選考 / 志望動機 / 企画プランナー職 日本大学 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社で企画職に就き、多くの人を笑顔にしていきたいです。
 貴社よりインターンシップ参加のスカウトをいただき、実際に参加して業務を体験したことで、貴社が取り組んでいる業務内容を理解し、どのような目標を掲げ、社会はもちろん多くの人に活躍しているのか深く知...

内定辞退
25卒 本選考 / 1次面接 / 企画プランナー職 日本大学 / 文系 / 女性
【地方創生に興味があるとの事ですが、詳しくお聞かせ願えますか?また当社の企業でなにか気になったものはありますか?】はい、私は千葉県出身のため、千葉の例でお話しさせていただきます。千葉県の鴨川市で、ある企業を行政が連携をとり、企業はレンタサイクルを寄贈したり、金銭の...

内定辞退
25卒 本選考 / 最終面接 / 企画プランナー職 日本大学 / 文系 / 女性
【これまでに参加したインターンシップの業界と、こたえられる範囲で構わないので就活の進行状況を教えてください】これまでに、地方銀行や生命保険会社、カード会社などの金融業界と、御社を含めた飲食業界、会社の制服の営業を行う商社など、自分が興味のある分野や、スカウトアプリ...

内定辞退
25卒 本選考 / 内定 / 企画プランナー職 日本大学 / 文系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】人事の方が、優しいだけでなく何か目標を持っていて向上心があり、芯のある人たちだったことや、職務内容に興味を抱いたため【内定後の課題・研修・交流会等】月に一度内定者と交流する場が設けられていた【内定者の人数】内定をもらった段階では7...

オリジン東秀株式会社

サービス(飲食)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【自身の強み】わたしは、何事にも失敗を恐れずにチャレンジするという長所があります。大学1年の時に英語と〇〇語を学びましたが、2年の時はそ こに〇〇語を加え、合計で3言語を同時に学びました。また、大学2年の夏休みを利用して、〇〇の〇〇に2週間留学に行きました。リスク...

株式会社浜友A.L.

不動産(不動産・賃貸) サービス(ホテル・旅行/飲食/アミューズメント・レジャー)
内定
24卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】パチンコ業界は全体として世間の悪いイメージが課題点としてあり企業はそれを気にしているため、なぜパチンコ業界なのか聞かれることがあるので準備しておいた方が良いです。
パチンコはあまりやったことがなくても一応知っておいた方がいいかもしれないです。
私は...

内定
24卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】就活の軸にマッチしているからです。私の就活の軸は三つあり、若いうちに裁量を持って働ける・誰かのために楽しませることができる・人をマネジメントしていくという点です。
研修が手厚くしっかりしているという点からお客様が安心して楽しめることを重視しており、そ...

内定
【セミナーの内容】企業内容と事業内容と理念と福利厚生【事前準備や注意点・感想】説明会のあとすぐ選考だったのでちゃんと聞いてる感をオーバーに出しました。態度は結構見られていると思います。

内定
24卒 本選考 / グループディスカッション / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】お客様や従業員の対応について【会場到着から選考終了までの流れ】企業から送られたURLからオンラインで集まり、終わったら解散。結果の連絡待ち。【GDの流れ】個人ワークで問題を解く。その後10分以内でメンバーと答え合わせ。回答が違ったらディスカッションする。...

内定
【学生時代頑張ったこと】パチンコ業界の広告動画制作のインターンシップに3ヶ月程度参加しました。私は”ワクワク”で人と人とを繋げるためのスキルを身につけたいと考えたからです。それぞれ作品の消費者目線の広告動画制作をしなければいけないという課題が立ちはだかりました。そ...

内定
24卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【なぜうちなのか。経歴を見ると想像つかないけど…】大学では多様なメディアの特性を基盤に課題を自ら発見し、新しい視点から解決策を提案できる方法論をクリエイティブの力で学んできました。
しかし私はものを作るというよりどうやったら人を楽しませるかなどを考える方が好きだ...

内定
24卒 本選考 / 内定 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】雰囲気と自分の軸と合っていると感じたから【内定後の課題・研修・交流会等】研修あり【内定者の人数】分からない【内定者の所属大学】分からない【内定者の属性】分からない【内定後の企業のスタンス】内定をいただいあとも、研修への交通費を支給...

3,186件中1,401〜1,420件表示