書籍・音楽・インテリア(小売り)業界のES・体験記一覧 64ページ目

書籍・音楽・インテリア(小売り)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計7,290件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。書籍・音楽・インテリア(小売り)業界の選考対策にぜひご活用ください。

7,290件中1,261〜1,280件表示

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 インターン / ES / 総合職 / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ガクチカ】私が学生時代に力を入れたことは、所属していたテニスサークルで、新歓を企画する広報の部長を担当したことです。新歓を行うにあたり、多くの新入生を集めて楽しんでもらえていましたが、実際にサークルを運営している側である幹部が新歓に参加することが苦になってしまっ...

株式会社良品計画

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 インターン / ES / 店舗経営体感コース / 総合職(全国転勤) 慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが良品計画に興味をもったのはなぜですか?
また、なぜインターンシップの参加を志望しましたか。(500字以下)
】私が良品計画に興味を持った理由は、貴社を調べていく中で他社とは違う貴社の強みや魅力が見えてきたからだ。貴社が展開する無印良品は、圧倒的なブラ...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】ニトリでは最初に店舗運営から始まる。店舗運営の業務は具体的にどのような事があるのかをよく調べていた。そして、マーチャンダイジングをしているため、商品の流れを一連して行っている点も強みであることを分析した。そして、本部では様々な部署があったため、どのよう...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、「社会に広く貢献し、ひとびとの生活を豊かにしたい」という軸と、御社の理念が一致していると感じたためです。
御社は、家具・インテリアを扱う業界であり、
「お値段以上」というキャッチコピーの下、
人々の暮らしに欠かせない製品...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みやアピールポイントが相手に伝わるように意識をしてESを書きました。【ES対策で行ったこと】学校の先輩や就活会議でエントリーシートを参考にして、尚且つ...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 本選考 / 説明会 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】株式会社ニトリについて【事前準備や注意点・感想】オンラインであったため、接続不良がないか音声が届くか、マイクのテスト等を徹底して行った。また、発言する時はカメラを見て話すようにした。

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 本選考 / WEBテスト / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】SPI 言語、非言語、性格【問題数と制限時間】SPI言語、非言語それぞれ45分程度、性格検査は30分程度【対策方法】SPIの対策本を3周してスラスラと解ける状態にした。【結果通知時期】即日【結果通知方法】メール

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も挑戦したこと】1日300人以上のお客様が利用する飲食店のアルバイトで、シフトマネージャーを務めたことです。仕事内容は、時間帯責任者として店舗の運営・管理を中心的に行います。
大きな責任が任される立場が初めてであったため、このような役割を挑戦するこ...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】和やかな雰囲気で雑談形式で行われた。他の企業の選考状況や、1次面接の際のフィードバックを簡単に頂くことが出来た。【連絡が来た経緯】1次面接が終わった時にメールにて連絡が来た【評価されたと感じたポイント・注意点】面談と言われていたので、特に評価されて...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 本選考 / 2次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【出来ないことが出来るようになった経験】私は人のために指摘をすることができるようになりました。
私はアルバイト先でシフトマネージャーという時間帯責任者として店長の変わりを任される役割を担当しました。
そこでの課題は、接客態度が不愛想であるとお客様にご指摘をいた...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 インターン / ES / CAREER DESIGNコース / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【人生で一番「挑戦」したエピソードを教えてください。(300字以内)】塾講師のアルバイトで生徒の勉強での課題を解決したことだ。担当生徒は、塾では真面目に勉強に取り組み、疑問点も積極的に質問することができていた。しかし、保護者との面談で自宅では宿題を計画立てて進めら...

【人生で一番挑戦したこと(300字以内)】
私が挑戦したことは、1日に300人以上のお客様が利用する飲食店のアルバイトで、シフトマネージャーを努めたことだ。責任が任される立場が初めてであったため、挑戦することに決めた。私は、お客様が注文されるタイミングで希望の商...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / INNOVATIVE COO CHALLENGE / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大手企業であったから・インターンの評判がとても高い企業で、就活戦闘力をとにかく上げたかったから。また、このインターンはINNOVATIVEコースの中で上位5パーセントの...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / INNOVATIVE COO CHALLENGE / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】ニトリ東京本部 【参加人数】36人 【参加学生の大学】早慶・マーチ・関関同立・ICU・東京大学以外の旧帝大
それ以外の大学の方はいなかった 【参加学生の特徴】アルバイト・体育会系・サークル活動
留学経験者は自分のグループでは一人だった 【参加社員(...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 インターン / インターンシップの内容 / INNOVATIVE COO CHALLENGE / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】社長への直接のプレゼン 【インターンの具体的な流れ・手順】集合→1時間半の最終発表準備→各班発表→結果発表→社長との座談会→社員の方との座談会→店舗見学→報酬の受け取り→解散 【このインターンで学べた業務内容】製品をチームで企画する上での全工程...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 インターン / インターンシップを終えて / INNOVATIVE COO CHALLENGE / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】私はロジカルに課題を分析し解決策を組み立てることを得意としていましたが、あるメンバーは「お客様の気持ちに寄り添ったストーリー性のあるプレゼン」を重視しており、最初は議論...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 インターン / ES / INNOVATIVE COO CHALLENGE / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト・ロジカルシンキング・人柄【ES対策で行ったこと】ひたすら自己分析を繰り返したこと・内定者3人に何度も添削してもらったこと・通過者のESを比較検討したこと【対策...

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 インターン / 独自の選考・イベント / INNOVATIVE COO CHALLENGE / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】新商品の企画書提出 これをフェルミ推定や様々な分析手法を用いてロジカルに行う課題であった。また3000字程度とかなり分量は多かった。

小売り(書籍・音楽・インテリア)
26卒 インターン / グループディスカッション / INNOVATIVE COO CHALLENGE / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】ニトリの新商品開発【会場到着から選考終了までの流れ】マイページから入室

7,290件中1,261〜1,280件表示