専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のES・体験記一覧 43ページ目

専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計2,983件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界の選考対策にぜひご活用ください。

2,983件中841〜860件表示

ディーピーティー株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント) 商社・卸(専門商社(建築・建材)) サービス(その他)
26卒 インターン / インターンシップの内容 / WEB製品企画体験ワークショップ / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】WEB、新製品企画体験 【インターンの具体的な流れ・手順】業界説明→グループワーク→発表→フィードバック→企業説明 【このインターンで学べた業務内容】新しい製品を企画する際に、どのようなことからインスピレーションを受けるか?実際に企業の方がやっ...

ディーピーティー株式会社

26卒 インターン / インターンシップを終えて / WEB製品企画体験ワークショップ / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで関わる機会があった。
自分もそうだが、やっぱりどの学生も、何もないところからいきなりアイデアを出すことはあまり得意でないんだろうな、という印象を受けた...

ディーピーティー株式会社

26卒 インターン / 応募 / WEB製品企画体験ワークショップ / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年07月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

ニチモウ株式会社

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(食料品)/専門商社(建築・建材))
25卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界に興味を持ち色々な分野の企業を見てたいところ、水産関係も見てたいと思い参加した。また、短時間でオンライン開催、インターン参加に選考がなかったことなど、気軽に参加...

ニチモウ株式会社

25卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学については不明だが、理系や水産を専門で学んでいる学生が多かった。 【参加学生の特徴】水産関係を専攻している学生が多かった。また、男性の学生が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費...

ニチモウ株式会社

25卒 インターン / インターンシップの内容 / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】水産物の買い付け先の選定体験ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】まず、社員の方から状況設定や取引先についての説明がある。その後、グループに別れて、どの工場とどの水産物を取引するかについて考え、人事の方に提案する。 【このインターンで学べた...

ニチモウ株式会社

25卒 インターン / インターンシップを終えて / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4~5名のグループに別れて作業を行う。時間制限がある中で目的を達成するために、積極的に指示を出す役割の人の重要性を学んだ。 【インターンシップで学んだこと】インターンの...

ニチモウ株式会社

25卒 インターン / 応募 / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年08月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

ニチモウ株式会社

25卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界に興味があり、聞いたことのある企業だったため参加してみようと思いました。食品業界の中でも水産系はあまりみていなかったのですが1社くらいはみておこうと思っていたと...

ニチモウ株式会社

25卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】参加学生の学歴などに特徴はなく、様々な学校から参加されていました。 【参加学生の特徴】たまたまかもしれないが理系の方が多かったように感じた。また、水産系の会社であるタメ海洋系の学部に通われている方なども...

ニチモウ株式会社

25卒 インターン / インターンシップの内容 / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】オンライン形式で商品の買い付けから販売価格の決定までを行う 【インターンの具体的な流れ・手順】はじめに会社概要や業務内容の説明があり、そのあとはグループワークに分かれた。話し合いの末、各グループが考えた最適な解決案を発表し軽くフィードバックをい...

ニチモウ株式会社

25卒 インターン / インターンシップを終えて / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワーク中のみ関わりがあった。各自エクセルシートを埋める個人時間とそれらをもとに話し合う時間があった。どのように計算したら早いか、どうしたら一番安く早く商品を提供...

ニチモウ株式会社

25卒 インターン / 応募 / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年10月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間 専修大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】商社業界、特に機械系の商社に興味があったところ偶然インターン募集を見つけたため、応募した。また、個人的に就職活動を開始したばかりだったため、インターンとはどのようなもの...

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間 専修大学 / 文系 / 男性
【開催場所】本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】日東駒専、MARCH、上智、あとは聞いたことのない大学の方もいた。 【参加学生の特徴】商社なので飲み会上等というようないわゆる陽キャっぽい人もいたし、機械系の大学に通っているという人もいて様々だった。 【参加...

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間 専修大学 / 文系 / 男性
【インターンの概要】業界や会社の説明、社員への質問 【インターンの具体的な流れ・手順】商社のビジネスモデルの説明から会社の特徴や強みなどの説明が続き、若手社員の方に質問する時間が最後に設けられた。 【このインターンで学べた業務内容】商社のいわゆるトレーディングとい...

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間 専修大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】質問して返ってきた答えに対してまた質問するということを行っていた学生がいて優秀だなと思った。 【インターンシップで学んだこと】守谷商会は非上場の機械商社であるため、ネッ...

伊藤忠建材株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 本選考 / ES / 一般職 東京女子大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私は粘り強く、くじけず努力できることを是非アピールしたいです。私は高校時代、演劇部に所属していました。最初は他の先輩や友人のようにセリフを大きくはっきりいうことができず、何回も噛んでしまい、怒られ落ちこむこともありました。しかし部活から帰って、自宅で台...

公開日:2024年12月9日

2,983件中841〜860件表示