貨物(陸運)(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 31ページ目

貨物(陸運)(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計10,170件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。貨物(陸運)(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

10,170件中601〜620件表示

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職【General(基本コース)】 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は、国際物流を通じて世界中の人々の生活を根底から支えたいという自身の思いを実現できると確信しているため、御社を志望いたします。志望理由は大きく2点あります。第1に、御社が世界最大規模のネットワークを保有しながらも、2024年のCP社の子会社化のように...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / ES / 総合職【General(基本コース)】 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】強みや中期経営計画を元に自分のやりたいことを明確に【ES対策で行ったこと】日本通運がどのような理念を持ち、強みを持つか。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / WEBテスト / 総合職【General(基本コース)】 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】玉手箱:言語、非言語、性格【問題数と制限時間】言語・非言語、一般的な玉手箱の制限時間【対策方法】WEBテストの参考書を一通りおこなった。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職【General(基本コース)】 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【アドバイス・志望動機】志望理由を述べる上でのアドバイスは、日本通運の特徴と経営計画を読み込むことです。そのうえで、まず日本通運が世界最大規模のネットワークを保有しながらも、2024年のCP社の子会社化の例や、経営計画でさらなるネットワーク拡大や海外売上高比率を伸...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職【General(基本コース)】 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【入社後のキャリアプラン】10年目にはグローバル事業本部の事業戦略部で御社のさらなるグローバルシェア拡大に海運から貢献できる人材となることを目指したいです。具体的には、グローバル展開を加速させ、国際物流の中核を担う企業としてこれからも成長していくことを目標とする御...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / 企業研究 / 旅客サービス 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】ANAのGSのユーチューブをみることで、どのような会社なのか感じていた。またANAグループ全体の説明会に参加をすること、そして、企業ホームページや社長の言葉で気になった言葉をメモして自分の経験と照らし合わせることをしました。それで、自分がその言葉をどの...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / 志望動機 / 旅客サービス 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】羽田空港で、ANAグループならではの親しみやすく温かいサービスを通じて、世界中のお客様の空の旅を支えたいと思い志望しました。

カフェでのアルバイト中、関西弁の“おおきに”が好きだと話していた海外のお客様に、“おおきに”と書いたラテをお渡ししたとこ...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / ES / 旅客サービス 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページで登録【ESの形式】ウェブから入力【ESを書くときに注意したこと】1つ1つの文章の文字数が長いので、なるべく簡潔に書きました。【ES対策で行ったこと】エアラインスクールの先生にたくさんみてもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / WEBテスト / 旅客サービス 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】算数 英語【問題数と制限時間】各30分ずつ【対策方法】青本を何周もすること、桐生SPIチャンネルをみる。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / グループディスカッション / 旅客サービス 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】グランドスタッフに必要な素質は。【会場到着から選考終了までの流れ】待機室で、待機し担当者に呼ばれたらみんなで移動をしました。【GDの流れ】最初に何時になったら、発表してくださいと指示を受けた。そして、そこからはすべて自由で学生に任されました。

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / 1次面接 / 旅客サービス 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ダンスのモチベーションを維持するためには】私は、長期的な目標よりも短期的な目標を立てることを大切にしております。
長期的な目標だけだと、本当の目的を見失ってしまうのと、モチベーションを維持することが難しかった経験があるからです。そのため、その最終的な目標に対し...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / 企業研究 / 旅客サービス業務 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】ANAグループの説明会に参加した。参加する前に前もって企業ホームページを拝見して疑問に思ったことをメモして積極的に質問して、クリアにした。
そしてSNSやニュース、社長の動画を拝見し、そこできになった言葉をメモして自分の中でその言葉に対しての考えや価...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / 志望動機 / 旅客サービス業務 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望したのは、生まれ育った関西の魅力を世界中の方々に発信し、日本ならではのおもてなしを届けたいと思ったからです。
留学や温泉でのアルバイトを通じて、自分にとっての“当たり前”が他の人にはそうでないと実感し、先入観を持たずに相手と向き合う大切...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / ES / 旅客サービス業務 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページで登録【ESの形式】ウェブから入力【ESを書くときに注意したこと】相手がつかれないような文章を心がけていた。【ES対策で行ったこと】エアラインスクールの先生にたくさん添削をしてもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / WEBテスト / 旅客サービス業務 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】算数 英語 性格検査【問題数と制限時間】各30分程度【対策方法】青本を何周もした、そして桐生SPIチャンネルをたくさん拝見した。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / 1次面接 / 旅客サービス業務 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【クレーム対応について】そのようなお客様に対しては毅然とした態度で対応する必要があると感じております。そのお客様が例えば周りに危害を加える行動をとられていましたら、すぐにそのような行動はおやめくださいと強く指摘する必要性があります。また1人で問題を解決しようとする...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / 最終面接 / 旅客サービス業務 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ANAグループのすきなところ】「太陽のように明るく、挑戦を大切にされている姿勢」に心惹かれる。
御社はナイストライ文化が根付いていることや、積極的に就航地を拡大されるなど常に新しいことに踏み出しています。そのうえ、御社を利用した際のCAの方々は皆さんとてもいき...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / 企業研究 / 旅客サービス 関西学院大学 / 文系 / 女性
【企業研究】①企業のHP➡会社の成り立ちや仕事内容、求める人物像など、基本情報を参照しました。現場社員のインタビューから心に残った言葉をまとめ、自分のエピソードと交えながら実際にESや面接に活かしました。
②IR情報➡特に他会社とどのような点が相違しているか、グ...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / 志望動機 / 旅客サービス 関西学院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】お客様一人ひとりに寄り添い、笑顔と安心を届けることで、旅の思い出作りに貢献したいと思い、志望いたします。私は幼少期に初めて空港を訪れたことを機に、長い間グランドスタッフという仕事に憧れを抱いてまいりました。中でも羽田空港は日本最大規模のハブ空港として国...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
26卒 本選考 / ES / 旅客サービス 関西学院大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ANAグループの中でもなぜ羽田空港か?なぜANAが良いか?をきちんと整理した。
面接対策にもなります!【ES対策で行ったこと】企業分析(HPやIR情報を参照...

10,170件中601〜620件表示