専門商社(その他)(商社・卸)業界のES・体験記一覧 31ページ目

専門商社(その他)(商社・卸)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計6,116件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。専門商社(その他)(商社・卸)業界の選考対策にぜひご活用ください。

6,116件中601〜620件表示

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / 志望動機 / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は、お客様の要望に応え、地域の暮らしや、産業を根底から支える仕事に携わりたいと考え、御社を志望しました。御社は、2200社以上の取引メーカー様を持つことで、お客様の要望に答えることが出来たり、自社配送を行い、スピード感のある対応で、静岡県内で、トップ...

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / 説明会 / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】丸尾興商の説明と質問【事前準備や注意点・感想】特に準備しなくて大丈夫です。説明会は少し長いですが、ドリンクも飲んで大丈夫です。そして、説明会のスライドもあとから配布されるので良かったです。

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / ES / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】企業から配られるExcelのシートに入力【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】自分を表す写真を貼る場所があったので、できるだけ、友人と楽しんでいる写真をコラージュしてはった。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企...

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / 1次面接 / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【なぜその高校、大学を選びました。】自分自身の世界を広げたいと考えたからです。小中と人数が少なく、メンバーも9年間同じだったので、友人が誰もいない高校に進学して、挑戦しました。そして、大学も、県外に行き、多様な学生が集まる環境であり、その中で異なる背景や価値観を持...

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / 2次面接 / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【今までに苦労したことはありますか】ゼミナールで判例をテーマに発表した後にその判決について議論をおこなうのですが、議論のテーマは、毎回異なる判例であり、その場で瞬時に理解して議論するという、この作業が私にとってはむすがしくて理解しないまま終わってしまったり、友人に...

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / 最終面接 / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【アルバイトで大変だったことはなんですか】臨機応変な対応力が大変でした。様々なお客様がいらっしゃ居ますが、お客様は一人一人従業員に求めていることが異なるため、お客様に合わせて瞬時に理解し行動をすることや、一人ひとりの当たり前が異なるため、その当たり前を理解して、尚...

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
【貴方が企業を選択する上で重要視していること全てにチェックしてください。】仕事内容・職種、勤務地、企業の成長性・安定性、職場の雰囲気、残業の少なさ、仕事のやりがい、給与・賞与、福利厚生

株式会社サンドラッグ

商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他/医薬品・化粧品)
内定
26卒 本選考 / 企業研究 / 薬剤師職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】インターンに参加して社員の方から情報を収集しました。
企業研究として、インターンシップに参加し、現場で働く社員の方々から実際の業務内容や社風について直接お話を伺いました。懇親会などにも参加して、特にリクルーターの方が親身になって接してくださり、自分の...

内定
26卒 本選考 / 志望動機 / 薬剤師職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】面接では、株式会社サンドラッグを志望した理由として、OTCと調剤のコースが明確に分かれており、自分のやりたいことに専念できる環境が整っている点に大きな魅力を感じていることを伝えました。私は調剤業務に強い関心があり、患者様一人ひとりに寄り添った服薬指導や...

内定
26卒 本選考 / ES / 薬剤師職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】社員の方から聞いたことを踏まえて書きました【ES対策で行ったこと】懇親会に参加する、リクルーターさんとの会話でキャリアを考える【対策の参考にした書籍・WEBサ...

内定
26卒 本選考 / WEBテスト / 薬剤師職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】性格【問題数と制限時間】性格診断なのでなし【対策方法】性格診断のみだったので特に対策はしていません【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定
26卒 本選考 / 最終面接 / 薬剤師職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【なぜサンドラックなのか】貴社を志望した理由は、OTCと調剤でコースが明確に分かれており、自分の興味や目標に応じたキャリアを築ける点に魅力を感じたからです。私は調剤業務に関心があり、ドラッグストア業界の中でも調剤に力を入れている企業を中心に企業研究を行ってきました...

内定
26卒 本選考 / 内定 / 薬剤師職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】他の職種の会社から内定をいただいたため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】承諾期間が長いため多いと思う【内定者の所属大学】色々な大学の薬学部【内定者の属性】明るい人が多い印象【内定後の企業のスタンス】内定をいただ...

内定
【自己PR300文字】私の強みは「状況を把握し、変化に適応できること」です。
学会発表では、私の研究班が初参加であり、実験方法や評価方法に前例がありませんでした。この状況で最良の結果を出す為、先生との相談時間を最大限活用し、精度の高い準備を行う事を意識しました。...

内定
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】企業説明会でとても丁寧に企業について教えてくださったため、企業研究は教えてもらったことをホームページで深堀りするような感じで行いました。説明会で説明される内容が多く、つかみ損ねてしまった情報があったとしても、後で資料pdfを貰えたり、やり取りは公式LI...

内定
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】社員に豊かな生活を提供するべく、様々な福利厚生や制度を積極的に採用する御社の姿勢に興味を持ち、志望しました。私自身、〇〇を重視し、就職活動を行っています。資格取得支援やサークル活動補助に留まらず、新卒社員の提案による家賃考慮など、社員を第一に考えられた...

内定
26卒 本選考 / 説明会 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】企業についての説明と、企業を見る上で大切なポイントの説明【事前準備や注意点・感想】企業をその機会で知ろうと考えていたため、特にないです。強いて言うなら、せっかくの機会なのでメモはだけはしっかり取ろうと考えていました。

内定
【ESの提出方法】履歴書(エントリーシート)をpdfにして送信【ESの形式】履歴書(兼エントリーシート)【ESを書くときに注意したこと】説明会で教えていただいた内容を思い出しながら、自分と企業がマッチすることをアピールするようなイメージで書きました。【ES対策で行...

内定
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己紹介とガクチカについて】名前と大学名、趣味と特技について話しました。事前に送っている履歴書(エントリーシート)にも記載していたため、そこまで深くは言いませんでした。緊張している旨を伝えると、とても優しく対応してくださったため、自分の言葉でしっかり伝えることが...

内定
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ガクチカ含め10分間の自己紹介】「10分間(それより短くても長くても良いので)志望動機を含めて、自分のことを紹介してください」という内容のものでした。「自己紹介」ですので、「自分はこういう人間で、御社が採用するにうってつけですよ」と伝わる話の流れを意識しました。...

6,116件中601〜620件表示