専門商社(その他)(商社・卸)業界のES・体験記一覧

専門商社(その他)(商社・卸)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計6,110件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。専門商社(その他)(商社・卸)業界の選考対策にぜひご活用ください。

6,110件中1〜20件表示

株式会社サカタのタネ

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / ES / 研究開発2day仕事体験 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたと農業、園芸との関わりについて教えてください。(300字以内)】幼少期から現在まで、○○は常に身近な存在である。祖父母が農業を営んでおり、播種から収穫、食卓に並ぶまでの一連の流れを日常的に感じていたことから、将来は食糧生産の分野で活躍したいという思いを抱き...

公開日:2025年12月15日

株式会社進研アド

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽/広告代理店・広告制作) 商社・卸(専門商社(その他)) サービス(教育・塾)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【進研アドのパーパス(存在意義)は、「高等教育機関の発展を通して、若者に多様な未来を」です。あなたが実現したい「高等教育機関の発展」「若者の多様な未来」と、その実現に必要だと思うことは何ですか。ご自由にお書きください。】高等教育機関の発展には、学問の専門性の向上だ...

公開日:2025年12月12日

川崎汽船株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運)) 商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / ES / KLINE Career University ~Basic編~ 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【現在の自分の性格や価値観の形成に最もつながった経験を400文字以内で教えてください。 ※なお、できる限り幼少期の経験を踏まえてご記載ください。 あくまでも「どんな経験が現在の性格や価値観を形成したのか」確認することが目的となりますので、「何に力を入れてきたかどう...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Kline Career University ~Advanced~ / 陸上総合職(事務系) / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の授業で海運や物流の仕組みを学び、世界規模でモノを動かすダイナミックさに魅力を感じました。国際的な経済活動を支えるこの業界の現場を体感したいと思い、実際の業務を通じ...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / Kline Career University ~Advanced~ / 陸上総合職(事務系) / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】旧帝・早慶の学生で非常に優秀な方が多かったです。それだけ人気な業界なのだと思います。 【参加学生の特徴】体感で男性が7割でした。体育会や英語経験がる方が多めでした。 【参加社員(審査員など)の人数】10...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / インターンシップの内容 / Kline Career University ~Advanced~ / 陸上総合職(事務系) / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの具体的な流れ・手順】午前は会社の説明とルール説明、昼食を挟み午後は実践 【このインターンで学べた業務内容】オペレーション、チャータリング、営業の難しさ、やりがい 【テーマ・課題】船のオペレーション、営業、チャータリングを体験し、利益を競うゲーム 【...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / インターンシップを終えて / Kline Career University ~Advanced~ / 陸上総合職(事務系) / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4時間みっちり協力してやりました。雰囲気良く楽しく行えたことや、コミュニケーションが円滑でした。 【インターンシップで学んだこと】実際の海運ビジネスを疑似体験する中で、...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / ES / Kline Career University ~Advanced~ / 陸上総合職(事務系) / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】論理的か、面接官に話が聞きたいと思ってもらえるか【ES対策で行ったこと】とくになし。確実に通りたいのであれば、就活会議などを参照して3名以上に添削してもらうべきだと思います。【対策の参...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / ES / Kline Career University ~Advanced~ / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
※なお、できる限り幼少期の経験を踏まえてご記載ください。
あくまでも「どんな経験が現在の性格や価値観を形成したのか」確認することが目的となりますので、「何に力を入れてきたか...

川崎汽船株式会社

26卒 本選考 / ES / 陸上総合職 兵庫県立大学 / 理系 / 男性
【志望理由(100文字以内)】環境負荷を低減する取り組みに貢献したいからです。貴社が水素やアンモニアといった新しいエネルギーの海上輸送に挑戦していることを知り、その先進性と社会的意義に強く共感しました。

ニチモウ株式会社

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(食料品)/専門商社(建築・建材))
27卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】正直に言うと、ニチモウ株式会社に最初に興味を持ったきっかけは、「水産」という食に直結する分野を専門に扱っている点でした。普段スーパーや飲食店で当たり前のように並んでいる...

ニチモウ株式会社

27卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン」 【参加人数】28人 【参加学生の大学】幅広く学歴の方がいらっしゃいました。院のかたもちらほらいらっしゃいました。 【参加学生の特徴】コミュニケーショが円滑に取れる人が多かった印象でした。食品メーカーを志望するかたが多かった印象でした。 【...

ニチモウ株式会社

27卒 インターン / インターンシップの内容 / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明を行った後に、グループワークを行い、最後に座談会がありました。 【このインターンで学べた業務内容】本インターンでは、「どこの国・地域からカニを輸入するべきか」をテーマにしたグループワークを通して、商社・メーカーとしての実...

ニチモウ株式会社

27卒 インターン / インターンシップを終えて / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークを通して、初対面の学生と協力しながら課題に取り組みました。意見を出し合う中で、自分にはなかった視点や考え方に触れることができ、チームで議論することの重要性...

ニチモウ株式会社

27卒 インターン / 応募 / 商社・水産業界を知る!1day業務体感ワーク / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2025年07月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職コース / 専門職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地域活性化に直接関わる活動に興味があり、現場で地域の方々と協働しながら学べる点に魅力を感じて貴団体を志望しました。これまでの海外研修で得た視野を生かし、地域の魅力発信や...

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職コース / 専門職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】10人 【参加学生の大学】工業大学の方がいて驚きました。
それ以外の方は覚えてません。
【参加学生の特徴】女性が多かった印象です。
みんな明るく元気でとても良かったです 【参加社員(審査員など)の人数】1人 【交通費の補...

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / インターンシップの内容 / 総合職コース / 専門職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、自己紹介してから個人ワーク、グループ発表 【このインターンで学べた業務内容】地域活性化の魅力 【テーマ・課題】営業、地域活性化の魅力を知る 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィー...

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / インターンシップを終えて / 総合職コース / 専門職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループに別れてそれぞれの発表を聞き合いました。色んな意見を知れてよかった 【インターンシップで学んだこと】地元企業や、出身地域がなぜ活性化されているのか、地域の歴史か...

6,110件中1〜20件表示