専門商社(その他)(商社・卸)業界のES・体験記一覧 32ページ目

専門商社(その他)(商社・卸)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計6,116件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。専門商社(その他)(商社・卸)業界の選考対策にぜひご活用ください。

6,116件中621〜640件表示

株式会社Ling

内定
26卒 本選考 / 内定 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】「入社後最初に取り組む業務が自分のやりたいことと少し離れること」と「通勤時間が理想よりもかかること」が主な理由で辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】先輩社員や内定者とオンライン交流会もあれば、ランチ会など対面の交流会もあ...

公開日:2025年6月24日

株式会社Ling

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学業で取り組んだことはなんですか。】私は、ゼミの活動の一環である、チーム研究に力を入れて取り組んでいます。私達のチームは〇に注目し、プログラミング言語を用いて、□と□の因果関係について分析、論文を執筆しました。研究を進める中で、メンバー間のすれ違いや情報格差が起...

公開日:2025年6月24日

株式会社HIPUS

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは継続力です。現在、スーパーマーケットのレジのアルバイトを3年間続けており、責任感を持って業務に取り組んできました。最初は操作方法が多く、慣れないこともありましたが、その度に反省し、改善点を考えることで成長に繋げました。
特に、新しく入ったア...

公開日:2025年6月23日

26卒 本選考 / ES / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【弊社に入社した場合、どんな仕事ができる、したいと思いますか?またその理由は何ですか?※全半角400文字以内】印刷技術の持つ多様な可能性を活かし、顧客企業が人々や社会に豊かさを届けられるような事業拡大を支援したい。私は学園祭運営において参加団体対応を担当し、団体の...

川崎汽船株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運)) 商社・卸(専門商社(その他))
26卒 本選考 / ES / 陸上総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【川崎汽船を志望した理由を簡潔にご記入ください。(100字以内)】海運物流を通じて世界を繋ぐ使命感と、人々の生活を支える責任感の大きさに魅力を感じ志望する。海運業を軸に脱炭素社会の実現に挑戦し続ける貴社でこそ、次代を支える技術者として社会の発展に貢献したい。

双日九州株式会社

商社・卸(専門商社(その他))
【当社を志望する理由および職種を教えてください(総合職・一般職) (400~450字以内)】私が貴社を志望する理由は、九州の優れた商品や文化を国内外に発信し、地域経済の発展に貢献したいと考えているからです。大学時代に海外での滞在を経験し、日本産の食品や製品が現地で...

オリックス・レンテック株式会社

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職(地域限定型) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【オリックス・レンテックへの志望動機を教えてください。】パートナーとして企業の成長を後押しする存在になりたいという思いから、貴社を志望する。アルバイトリーダーとして新人教育を行い、自らの知識や経験が誰かの成長に繋がることにやりがいを感じた。また、大学で環境問題を学...

キングレコード株式会社

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 インターン / ES / オンラインインターンシップ / 専門職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みは「どのような状況でも試行錯誤を繰り返し、努力を続けられる」ことだ。
私は大学の講義で「経済学のすすめ」を受講した。その中で、日本の経済状況を知る機会があり、専門分野のみならず
お金に関する知識を学ぶ必要性があると感じた。
そこで、資格取...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / ES / Kline Career University ~Advanced~ / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現在の自分の性格や価値観の形成に最もつながった経験
※なお、できる限り幼少期の経験を踏まえてご記載ください。
あくまでも「どんな経験が現在の性格や価値観を形成したのか」確認することが目的となりますので、「何に力を入れてきたかどうか等」までは問いません。
...

株式会社サカタのタネ

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 本選考 / ES / 研究・技術系 学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社の志望理由】私が貴社を志望する理由は、タネにかける情熱に深く共感したからです。大学で植物の研究に取り組み、品種改良の奥深さや農業の可能性に魅力を感じました。貴社のバイオテクノロジーを活用した先進的な研究や、世界規模で展開する事業は、持続可能な社会の実現に大き...

株式会社サカタのタネ

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 本選考 / ES / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社を志望した理由を教えてください。】種を通じて人々の豊かな生活に貢献したいと考え、貴社を志望する。種からは人々に心身の健康をもたらすのに不可欠な野菜や日常生活に彩りを添える花などが生産される。貴社では病害に強い品種や生育の良い品種を開発しており、食糧不足や地球...

川崎汽船株式会社

26卒 本選考 / ES / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【川崎汽船を志望した理由を簡潔にご記入ください。】​​「人々の生活の基盤を支えるインフラに携わり、世界の物流を支えたい」という想いから、海運業界を志望する。その中でも、少数精鋭ながら業界のパイオニアとして挑戦を続ける貴社に魅力を感じ、志望する。

川崎汽船株式会社

26卒 本選考 / ES / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【川崎汽船を志望した理由を簡潔にご記入ください。(100)】海運から世界の生活基盤を〇〇に支えたい。進取の気性を体現し、情勢を捉えた事業展開で業界を牽引する貴社でこそ、時宜を得た挑戦が可能だ。少数精鋭の環境で若手から研鑽を積み、自身の目標を達成したい。

日本紙パルプ商事株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ)) 商社・卸(専門商社(その他)) サービス(その他)
【ゼミ研究について】「音楽アプリのサブスクリプションサービスにおけるマーケティング戦略」について研究し、新たな価値を生みだすことを念頭に音楽に捉われない機能提案を行った。

川崎汽船株式会社

26卒 本選考 / ES / 海上職(自社養成コース) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【航海士若しくは機関士として働くうえで活かせると考えているご自身の強みを挙げ、関連するエピソードを記載してください
】私の強みは探究心があることだ。
アルバイトでは未経験の業務にも積極的に挑戦し、作業の流れを把握することで業務改善に努めた。また、未知の分野にも...

株式会社ISSリアライズ

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / ES / コンサルティング営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】メーカーと町工場を結びつけ、単なる商社機能を超えた「課題を解決する製品」を生み出すという点に惹かれたからです。高い技術力があるにも関わらず縮小や工場の海外移転といった課題を抱えている町工場と、その技術を求めるメーカーを繋ぐという仕事の社会貢献性に魅力を...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Kline Career University ~Advanced~ / 陸上総合職(事務系) / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の授業で物流について研究したことをきっかけに海運業に興味を持ったため、応募した。また、ホワイト高給であると有名なので、実態を知りたいと思い、参加しようと思った。優遇...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / Kline Career University ~Advanced~ / 陸上総合職(事務系) / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】早慶・旧帝一工がほとんどであった。文系理系問わず参加していた。 【参加学生の特徴】私の班は半分以上が海外経験ありであった。ない人も、船の研究をしている人などだった。 【参加社員(審査員など)の人数】5人...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / インターンシップの内容 / Kline Career University ~Advanced~ / 陸上総合職(事務系) / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】ゲーム形式のグループワークで海運の仕事を体感する。 【インターンの具体的な流れ・手順】午前中は企業説明とワークの説明を行い、午後はグループワークを行った。 【このインターンで学べた業務内容】海運の事務系総合職の業務内容。オペレーター、営業、船の...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / インターンシップを終えて / Kline Career University ~Advanced~ / 陸上総合職(事務系) / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】一緒にグループワークを行った。みなさん積極的で楽しくワークを進めることができた。学びは特になかった。 【インターンシップで学んだこと】海運業の仕事内容を理解できたのが良...

6,116件中621〜640件表示