貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 28ページ目

貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計1,989件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

1,989件中541〜560件表示

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに興味を持ったきっかけは、部活動のOBが入社していて、自分も物流業界に興味があったので、物流業界への理解を深めようと考え、参加を決めました。財閥系なので、...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】MARCH、関関同立の学生が多く、地方の国公立の学生も同じくらいの数いた。 【参加学生の特徴】留学経験や体育会の部活動に参加している学生が多く見られたと感じた。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】物流センターの立ち上げ業務の体験 【インターンの具体的な流れ・手順】5人ほどのグループに分かれ、3時間ほど話し合いながら物流センターのレイアウトについて話し合った。 【このインターンで学べた業務内容】このインターンでは物流センターの立ち上げや業...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4時間ほどのグループワークの中で4人の学生と深くかかわることができた。みんなの就活状況を聞くことができた。 【インターンシップで学んだこと】このインターンに参加して、説...

SGホールディングス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運)/貨物(倉庫)) サービス(その他)
25卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】日本の物流課題解決に携わりたいと考え、物流に関わりのある企業であればなんでもインターンに参加したいと考え、ナビサイトを探していたところ、SGホールディングスを見つけた。...

SGホールディングス株式会社

25卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 1dayインターンシップ / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】60人 【参加学生の大学】学歴について話す機会はなかったが、選考なしのインターンであるため、多様な学部や大学の学生が参加していると思われる。 【参加学生の特徴】物流に対する知識はないが、積極性の高い学生が多く集まっていた。 【参...

SGホールディングス株式会社

25卒 インターン / インターンシップの内容 / 1dayインターンシップ / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】国際物流のフローを理解するワーク・自己分析ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】業界や企業説明の後、グループワークを2回行い、質疑応答を行う。その後解散。 【このインターンで学べた業務内容】SGホールディングスの特徴について
↳BtoB輸...

SGホールディングス株式会社

25卒 インターン / インターンシップを終えて / 1dayインターンシップ / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワーク中話す機会があった。選考なしとは思えない程、積極性が高い学生が多く、正直に言って驚いた。 【インターンシップで学んだこと】SGホールディングスが先端技術の...

SGホールディングス株式会社

25卒 インターン / 応募 / 1dayインターンシップ / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年08月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 企業研究コース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】日本の物流課題解決に貢献したいという軸のもと、物流業界に属する倉庫業の企業について調べていたところ、日本トランスシティを知った。倉庫業界の中でも売り上げが高く、年収も財...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 企業研究コース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】33人 【参加学生の大学】学生とコミュニケーションをとる機会がなかったためわからないが、学歴フィルターはないと思う。 【参加学生の特徴】積極的に発言する学生が数名、後は静かに聞いている方が多かった。 【参加社員(審査員など)の人...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 インターン / インターンシップの内容 / 企業研究コース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】日本トランスシティの事業や働きかたに対する理解を深める 【インターンの具体的な流れ・手順】業界、事業、働きかたの順で講義が行われ、適宜質疑応答が設けられる。 【このインターンで学べた業務内容】日本トランスシティの強みについて
⇒ドアドアを繋ぐ...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 インターン / インターンシップを終えて / 企業研究コース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークはなかったが、学生の質問を聞いている限り、英語を活かした仕事がしたいと考える方が多い印象。 【インターンシップで学んだこと】国際輸送業務の意義についてのお...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 会社・業界・仕事への理解を深める【1day仕事体験】開催! / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界限定の就活イベントにおいて、三井倉庫ロジスティクスの名前を知った。お話を聞いているうちに、社風がマッチしそうなこと、他物流企業との協業に積極的である点を魅力的に...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 会社・業界・仕事への理解を深める【1day仕事体験】開催! / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】東京の三井倉庫ホールディングスの建物 【参加人数】15人 【参加学生の大学】学歴や学部に限らず、多様な学生が参加しているという印象を抱いた。 【参加学生の特徴】物流業界を第一志望としている学生が、同業他社と比べて比較的多い傾向にある。 【参加社員(審査...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 インターン / インターンシップの内容 / 会社・業界・仕事への理解を深める【1day仕事体験】開催! / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】三井倉庫ロジスティクスの強みを活かした新規事業の考案ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】業界や三井倉庫ロジスティクスについての説明の後、グループワークを行い、質疑応答ののち自由解散。 【このインターンで学べた業務内容】三井倉庫ロジスティク...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 インターン / インターンシップを終えて / 会社・業界・仕事への理解を深める【1day仕事体験】開催! / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワーク中に話す機会があった。物流業界を第一志望とする学生が多かったが、同業他社のインターンではあまりなかった傾向であったため驚いた。 【インターンシップで学んだ...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 インターン / 応募 / 会社・業界・仕事への理解を深める【1day仕事体験】開催! / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年12月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

1,989件中541〜560件表示