SGホールディングス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2016年5月11日
  • 経営企画

【良い点】名前は有名で、どんな業者も相手に頂ける。【気になること・改善したほうがいい点】ドライバーからのたたき上げの役員と、外部から来た役員が共存。外部の...

SGホールディングス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2016年3月3日
  • 運輸関連

【良い点】福利厚生が充実している。住宅手当などある。相談ダイヤルがある。人間関係は濃い。上司次第で働きやすくなる【気になること・改善したほうがいい点】給与...

NEW 会員番号:364398さん / 文系

投稿日:2018年5月18日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

趣味の話、勉強したことメイン。褒められることが多かった。

投稿日:2018年5月18日

ほぼほぼ雑談に近い形でした

投稿日:2018年5月16日

終始和やかな雰囲気。いろんな角度から私を知ろうとしてくれました。

投稿日:2018年5月14日

和やかでした。 いろんな角度から頑張ったことの深掘りをされました。

投稿日:2018年5月14日

集団における自分自身の役割を聞かれた

投稿日:2018年5月9日

中学と高校の話についての質問が多く、雑談のように進みました。

投稿日:2018年5月6日

最終面接は15分で終わりました

投稿日:2018年5月1日

どこの面接よりも話しやすかったし、自分のことを知ろうとしてくれてる感じでした。

投稿日:2018年5月1日

ESに沿った内容です。 一次面接は自己分析さえしていれば乗り越えられます。

投稿日:2018年4月30日

自分のことについて聞かれました

Q. 自己PR
A. 私の強みは、「相手のニーズを捉える傾聴力」です。私は留学中にできるだけ多くの人と接 するため、日本語指導のボランティアをしていました。しかし、言語や育ってきた環境の異 なる人々と信頼関係を築くことは容易ではありませんでした。そこで私は相手の話をよく 聞き、相手が何を望んでいるのか、自分に何をしてほしいのかを把握することに注力しまし た。これにより、各生徒に異なる形式の練習問題を与えるなど、それぞれのニーズに合った 指導を行うことができ、私に指導を求めてくれる生徒の数がどんどん増え、多くの信頼を得 ることができました。私はこの強みを活かし、お客様の課題解決を行いたいと思っています。 お客様のニーズを的確に捉え、自社のノウハウの中からそのニーズに最適なものを考え提 案することで、お客様と貴社の双方に利益をもたらせる人物になりたいです。

職種: 総合職ソリューションコース
Q. 自己PR 400
A. 何事も最後までやり遂げることが私の強みです。大学で行われた企業主催のグループワーク授業を受講した際、関西学院大学を高校生にPRするという課題に対し私達の班は授業終盤まで発表の評価が伸び悩み、少しずつ雰囲気が悪化していく状況でした。しかし私はこのままの評価や状態で終わりたくないと思い、企業の方との相談を班のメンバーに提案しました。班内の躊躇する意見に対し説得を行い実際に相談させていただいたことで、私達の課題であった「多くの根拠とそれによる成果物の関連性」について、簡潔にまとめるヒントを得ることができました。定期試験期間と重なりながらも再構成に尽力したことで訴求力を高めたプレゼンテーションとなり、発表本番では高評価をいただきました。このことで、諦めない意志を持つことが最善の結果に繋がると確信しました。この持ち味を活かし、貴社においてもお客様に満足いただけるサービスを粘り強く作り上げたいです。

SGホールディングス株式会社

Q. 自己PRをご記入ください
A. 私の強みは分析力です。ベンチャー企業の半年間の長期インターンで担当事業のアポイントを一ヶ月で0本からに5、6本に増やした事です。テレアポ当初は1日数十件件以上電話しても取れず、二言目で断られていました。しかし、他の人の成績より自分の成績が劣っている事を悔しく感じ、私は失敗の原因を探り自社の話しばかりをして相手にとって印象が残らないからと分析しました。そこで、初めの話しを一分以内にまとめて、簡潔に伝えたい事をまとめました。そして担当者と話す際には、他社の事業の問題点を探った上でそれを自社の製品により解決可能という話しの流れで提案を行いました。結果、以前よりもアポイントが取れ、目標を達成することができました。この力を活かしてコンサルタントとして顧客の経営課題をしっかり客観的に分析し、正しい解決策を導き出し顧客企業価値の向上に貢献できればと考えております。

会社名 SGホールディングス株式会社
フリガナ エスジ-ホ-ルデイングス
URL http://www.sg-hldgs.co.jp
本社所在地 〒601-8104 京都府京都市南区上鳥羽角田町68
電話番号 075-671-8600
FAX 075-671-8607