貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 37ページ目

貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計1,989件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

1,989件中721〜740件表示

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / 志望動機 / 総合職(事務・営業系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、全国にネットワークを展開し、かつサイロビジネスに特化した企業であるからです。私は、競技生活の中で体づくりに気を配り、食事の際は肉類を重点的に食べることで筋力向上に努めました。この経験から、肉類の流通過程に携わることで、多くの人...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / 説明会 / 総合職(事務・営業系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】企業の概要の説明と学生からの質問【事前準備や注意点・感想】会社の企業ホームページをざっと見ておきました。
少人数での開催が予想されたため、質問の個数は多めに用意しておいた。

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
【セミナーの内容】支店に赴き、お話を聴く。【事前準備や注意点・感想】マイナビの企業説明や説明会だけでは理解できない点が多かったが、支店見学で現役社員の方と直接お話しすることで、仕事内容についてより理解を深めることができた。

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / WEBテスト / 総合職(事務・営業系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】TGWEB【問題数と制限時間】言語問題12問12分 非言語問題9問18分 英語問題10問15分 性格適性検査10分40問【対策方法】特に対策していないが、初めての形式で相当難しかったため、問題集などで対策しておくとよい。【結果通知時期】1週間以内【...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / 1次面接 / 総合職(事務・営業系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【暑い環境や寒い環境でも作業する可能性があるが、それについてどう思うか】私にとって全く問題ありませんし、むしろ向いていると考えております。

私は学生時代○○のアルバイトしておりました。このバイトは一日4時間もの間、暑い日も寒い日も屋外で実施するため過酷なバイ...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / 最終面接 / 総合職(事務・営業系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【配属先について、希望する支店はありますか?】配属先については良い意味でこだわりがありません。なぜなら、私は田舎にも都会にも住んだ経験があるため、どこにでも適応できる自信があるからです。

その中でも一つ挙げるとするならば、私が気になっているのは鹿嶋支店です。...

株式会社STW

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
【あなたがこれまでの人生で成し得たこと】高校時代、硬式野球部のマネージャーとして活動したことです。当時、マネージャーは私一人しかおらず、選手約○○名をサポートするマネージャーの業務では、多くの課題に直面することもありました。野球部では選手達の成功に向けた連携とサポ...

公開日:2024年7月19日

内定
25卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】まずオンラインのインターンシップや座談会に参加しました。そこで、事業の内容を把握しました。また社員の方々のお話を聞くなかで、自分なりに、その仕事を面白いと思う理由やこの会社でやってみたいことを見つけることが大切だと思います。ニトリグループ全体についても...

内定
25卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】1つ目は、ニトリグループのビジネスモデルを生かした物流改革に挑戦したいからです。御社であったら、物流手段としてお客様である荷主メーカーのために動くだけでなく、チームとしての一体感を持って働き、物流を超えたより良いサービスを作れると思いました。2つ目は、...

内定
【ESの内容・テーマ】これまでに最も挑戦したこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】300字以内だったので、わかりやすく端的に書くようにしました【ES対策で行ったこと】就活会議の物流企業のエント...

内定
25卒 本選考 / WEBテスト / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】不明【問題数と制限時間】不明【対策方法】SPI対策の問題を何度も解いて対策しました。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定
25卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【物流業界を志望する理由】物流に携わりたい理由は2つあります。1つ目は、物流を通して人々の暮らしを支えたいからです。物流倉庫でアルバイトをする中で、物流の社会貢献性の高さを実感し、このような考えに至りました。2つ目は、未来の物流に大きな可能性を感じたからです。倉庫...

内定
25卒 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】倉庫を見学したり、簡単なグループワークをしたりしました。この選考を通して、現場への理解を深められるようになっていました。

内定
25卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【2次選考の倉庫見学の感想】先日は誠にありがとうございました。まず、物流現場がすごく明るく、きれいで驚きました。また、物流現場を見た印象として、機械化、自動化が進んでいるところと、人の手で地道に作業をしているところのギャップが大きいと感じました。現場を直接目で見て...

内定
25卒 本選考 / 内定 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】ニトリグループならではの物流に携われることがおもしろそうだと思いました。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】質問があったら何でも聞くようにと...

株式会社スタッフサービス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫)) サービス(その他)
内定辞退
25卒 本選考 / 企業研究 / SE 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】この就職会議のサイトの会社の方からの斡旋だったので説明会に参加する前からスタッフサービスについて知りたいことはすべて知ることができた印象です。そのうえでどんなことがやりたいか、そしてどんな技術を学べるかというのを調べました。自分自身研修制度というところ...

内定辞退
25卒 本選考 / 志望動機 / SE 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望した理由といたしましては、業界の中でもトップレベルの事業の幅広さにとても魅力を感じました。私は将来的に自分が主体となって開発を行っていきたいという気持ちがあるのですが、その中で御社では幅広い知識を学ぶことができる研修制度やたくさんの経験を...

内定辞退
25卒 本選考 / 説明会 / SE 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【セミナーの内容】事業内容や福利厚生などスタッフサービスについての話をしていただきました。【事前準備や注意点・感想】特に準備はしていないのですが、何を質問するかであったり、どんなところを重点的に話を聞いておこうかというようなところを考えて説明会に臨んだ

内定辞退
25卒 本選考 / 最終面接 / SE 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【弱みは何かありますか?】私の弱みとしては考えすぎてしまうというところで私自身相手の意図や気持ちを読み取ることが得意なのですが、その分返答を考えすぎてしまったりしてうまく言葉が出てこないことがあります。ですが、この考えすぎてしまうという弱みはIT業界では強みにして...

内定辞退
25卒 本選考 / 内定 / SE 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】第一志望の企業様に内定を頂いたので辞退いたしました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】比較的ほかの企業より多いと思う【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】入社してほしい...

1,989件中721〜740件表示