貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 5ページ目

貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計1,989件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

1,989件中81〜100件表示

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
27卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 物流・倉庫業務がわかる1DAY仕事体験 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】神戸のオフィス 【参加人数】25人 【参加学生の大学】自己紹介でそれぞれの大学について話すことはなかったので分からない。 【参加学生の特徴】男女比は5:5ぐらいで全体的に落ち着いた学生が多かった印象。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【交通費の補...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
27卒 インターン / インターンシップの内容 / 物流・倉庫業務がわかる1DAY仕事体験 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの具体的な流れ・手順】最初に企業説明、その後若手社員二名による業務内容の説明、グループワーク 【このインターンで学べた業務内容】ロジスティクス事業、国際輸送事業などそれぞれ主要な事業の具体的な業務内容を学べた。 【テーマ・課題】企業理解、グループワー...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
27卒 インターン / インターンシップを終えて / 物流・倉庫業務がわかる1DAY仕事体験 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークではかなり多くの情報を分担して整理する必要があったので、発言が偏ったりすることはなく、コミュニケーションは取りやすかった。 【インターンシップで学んだこと...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
27卒 インターン / ES / 物流・倉庫業務がわかる1DAY仕事体験 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問が一問しかなかったので、より具体的に志望度が伝わるよう意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議でのES例を参考にしながら、何回か書き直しと添削を行った。...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
27卒 インターン / WEBテスト / 物流・倉庫業務がわかる1DAY仕事体験 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】言語・非言語【問題数と制限時間】覚えていない【対策方法】spiなどの参考書やネット上の問題で対策を行った。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
27卒 インターン / ES / 物流・倉庫業務がわかる1DAY仕事体験 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社夏季1DAY仕事体験を志望する理由を教えてください。】物流業界への理解を深めるとともに、御社が展開する倉庫を核とした多様な物流サービスの仕組みを実際に学びたいと考えたからです。
私は○○でのアルバイトを通じて、商品が店舗に届くまでには多くの工程と人の働きが...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 本選考 / 企業研究 / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】企業研究では、事業構造や経営方針、財務状況、業界内での立ち位置について多角的に調査を行いました。まず、同社が100年以上の歴史を持ち、物流事業と不動産事業を2本柱として展開していることを把握しました。特に物流分野では、医薬品など高付加価値領域に強みを持...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 本選考 / 志望動機 / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】物流を通じて人々の当たり前の生活を支えたいからです。私は所属していたゼミでガザ地区出身の中学生が燃料が届かないことで一日4時間しか電気を使えない状況で勉強しているという話を聞き、国内国外関係なく社会を支えるインフラ産業のより根幹の部分を支えるのが物流で...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 本選考 / 説明会 / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】事業内容などの会社説明【事前準備や注意点・感想】通常の会社説明会と何も変わりはない。事業内容や業界においてどのような強みを持って勝負しているかなど選考に役立つ情報を得れる。

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 本選考 / ES / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】エントリーシートで選考はなかったが、後々の選考の為に真面目に書いた。【ES対策で行ったこと】業界における立ち位置や強みを研究しました。【対策の参考にした書籍・...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 本選考 / 1次面接 / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己紹介と自己PRについて】私の強みはリーダーシップを発揮し、周囲を巻き込めることだ。この強みは個別指導塾で担当した生徒を偏差値44から56に上昇させ、合格につなげた時に発揮した。担当当初、その生徒には「自主的な学習が苦手」、「私が担当する英語だけでなく、他科目...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 本選考 / WEBテスト / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語・非言語・英語【問題数と制限時間】言語・非言語・英語【対策方法】参考書を一回解いて、難しかったところを再度解き直した。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 本選考 / 2次面接 / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【現在の大学を選んだ理由。】1つ目は、母からの影響です。母は明治大学のOBであり、幼少期からゼミの交流会の場などで一緒に校歌を歌ったり、大学時代の話を聞いたりする機会がありました。そうした経験を通じて、自然と明治大学に対する憧れが芽生えていきました。
2つ目は、...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 本選考 / 最終面接 / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【倉庫業界への志望理由】就職活動を進める中で、「なぜ自分は物流業界に興味を持ったのか」という原点を改めて見つめ直した結果、「モノを確実に届けたい」という思いが出発点であったことを思い出しました。
その思いを突き詰めて考えたとき、単にモノを運ぶだけでなく、「どのよ...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
【当社に興味を持ったきっかけ・理由をご記入下さい。】内国外関係なく社会を支えるインフラ産業のより根幹の部分を支えるのが物流であり、その物流を通して社会を支える基盤の一部になりたいため物流業界を
志望した。その中でも倉庫業界は、人とモノをつなぐ役割を担い、商品の適...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
27卒 インターン / ES / 物流・倉庫業務がわかる1DAY仕事体験 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社夏季1DAY仕事体験を志望する理由を教えてください。】。400

私は物流業界に強い関心を持っており、特に貴社のように国内外で幅広い物流サービスを展開し、多様な産業を支える総合物流企業に魅力を感じています。貴社の高度な倉庫管理システムや、最先端のICTを...

公開日:2025年8月8日

内定
26卒 本選考 / 企業研究 / 一般職 中京大学 / 文系 / 女性
【企業研究】企業のホームページを見て、事業内容、強みは何かをワードやノートにまとめて企業理解を深めた。また、企業の歴史についても調べて、社名が変わったのはいつなのかなど細かい部分も覚えるようにした。なぜこの業界か?はどこの企業でも聞かれると思うので物流業界を志望す...

内定
26卒 本選考 / 志望動機 / 一般職 中京大学 / 文系 / 女性
【志望動機】志望理由は2点あります。1つ目は物流事業を通して世界の産業、人々の暮らしを支えることができることに魅力を感じたからです。御社は130年の歴史を誇り、中部地区最大のグローバル総合物流企業として圧倒的な存在感を持っている。単なる輸送にとどまらず、倉庫管理や...

内定
26卒 本選考 / 説明会 / 一般職 中京大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】会社説明、業界説明など【事前準備や注意点・感想】一般職と総合職それぞれの仕事内容を教えてもらえて、ホームページに載っていない内容を知ることができたのでよかった。

内定
26卒 本選考 / ES / 一般職 中京大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みを会社でどう活かせるかを明確にし、端的にわかりやすい文章を意識した。【ES対策で行ったこと】ワンキャリア、就活会議等、先輩のESを参考にしてブラッシ...

1,989件中81〜100件表示