貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 4ページ目

貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計1,989件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

1,989件中61〜80件表示

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / コース1「物流業界を知る」~会社紹介・講習~ / 基幹職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】直接的な交流が無かっため分かりませんが、夏の段階なので興味本位で参加したという学生が多いと思います。 【参加学生の特徴】直接的な交流がなかったため、分かりませんが、質問会などを通じて、まだ就職活動に慣れ...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 インターン / インターンシップの内容 / コース1「物流業界を知る」~会社紹介・講習~ / 基幹職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】安田倉庫の実務についての講義形式 【インターンの具体的な流れ・手順】説明会→簡単な個人ワーク→ワークの解説→質問会・今後の流れについて 【このインターンで学べた業務内容】安田倉庫の基幹職(総合職) 【テーマ・課題】安田倉庫の基幹職について知る ...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 インターン / インターンシップを終えて / コース1「物流業界を知る」~会社紹介・講習~ / 基幹職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】直接的な交流がなかったため、分かりませんが、質問会においての丁寧な言葉遣いなどは勉強になりました。 【インターンシップで学んだこと】倉庫業の総合職の実務の理解をすること...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
26卒 インターン / 応募 / コース1「物流業界を知る」~会社紹介・講習~ / 基幹職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年07月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

SGホールディングス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運)/貨物(倉庫)) サービス(その他)
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【初級編】3時間で”まるっと”知る!「物流×SGホールディングス」1dayインターン / 総合職(物流ソリューションコース) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界のなかでもSGホールディングスは様々な子会社を擁している大手企業であり、ダイナミックな事業展開を体感できると思ったため、このインターンシップを選びました。また、...

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 【初級編】3時間で”まるっと”知る!「物流×SGホールディングス」1dayインターン / 総合職(物流ソリューションコース) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】10人 【参加学生の大学】物流業界なので幅広い学歴帯の学生が参加していたと予想できると思います。 【参加学生の特徴】初級編且つ、先着順のインターンシップなので、レベル感が高いとは思いません 【参加社員(審査員など)の人数】2人 ...

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / インターンシップの内容 / 【初級編】3時間で”まるっと”知る!「物流×SGホールディングス」1dayインターン / 総合職(物流ソリューションコース) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの具体的な流れ・手順】説明会→個人ワーク→フィードバック・質問会 【このインターンで学べた業務内容】物流業界とSGホールディングスの基礎知識 【テーマ・課題】物流業界の基礎を知る 【発表会はありましたか?】いいえ 【審査員の肩書き】人事 【優勝特典】...

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / インターンシップを終えて / 【初級編】3時間で”まるっと”知る!「物流×SGホールディングス」1dayインターン / 総合職(物流ソリューションコース) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】直接的な関わりはありませんでしたが、クイズの回答に積極的ですごいなと思った。 【インターンシップで学んだこと】SGホールディングスについて割と深く知ることができました。...

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / 応募 / 【初級編】3時間で”まるっと”知る!「物流×SGホールディングス」1dayインターン / 総合職(物流ソリューションコース) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の年月】2024年08月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【WEB開催/中級編】”物流をデザインする”インターンシップ / 総合職(物流ソリューションコース) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を始めた春や夏の段階から物流業界を見ていました。したがって、物流業界のなかでも大手企業にあたるSGホールディングスに興味を持ちました。インターンシップに参加した...

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 【WEB開催/中級編】”物流をデザインする”インターンシップ / 総合職(物流ソリューションコース) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】10人 【参加学生の大学】先着順のインターンシップなので、そこまでレベル感は高くないと思います。 【参加学生の特徴】物流業界を本志望しているというよりは、とりあえず参加してみたという方が多いと思います。 【参加社員(審査員など)...

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / インターンシップの内容 / 【WEB開催/中級編】”物流をデザインする”インターンシップ / 総合職(物流ソリューションコース) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの具体的な流れ・手順】説明会→グループワーク⇒発表・フィードバック→質問会 【このインターンで学べた業務内容】物流センターにおける総合職の役割・業務内容 【テーマ・課題】物流センターのレイアウトの最適化 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書...

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / インターンシップを終えて / 【WEB開催/中級編】”物流をデザインする”インターンシップ / 総合職(物流ソリューションコース) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークを通じて最適なレイアウト提案を考える際、効率的な動線、作業のしやすさが重要というのを学ぶことができました。 【インターンシップで学んだこと】インターンシッ...

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / 応募 / 【WEB開催/中級編】”物流をデザインする”インターンシップ / 総合職(物流ソリューションコース) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / グローバル物流体感インターン / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンシップに興味を持ったきっかけは、他のSGホールディングスのインターンシップに参加した際に、SGホールディングスをより深く知りたいと感じたことです。なので、...

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / グローバル物流体感インターン / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】10人 【参加学生の大学】物流業界のインターンシップなので、そこまでレベルは高くないと思います。 【参加学生の特徴】物流業界を必ずしも本志望しているわけではないと率直に感じました。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費...

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / インターンシップの内容 / グローバル物流体感インターン / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの具体的な流れ・手順】説明会→グループワーク→発表・フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】通関業務 【テーマ・課題】通関業務を体験する 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【優勝特典】なし 【インターンシップを通して印...

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / インターンシップを終えて / グローバル物流体感インターン / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】通関業務への知識は乏しかったのですが、同じグループの方が通関について詳しく、細かい通関知識について勉強になりました。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップに...

SGホールディングス株式会社

26卒 インターン / ES / グローバル物流体感インターン / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みをどうインターンシップで活かせるかを意識して書きました。【ES対策で行ったこと】就活会議などの就職クチコミサイトで、過去のエントリーシートを参考にし...

三菱倉庫株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
27卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 物流・倉庫業務がわかる1DAY仕事体験 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】三菱倉庫のインターンに興味を持ったのは、物流業界の実務を体験できる貴重な機会だと感じたからだ。普段はあまり表に出ない倉庫業務や物流の仕組みについて、実際の現場を知ること...

1,989件中61〜80件表示