株式会社SCCのロゴ写真

株式会社SCC

SCCのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

SCCのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、SCC独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてSCCの選考に備えましょう。

SCCの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 SCC / インターン / ES / 10daysインターンシップ / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンシップ応募理由,SEになりたい理由】本インターンシップに参加しようと思った理由は、実際の案件に近い形で業務に携わることで貴社のSE職として活躍する姿を明確にイメージしたいからだ。私はチームで一丸となって何かを成し遂げることが好きであるため、お客様のニー...

公開日:2025年4月14日

26卒 SCC / インターン / ES / SEを「学ぶ」10Days インターンシップ / 10日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数制限があるためその文字数の中で極力、自分の伝えたいことを詳しくまとめて書く【ES対策で行ったこと】自己PRや現在行っている研究を具体的に詳しく説明する。...

公開日:2025年2月6日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私の得意としているところは積極性です。日ごろの授業などで行われるディスカッションでは積極的に話し合いに参加したり自らグループをまとめて参加することが出来ます。また積極的に学会やシンポジウムに参加して自分の研究の分析やほかの研究者の研究についてわからない...

公開日:2025年2月3日

25卒 SCC / 本選考 / ES / システム営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【情報社会における私の目標】私は時代とともに変化し続ける情報社会で、「新しい当たり前」を作る手助けをすることを目標としたいです。この思いはコロナ渦で変化する生活の中で生まれました。
コロナウイルスが蔓延して少し経った時期に、私は大学に入学しました。コロナ渦では対...

公開日:2024年5月29日

25卒 SCC / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私はシステム開発に携わることによって社会に貢献したいという思いがあり、貴社であればそれが実現できると思いましたので貴社を志望しました。なぜなら、貴社は金融や交通に関するシステムなど社会インフラのシステム開発に多く携わっており、社会の基盤に関わるシステム...

公開日:2024年4月12日

23卒 SCC / インターン / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【応募理由】応募した理由は、私は「SEになりたい」という夢があるからです。また、貴社のインターンシップは、システム開発工程のうち、上流工程をチームで行うことから、実際のSEの仕事である貴重な体験をできる点に強く魅力を感じ、応募しました。

公開日:2022年4月11日

21卒 SCC / 本選考 / ES / システムエンジニア職

名古屋大学 / 理系 / 男性
【情報社会における私の目標】私は進化する情報社会のなかで「次にくる技術」を読めるようになることを目標としたいです。近年の情報技術の進歩の速度は非常に速く、最新の技術が出回ってからその活用法を考えるのでは間に合わないと思います。常に先端技術に関しての情報にアンテナを...

公開日:2020年7月6日

ES・体験記TOPに戻る

SCCの ステップからES・体験記を探す

SCCの 会社情報

会社名 株式会社SCC
本社所在地 〒153-0042 東京都目黒区青葉台3丁目12番6号

SCCの 選考対策