株式会社アールエスエスのロゴ写真

株式会社アールエスエス

アールエスエスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

アールエスエスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてアールエスエスの選考に備えましょう。

アールエスエスの ES・体験記一覧

学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでの人生で、誇れるもの、努力したもの、それによって得たことをお書きください。(項目と内容をシンプルにお書きください)】私は人前で話すことが苦手でした。しかし、ホテルのフロントでのアルバイトで、団体のお客様の前でお話しする業務を主体的に行いました。これにより...

公開日:2022年11月28日

23卒 アールエスエス / 本選考 / 企業研究 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】ワンキャリアなどには何も載っておらず、面接などの情報は得られませんでしたが明るい印象を受けてもらえるように意識しました。説明会でも業界や業務内容よりも、働く人柄や社内の環境の話が多かったので企業研究はあまりせずに面接に臨みました。一応、おしぼり以外に何...

公開日:2022年4月22日

23卒 アールエスエス / 本選考 / 志望動機 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】事業面では私は提供するサービスそのもので人々に安心を与えたいと考えています。
御社は「おしぼり」を中心に、様々な製品のレンタル、日用品の販売、などビジネスを幅広く展開しており、飲食店を始め、人々の生活や会社の根幹を支えている点に魅力を感じました。安心...

23卒 アールエスエス / 本選考 / 説明会 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【セミナーの内容】ただの説明会だけでなく、社長が登壇してくださったり社員の方との座談会もあります。

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】これまで努力したこと、失敗談、どんな仕事に取り組みたいか、当社の印象、自己アピール【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】手書きのものをpdfにし、メールで提出【ESを書くときに注意したこと】手書きで書くため、字の丁寧さを大切にしました。...

公開日:2022年4月22日

23卒 アールエスエス / 本選考 / 1次面接 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【学生生活で努力したことはなにか】私は大学のアメフト部でマネージャーとして、ベンチメンバーのモチベーション向上に注力した。
モチベーション低下の要因は、レギュラーメンバーの意見を中心にチームが動いており、ベンチメンバーが発言しずらい環境であったことだ。
行った...

公開日:2022年4月22日

23卒 アールエスエス / 本選考 / 2次面接 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【アルバイトはなにをやっているのか】私はアルバイトで飲食店のホールスタッフをしています。飲食店というのは焼肉屋さんです。私の焼肉屋のホールスタッフの仕事は、ただ商品をテーブルに届けるだけではなく、きちんと目の前でお焼きして食べていただくまでがお仕事になっています。...

公開日:2022年4月22日

23卒 アールエスエス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 事務職

【選考の具体的な内容は?】社長と人事の2人の前で
20分間の自己紹介スピーチを行いました。自分でタイマーを測り、20分の誤差30秒以内でスピーチしました。

23卒 アールエスエス / 本選考 / 内定 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】辞退した理由は貴社以外の第一志望郡に内定をいただけたから。リッチや、平均勤続年数が少し引っかかった。【内定後の課題・研修・交流会等】わかりません【内定者の人数】10人ほど【内定者の所属大学】わかりません【内定者の属性】わかりません...

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【あなたか今まで1番がんばった経験は?
それを乗り越えて得たものは?
これまでの人生で、誇れるもの、努力したもの、それによって得たことをシンプルに。】アメフト部マネージャーとして選手のモチベーション向上に注力した。
組織作りには意見交換の場を創出し、自他の理...

22卒 アールエスエス / 本選考 / ES / 総合職

拓殖大学 / 文系 / 男性
(項目と内容をシンプルにお書きください)
】 高校生の時から始めた部活動です。高校三年時の関東大会で八位入賞をすることができまし
た。この経験から、自分自身の自信を身...

公開日:2021年6月14日

アールエスエスの ステップからES・体験記を探す

アールエスエスの 会社情報

会社名 株式会社アールエスエス
フリガナ アールエスエス
設立日 1972年4月
資本金 1000万円
代表者 石川拓彦
本社所在地 〒121-0075 東京都足立区一ツ家4丁目6番4号
電話番号 03-3883-2211
URL https://www.rss-grp.co.jp/

アールエスエスの 選考対策