回答者:
インフラなので責任力が必要です。またとても難しそうでした。続きを読む(全29文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
広島ガス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、広島ガス株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に広島ガス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ガスと電気の事業を通して、自身が生まれ育った中国地方に住む人々の生活を支えることができる点にやりがいを感じた。続きを読む(全55文字)
広島ガスのおかげで、広島県および周辺地域の住民はガスを使えているため、なくてはならない企業だと思う。その意味で、やりがいはとても大きいと思う。続きを読む(全71文字)
【社員から聞いた】お客様の自宅訪問での点検や電化製品展示ブースでの案内、電話での問い合わせ対応など、様々な場面で地域のお客様と接する機会が多くあり、お客様...続きを読む(全268文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
法人営業だったので変な文句を言ってくるお客は少なかったと思う。
お互いが会社の顔ですし、地元では大企業なのでどちらかというとこちらが有利い話...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員は基本的に総合職として採用されるが、転勤は広島、呉、尾道のいずれかの事業所となり、殆どの社員は自宅から通勤することができ、仕事に安心し...続きを読む(全305文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やる気があれば評価してもらえる会社です 決められた情報をこなせて 普通に社会人のマナーを理解し 人と話すのが苦手でなければ 楽しいと思います...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ガスなのでお客様にとって必ず必要であるサービスの提案や独自のシステムにより、こちらからの営業というより、お客様から要望をいっていただくことも...続きを読む(全201文字)
今後カーボンニュートラルが取り組まれる上でも一定数の需要はあります。続きを読む(全34文字)
まさしく「安定」といった感じです。良い方だと思います。続きを読む(全27文字)
現場職だと危険な仕事もあると思います。福利厚生は悪くないです。続きを読む(全31文字)
休みも多く、退勤時間にはチャイムがなります。続きを読む(全22文字)
座談会でも女性の職員の方も参加しており、一定数いる感じでした。続きを読む(全31文字)
以前まではガス事業を中心としてきたが、これからは電気事業にも注力し、化石燃料に依存しない持続可能な社会に適応した事業を行う点に可能性を感じた。続きを読む(全71文字)
高給というわけではないがかなり安定していると考える。初任給も院卒だと26万円を超えており、大手企業に引けを取らない額だと思う。続きを読む(全63文字)
保養所を保有しており、福利厚生で社員は利用できるとのことである。続きを読む(全32文字)
総合職採用なので、様々な職種を経験し、院卒でも学部卒でもスペシャリストを目指していくそうだ。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得には積極的なため、資格合格すれば受験費用など会社が負担してくれます。
ガスというライフラインを担うため資格取得は必須です。
【気にな...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業と仕入れ先との間を繋ぐような役割なので、上手くいくと達成感を感じた。また、直接得意先に連絡することもあり、ただ文字を打つだけではない仕事...続きを読む(全175文字)
やりがいとしては、関東圏のガスインフラを担うことができると言う点続きを読む(全32文字)
関西のインフラを担う大企業であり、仕事のやりがいは非常に大きいと言うふうに感じる続きを読む(全40文字)
北海道の発展に貢献したい自分にとっては打ってつけの企業だと確信している続きを読む(全35文字)
ガス会社ではあるが現在はエネルギー関連を中心に様々なことに挑戦している。そういった雰囲気はとても魅力的である。続きを読む(全55文字)
首都圏のガス供給を握るという社会的責務の大きさ。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりがいはある。お客様から感謝を伝えられた時はやりがいを感じる。仲良いお客様はお茶を出してくれたりして心も癒される続きを読む(全63文字)
どの分野からも活躍できる仕事内容はあると思う。続きを読む(全23文字)
社会インフラを、内製アジャイル開発で自ら変革できる点に魅力を感じる。続きを読む(全34文字)
地域のライフラインを支える使命感が強く、暮らしの安全と快適さに直結する仕事ができる。お客様との距離が近く、地域貢献を実感しやすい。続きを読む(全65文字)
| 会社名 | 広島ガス株式会社 |
| フリガナ | ヒロシマガス |
| 設立日 | 1909年10月 |
| 資本金 | 52億6800万円 |
| 従業員数 | 1,667人 |
| 売上高 | 915億9500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中川 智彦 |
| 本社所在地 | 〒734-0007 広島県広島市南区皆実町2丁目7番1号 |
| 平均年齢 | 44.2歳 |
| 平均給与 | 586万円 |
| 電話番号 | 082-251-2151 |
| URL | https://www.hiroshima-gas.co.jp/ |