回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はしっかりしているほうだと思います。少なくとも前職より格段に良いと感じていました。満足度は高いです。続きを読む(全60文字)
エイチ・エス損害保険株式会社
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給に関しては年に1回の評価査定によって決まります。1年間の間には上司との1on1も定期的にあるので、決まった昇給率、昇格の有無については納...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家庭の事情による退職でした。フルタイムで働くことは難しかったからです。時短勤務なども選べましたが、中途半端になると考え、思い切ってやめること...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頑張った分が、ちゃんと数字として成果になるので面白味はありました。また、管理職などもしっかり見ていただいていました。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナも終わり、今後は順調に伸びてゆくと思います。インバウンド向けの商品の先導を切ってゆくと思います。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性管理職の割合も高いですし、女性がキャリアアップを目指すには良いところだとは思います。女性社員の数も多いです。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私自身のワークライフバランスは大変に良かったです。プライベートとの調整もつけやすかったですし、休みもとれました。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の教育、育成に対する投資はしっかりされていると思っていました。やはり、小さい会社なので、人が全てという考えがあるのだと思います。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同僚や上司には恵まれました。優しい人が多いという印象。小さい会社ですし、社内コミュニケーションは活発でした。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
意外と小さい会社だとは思いました。それゆえの風通しの良さはあります。会社で人間関係の悩みが一切無かったのは良かったです。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自由に発言もできますし、風通しは良い社風だと思います
自分のアイデアが実際に採用されることも多くあります続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
しっかりとした研修もありますし、業務で得られるスキルも多くあります
経験を積むことができるのでステップアップもしやすいと思います続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
旅行傷害保険を主力商品として、多商品化を目指している
基本的には拡大路線だとは思っています
経営陣には頑張ってほしい続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社は大手旅行会社なので福利厚生は充実しているほうだと思います
社会保険が完備されていることは当然ですし続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休、育児は普通にとってる方が多くいますし、小さいお子さんがいる方は時短勤務もできます
女性への特別な配慮というのはないかもしれませが働きや...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
小さい規模の組織ということもあって、幹部の方々との距離が近いです
距離が近いためだと思いますが、よく見てくださっていると感じます続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事量は適切なのでワークライフバランスは良いと思います
有給休暇も取りやすいです
休日にはリフレッシュして、また翌週から頑張れます続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料は高いほうだと思います。しかしながら、これは配属部門や採用時のタイミングによるものとは思われます。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナ禍でもDXに積極的に取り組んでおり、今後の改革が期待される。
HISが続く限り、ある程度の契約は獲得できるため、潰れることはないのては...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅勤務に関しては一部部署を除き基本的に可能。オフィスが最寄り駅が遠いが、在宅勤務を前提としているため、コロナ終息後も在宅勤務はできると考え...続きを読む(全220文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職も複数名在籍しており、十分に活躍できる可能性はある。
一部の部署を除いて在宅勤務も可能で、時短勤務も可。
産休育休後に復帰してい...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休が取得しやすい環境で、残業も多くなく、プライベートを充実させることが可能だと思います。
時差出勤やリモートワークなど、多様な働き方が選択...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職がいて、女性でもキャリアを築けると思う。
育休・産休でお休みし、復職する人もいた。
女性が多いので、子供が熱を出した時にも休みや...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職以外の社員はアットホームで雰囲気は良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は自身の出世や立場のことしか考えておらず現場の...続きを読む(全241文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
中途入社の人で形成されており、考え方が統一されておらず決裁者によって考えが違うので約款解釈などその都度相談する人...続きを読む(全232文字)
| 会社名 | エイチ・エス損害保険株式会社 |
| フリガナ | エイチエスソンガイホケン |
| 設立日 | 2005年5月 |
| 資本金 | 16億1200万円 |
| 従業員数 | 72人 |
| 代表者 | 楠原成基 |
| 本社所在地 | 〒104-0053 東京都中央区晴海4丁目7番4号 |
| 電話番号 | 03-5227-5605 |
| URL | https://www.hs-sonpo.co.jp/ |