吸収合併
2021/4/14に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ヤマトグローバルエキスプレス株式会社のロゴ写真

ヤマトグローバルエキスプレス株式会社 報酬UP

ヤマトグローバルエキスプレスへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

ヤマトグローバルエキスプレス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ヤマトグローバルエキスプレスの 志望動機

18卒 | 神奈川大学 | 女性
Q. ヤマトグローバルエキスプレスを志望する理由を教えてください。
幼い頃から物流に興味を持ち、物流という恩恵を、より国内外の人々に与えたいと考え御社を志望いたしました。物流活動の中でもスピード輸送、特にグループ唯一の航空貨物に特化し、人々の身近に存在するヤマトグループの「物流」を支えている面。そして貴社の「航空機を利用したスピード輸送で日本経済の発展に貢献する」という考えのもと、BtoB市場でヤマトグループの存在感を維持することに貢献しているという面の2つの面で魅力を感じました。昨今、企業間物流がさらに複雑化し、かつ企業が物流をコストと捉え、少しでもこのコストを削減しようとしている中で、物流コーディネーターとしての側面を存分に活かし、得意領域を活かして、新たな物流の付加価値を生み出している貴社は、今後国内で、さらには将来的には海外でも強い存在感を発揮できると感じました。それらの成長性に強く魅力を感じ、貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

18卒 | 神奈川大学 | 女性
私たちの生活に欠かすことのできないモノの移動を航空輸送を使いサポートすることに他社ではできない経験を積めることに魅力を感じたこと、そして女性の働きやすい制度や環境が備わっているため長いスパンで働きやすい職場であるので志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

ヤマトグローバルエキスプレスの ステップから本選考体験記を探す

ヤマトグローバルエキスプレスの 会社情報

会社名 ヤマトグローバルエキスプレス株式会社
フリガナ ヤマトグローバルエキスプレス
設立日 2007年7月
代表者 永田輝巳
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南5丁目3番27号
URL http://www.yamato-ygx.co.jp/

ヤマトグローバルエキスプレスの 選考対策

• ヤマトグローバルエキスプレス株式会社のインターン
  • ヤマトグローバルエキスプレス株式会社のインターン体験記一覧
  • ヤマトグローバルエキスプレス株式会社のインターンのエントリーシート
  • ヤマトグローバルエキスプレス株式会社のインターンの面接
  • ヤマトグローバルエキスプレス株式会社の口コミ・評価