18卒 | 神奈川大学 | 女性
私たちの生活に欠かすことのできないモノの移動を航空輸送を使いサポートすることに他社ではできない経験を積めることに魅力を感じたこと、そして女性の働きやすい制度や環境が備わっているため長いスパンで働きやすい職場であるので志望いたしました。 続きを読む
得意科目及び研究テーマ
現代ラテンアメリカ研究ゼミナールの属し、政治・経済の大枠のみならず観光・映画・慣習など様ざまな視点を研究し、ゼミ生が各自気になった国についてレジュメをまとめ、その内容について話し合いながら現代ラテンアメリカ社会への理解を深めています。卒業論文は「チリのフェミニズムは日本に通用するのか」です。 続きを読む
学生時代積極的に取り組んだこと
大学一年生の頃から続けているアパレルショップのアルバイトで、その中でも自身の接客でお客様に喜んでもらい満足していただけるよう接客力を磨くことに力を注ぎました。まず私が行ったのは自身の接客の課題点を先輩方やマネージャーに指摘してもらい、それを克服するためにロールプレイングを繰り返し行いました。さらに磨きをかけるために国内で接客力の優れたスタッフの集まる店舗に一ヶ月間研修をしたいと店長に伝え、実際に自分の目でどのようなアプローチをしているのかや、接客のコツを教わったことで今ではお客様から指名を受けたり、店長からも学生の中で一番接客力が優れているとお褒めの言葉をいただくことができました。 これによりさらに喜んでいただけるように向上心を持って何事にも取り組めるようになりました。社会人になってからも取引先の方のニーズを満たすためには何が必要かを考え行動できたらなと考えています。 続きを読む