佐川急便株式会社のロゴ写真

佐川急便株式会社 報酬UP

佐川急便の本選考対策・選考フロー

佐川急便株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

佐川急便の 本選考

佐川急便の 本選考体験記(2件)

佐川急便の 直近の本選考の選考フロー

佐川急便の 志望動機

佐川急便の エントリーシート

本社スタッフ職
24卒 | 関西大学 | 男性
Q. これまでに一生懸命頑張ったことや夢中になって取り組んだことを教えてください。 ※授業・サークル・アルバイト・趣味などどんなことでも構いません(250字以内) 250文字以下
公開日:2023年8月24日

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学生時代に打ち込んだこと、そこで得られたことを具体的に教えてください。
サークル内に創った、練習後に美味巡りをする部の活動だ。創部目的はメンバー交流の場を作り、練習参加者を増やすことで、かつてのサークルの強み「学年性別を問わない仲の良さ」を復活させる為だ。強み消滅の原因は所属人数が1年間で60名から100名に急増、先輩の引退で飲み会の開催頻度が激減し親睦の場が無くなったことが挙げられる。初回の参加者は私と親しい人物5名だった。初回の反省を踏まえ、各学年の代表と協力し人集めをする、メンバーの意見を元にシュラスコ・タコス等魅力的な企画にする等を念頭に参加しやすい環境を作りに努めた。そうすると参加者の顔ぶれが多彩になり、練習やイベント参加者が4割増しになった。この経験を通し、物事を遂行する上で周囲と協力すること・食が持つ人と人の距離を縮める力・訴求力を高める重要さを学んだ。また、私が全体の一体感を重要視する傾向があることを知り得た。 続きを読む

佐川急便の 面接

会社名 佐川急便株式会社
フリガナ サガワキュウビン
設立日 1957年3月
代表者 本村正秀
本社所在地 〒601-8104 京都府京都市南区上鳥羽角田町68番地
電話番号 075-691-6500
URL https://www.sagawa-exp.co.jp/

佐川急便の 選考対策