ダイオーミウラ株式会社のロゴ写真

ダイオーミウラ株式会社

ダイオーミウラの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

ダイオーミウラの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてダイオーミウラの選考に備えましょう。

ダイオーミウラの ES・体験記一覧

24卒 ダイオーミウラ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】中規模の企業の場合は、Googleでニュース検索してPR TIMESなどから企業のプレスリリースに目を通しておくと、どんな事業にチャレンジしているのかサクッと手軽に知ることができました。もちろんダイオーミウラの場合も例に漏れず記載があり、オンラインショ...

公開日:2024年2月13日

24卒 ダイオーミウラ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】昨今の印刷業界の変化に対応して、貴社は、課題解決型にシフトし一気通貫のブランディングの経験を積んでおり、営業職でもお客様の思いにこたえたコミュニケーションツールの創造に介在し、信頼を重ねていくお仕事ができる点に魅力を感じています。また貴社はまだグループ...

24卒 ダイオーミウラ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】OpenESのため特になし。【ESの提出方法】エージェント経由でOpenESを提出。【ESの形式】OpenES。【ESを書くときに注意したこと】OpenESのため、いずれの企業に特化させずに、幅広く強みとして使えることを書きました。【ES対策...

24卒 ダイオーミウラ / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【セミナーの内容】事業説明と採用要件の読み合わせ。

公開日:2024年2月13日

24卒 ダイオーミウラ / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テストの内容】計算問題・漢字問題と時事問題。

公開日:2024年2月13日

24卒 ダイオーミウラ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【どの事業に関心を持っていますか。】取り扱っている事業のいずれにも私は興味を持っています。よりよいコミュニケーションツールの創造や課題解決を図るという点では、情報コミュニケーションやパッケージ、ラベルシステム、いずれの事業も同じ目標を見据えていると認識しています。...

公開日:2024年2月13日

24卒 ダイオーミウラ / 本選考 / WEBテスト / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テストの内容】性格適性検査(SPI)

公開日:2024年2月13日

24卒 ダイオーミウラ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【最近の印刷・広告業界のニュースの内、関心を持ったものと自身の考えを教えてください。】大日本印刷と東京工業大学が開発した、読み書きに困難がある人(発達性ディスレクシア)でも見やすく、読みやすい「じぶんフォント」を開発したというニュースに興味があります。
    教科書や...

ダイオーミウラの ステップからES・体験記を探す

ダイオーミウラの 会社情報

会社名 ダイオーミウラ株式会社
    フリガナ ダイオーミウラ
    設立日 2014年4月
    代表者 松岡正樹
    本社所在地 〒170-0004 東京都豊島区北大塚1丁目14番3号
    電話番号 03-5980-1800
    URL https://www.dmps.co.jp/