• その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

【良い点】元々は企業向けに帳票などの印刷を手がけていたが、最近ではデータプリントやRFIDなど取り扱う品を広げている。面白いところでは、業務用事務用品の通...

• その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

【良い点】営業職などの成果が見えやすい職種の場合、成績が良いと報奨金をもらえる事があるらしい。業界としては年収は高い方である。大企業の例に漏れず、年功序列...

• その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

【良い点】福利厚生がしっかりとしているので、病気や怪我といったアクシデントがあり、休職となった場合も傷病手当金がきちんとおりるため生活に困らない。また、休...

投稿日:2018年4月17日

【良い点】営業の場合、得意先を個人に任されるので、責任ある仕事ができる。自分の携わった成果物が世の中に出回るので、その点に関しては、凄いことをしているとい...

投稿日:2018年4月17日

【良い点】営業は自分の裁量で調整できる日もある【気になること・改善したほうがいい点】基本的に営業にワークライフバランスという単語は存在しない。得意先からの...

NEW 会員番号:249960さん / 理系

投稿日:2018年4月19日

グルディス

投稿日:2018年4月12日

面接ではなくGDでした。6人班に1人の社員の方で行われましたが、終始和やかな感じでした。

会員番号:201035さん / 文系

投稿日:2018年4月2日

グルディスです。たぶん、意見をあまり出さない人や人が言ったことをまた言ったりしている人は落ちると思います。話をまとめるリーダーシップを取れば確実に通ります。

投稿日:2018年4月1日

GDでした。文理混合グループ

投稿日:2017年6月7日

突飛な質問もあったが、明るくハキハキと喋るように心がけた。

投稿日:2017年6月6日

30分ほど。自己PR、バイト、趣味、最近感動したこと、将来やりたいこと、失敗したこと、逆質問など。

投稿日:2017年5月22日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

色覚のテストがありました。

投稿日:2017年5月16日

印象に残った授業と大変だった授業を聞かれました

会員番号:208750さん / 理系

投稿日:2017年5月15日

淡々と聞かれた。学力面に深掘りが来る

会員番号:193218さん / 文系

投稿日:2017年5月15日

学業について深く突っ込まれます

トッパン・フォームズ株式会社

Q. 当社へ入社を希望する理由を入力してください。(300文字以内)
A. 『お客様に、本当の意味での笑顔を届けたい』という志が、私の強みを活かして実現できると考えたからです。強みは【チャレンジ精神】【人を巻き込む力】です。印刷とICTを組み合わせることで枠を超えた課題解決に果敢に挑戦し、それを様々な業界・業種の人と協力して実現する貴社でこそ、この強みは活きると考えます。また、本当の意味での笑顔は、日常の少しの「不便」を「便利」に変えることで提供できると考えました。社会の情報インフラを支える貴社で、多くの笑顔を生み出したいです。加えて、ダイバーシティ経営企業100選や女性の活躍を推進する取り組みを積極的に行われていることから長く働くことができると考え、貴社を志望いたします。(299文字)

トッパン・フォームズ株式会社

Q. 当社へ入社を希望する理由を入力してください
A. ものづくりとシステム提案を組み合わせることで、お客様のニーズに全力で応える仕事ができると思ったからです。 私はアルバイト先でお客様の要望に応えることを第一に考えました。そしてそれは自然と売上への貢献にもつながりました。そこで私が気づいたことは、お客様やオーナーの要望に応えることでもらえる感謝の言葉が自分のモチベーションに繋がり、やりがいを感じる瞬間であるということでした。 常にお客様の近い位置でニーズを読み取り、課題に対する新しいソリューションを考案、提案する貴社のビジネスに魅力を感じました。人と社会の要望に応えることで、新しいスタンダードを生み出していきたいと考えております。

トッパン・フォームズ株式会社

Q. 志望理由(300)
A. 「何でも出来る会社」 説明会において社員の方が表現した、事業領域の広さに魅力を感じました。ビジネスシーンを中心に、幅広い事業領域を展開している事で、お客様の本当のニーズに合った製品を提供できると考えています。中でも情報分野に強く企業活動のインフラとして築きあげてきた技術によって、今後も変化し続けるニーズの変化に柔軟に対応できる点に惹かれました。そして、ソリューション提案から製品開発までの体制が社内に整っている点からも、お客様が本当に必要としているものに対応できる力を有していると考えます。そうした社会に必要とされる中で、製品と共に自身も必要とされる人物として活躍したいと考え、志望しました。

会社名 トッパン・フォームズ株式会社
フリガナ トツパンフオ-ムズ
URL http://www.toppan-f.co.jp/
本社所在地 〒105-8311 東京都港区東新橋1丁目7-3
電話番号 03-6253-6000
FAX 03-6253-5658