この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
飛び込み営業を主体としていたので、0からの関係構築という点で鍛えられた。
また、お得意先のフォローに関しては出来ていて当然というスタンスなので、限られた中...続きを読む(全132文字)
株式会社北野酒店 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社北野酒店のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社北野酒店で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
飛び込み営業を主体としていたので、0からの関係構築という点で鍛えられた。
また、お得意先のフォローに関しては出来ていて当然というスタンスなので、限られた中...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職の旨を上司に報告したら、しっかり結果を出していた事もあってか会社にとって必要である、考え直して欲しいと言われ頑張りを見てくれてたんだなと感...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高い目標に対して、意識を高く持ち業務にのぞめば会社や上司のバックアップなどは手厚い。
【気になること・改善したほうがいい点】
10年以上前の状...続きを読む(全505文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アットホームな雰囲気で
仕事の相談事などは近しい上司や先輩などにしやすいです。
活動はゴリゴリの個人主義ではあるが、
いざという時の同行なども...続きを読む(全226文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
しんどさ、やりがいが比例はします。
お客様の視点に立ち、飲食店と一緒に大きくなる事がやりがいにつながります。
関西では大手なので、顧客数も多く...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は事前に申請さえしていれば取りやすい。事前に上司へ報告さえしていればある程度の融通は利く。
年に数回社長から神戸牛や豚肉が振る舞われる。
...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規営業主体なので営業マンとしての自力が養われる。
個人法人問わず様々な飲食店がターゲットになるため、個々に抱える問題も幅広く、職務を通じて対...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お得意先の社長、オーナー等、実際に会社を動かしている決裁者と商談をさせてもらえる機会が多く、誠実、責任を持った対応が常々要求される為、自ずと身...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スケジュールを自分で管理できるので、比較的融通がきく。
ある程度事前に話していれば休みも取れないことはない。
慶事休暇も認められているので、...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
昇給制度自体ありません。また昇進(昇給)も社長のさじ加減ひとつの完全ワンマン会社です。上司たちも社長の顔色だけみた指示で、自分はケガしないように面倒な仕事...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】兵庫県ナンバーワン取引量の業務用専門の酒屋。新規営業で獲得した得意先の取引金額が成績、評価対象で非常にわかりやすくやりがいがある。
【気にな...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修が定期的にある。また年に一度選択式で教材などで勉強ができる機会もある。
自分から学ぶ意欲があれば、それなりの環境はあると思う。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい意味で研修やイーラーニング等で個人スキル向上が出来る
【気になること・改善したほうがいい点】
実務を全く関係ない研修などが多数あり苦痛でしかない続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にない
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的にOJTで研修はほとんどない。入社してすぐに実務に放り出されとりあえず電話対応させられ...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
レジ打ちが早くなる。
知らない人と話す能力が上がる。
体力がつく。
【気になること・改善したほうがいい点】
腰を痛める。
手がひび割れる。
不...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社するまでパン作りはしたことなかったが、一から現場で教えてもらえた。おそらく製菓学校出身の人よりも未経験の人の方が多い印象なので、パン作りの...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
お店によると思うが、余裕がないところだと一週間ほどでほって置かれる。指示待ちを望む人には向かないと思う。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頭より体で覚えろ的なところはあるが市場はみんなそうだと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ親切に教える寄り添う、みたいなタイプ...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食品工場の製造に必要なさまざまな資格やスキル習得のチャンスがあります。
それが評価にも直結するので、目標が立てやすいです。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアアップについては年功序列
具体的なフィードバック等は基本的にない
教育制度は整っている方だと思う
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナも落ち着いたからか、昨年度から研修が増えたように感じる。食品メーカーとのタイアップなどがあった。続きを読む(全57文字)
会社名 | 株式会社北野酒店 |
---|---|
フリガナ | キタノサケテン |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 70人 |
決算月 | 10月 |
代表者 | 北野芳宏 |
本社所在地 | 〒653-0036 兵庫県神戸市長田区腕塚町4丁目4番6号 |
URL | http://kitano-kobe.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。