吸収合併
2015/12/15に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社星野リゾート・八ケ岳ホールディングスのロゴ写真

株式会社星野リゾート・八ケ岳ホールディングス

星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、星野リゾート・八ケ岳ホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 星野リゾート・八ケ岳ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【興味のあるキーワードを上記で選択した理由を記入してください。】1つの地域に深く関わり、そこに住んでいる人たちと一緒にその街を盛り上げていきたいという思いがあるからです。私は大学時代に、自分自身で〇〇を開催した経験、〇〇にてインターンシップとして働いていた経験、農...

公開日:2023年2月8日

本選考TOPに戻る

星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

• 企業研究
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

星野リゾート・八ケ岳ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

狭山市

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

25卒 狭山市 / 本選考 / ES / 一般事務(上級)

【志望動機】狭山市の職員として地域の課題を解決することで市民や企業を多角的にサポートして狭山市をさらに魅力ある自治体にしたいため志望した。自治体の中でも狭山市に魅力を感じた理由は2つある。1点目としては狭山工業団地などの産業用地を有していることから工業が栄えている...

公開日:2024年8月19日

株式会社星野リゾート・マネジメント

サービス(ホテル・旅行)
内定

26卒 星野リゾート・マネジメント / 本選考 / ES / Service Meister コース

【志望動機】私は、星野リゾートの革新的なサービス提供と地域密着型の観光戦略に共感し、その一員として新たな価値を創造したいと考え、志望いたしました。
星野リゾートが展開する施設は、単なる宿泊提供に留まらず、地域の魅力を引き出し、宿泊客に唯一無二の体験を提供している...

公開日:2025年6月18日

26卒 いちよし証券 / 本選考 / ES / 資産アドバイザー職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】わたしは自分のことを客観視してそれを少しずつ補完していくことができると思います。内気な性格から大学生の初めは自ら交流をすることが得意ではない性格でした。しかし、そんな自分を変えたい気持ちを持ちながら様々な環境に身を置き、関わる人の反応を見て声のトーンや...

公開日:2025年6月5日

株式会社マーキュリー

サービス(その他)
内定

26卒 マーキュリー / 本選考 / ES / 地域限定職

多摩美術大学 / 文系 / 女性
【授業、研究課題から学んだこと】私の学科では、約20名の学生に対して7名の教授が指導にあたり、週に2回ほどミーティングを行う環境
でした。教授ごとに考え方が大きく異なるため、意見に迷い、提案を変えてしまうことも多く、結果として
プレゼンで自分の熱量を十分に伝え...

公開日:2026年1月7日

星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社星野リゾート・八ケ岳ホールディングス
本社所在地 〒408-0044 山梨県北杜市小淵沢町129番地1

星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの 選考対策