株式会社桃屋の口コミ・評判

投稿日:2017年12月7日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】桃屋と言う確固たる地位があるので、量販店、卸店との商談などは非常にしやすい。販促に関しては、季節によってというよりは一年を通して提案するものは決...

株式会社桃屋の口コミ・評判

投稿日:2017年10月27日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】やりがりに関しては壜詰というカテゴリーでトップに君臨している為、販促なども決まりやすかった。決まることにより嬉しさ、店頭に並ぶ事で達成感はありま...

投稿日:2017年7月6日

がんばってください

投稿日:2017年5月9日

技術系だったのですが、それぞれの部署の長の人五人と人事が一人でした。短い人で20分くらいで全員終わるまで帰れない。

投稿日:2017年5月2日

特に変わった質問はなかった。

投稿日:2016年6月8日

コメントはありません。

投稿日:2016年5月31日

コメントはありません。

企業名: 桃屋/コース・職種: 事務系総合職

Q. 当社をご志望いただいた理由を教えて下さい。(あなたが就職活動するうえで、企業選ぶポイントとして、「大切にしている事」を交えて教えて下さい。)
A. 私が食品業界を志望するにあたり大切にしていることは、「温かみある味」を提供しようとする理念があるかどうかです。私はこれまで幼少期は祖父母に、中学生からは両親に、大学生になるとスキー活動の一環で旅館の方々にご飯を作って貰っていました。そして、その場所を離れる度に料理や味を恋しがっていました。そのため、一人暮らしで頑張っている方も、温かみがあって、寂しくならないような商品を作る事で貢献したいと考えています。 貴社を応募しましたのは、「日本の食卓のため」という理念のもと「味」を追求していく姿勢と私の食品業界での理想が重なったからです。そして、既に貴社の主力商品は日本人の主食であるご飯のお供として幅広い世代に愛されている実績もあることに魅力を感じました。そのため、私は貴社でなら「味」だけでなく、「温かみ」も提供し、人々の心の癒しとなる商品開発が出来るのではないかと感じ、志望しました。

企業名: 桃屋/コース・職種: 総合職

Q. ご自身のご経験で、”最も困難な目標”に取り組んだ経験について、具体的に(目標達成までを、どう考え・どう取り組んだか等)教えて下さい。(結果達成出来たか?は関係ありません。未達成の場合は、なぜ未達成であったか?ご自分なりに分析してみて下さい)
A. 軟式野球部の副将として活動する中で、下級生が活動に参加してくれないという困難に立ち向かいました。そこで、結果よりもチーム全員で楽しんで野球をすることが大切であると感じたため、Enjoy! Baseballという言葉掲げ、自分の代から変えて行こうと提案しました。私自身も下級生の頃は試合に出場する機会に恵まれず、楽しく感じたことが少なかったことを思い出し、年功序列によって試合に出場するメンバーを決めるのではなく、下級生に出場機会を与えることで野球を楽しんでもらおうと考えました。重要な試合や緊迫した場面など関係無く、○イニング目から出場させるということを事前に伝えることで途中出場であっても高いモチベーションで試合に臨むことができます。私は先頭に立つ役職でありながら配慮が足りなかったと痛感しました。この経験から、社会で働く上においても相手の気持ちを考え、理解しようと歩み寄ることが大切であると感じました。

会社名 株式会社桃屋
フリガナ モモヤ
URL http://www.momoya.co.jp
本社所在地 〒103-8522 東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目16-2
電話番号 03-3668-5771
FAX 03-3669-3087