関西国際空港土地保有株式会社のロゴ写真

関西国際空港土地保有株式会社 報酬UP

【18卒】 関西国際空港土地保有 事務系総合職の通過ES(エントリーシート) No.17726 (2017/10/13公開)

関西国際空港土地保有株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月13日

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください
志望動機は2点ある。1点目は、人と地球にやさしい「スマート」なエアポートづくりに携わりたいからである。私は、中学時代の自主研究で日本の空港を研究した際、貴社が魚の住処を作り、空港周りが魚の楽園であることを知った。私は、その取り組みを発展させ、「スマート愛ランド構想」として人と地球に優しい環境先進空港を目指している貴社に共感し、地域社会と調和し、環境に優しい空港づくりに貢献したいと考えている。2点目は、私は趣味の旅を通じて、「空港の第一印象が国の印象になる」程の強い影響力を持っていると考えているからである。イタリアでは、空港暗さと入国までに2時間以上かかる遅さから、印象が悪くなり、その後もあまり楽しめなかった。私は、訪日客にとって空港は日本を初めて感じる場所であり、日本文化の象徴であると考えている。多様性に富んだ環境での留学経験を活かし、インバウンド需要に応えられ る施設づくりを行いたい。 続きを読む
Q. 入社後にやりたい仕事を教えてください。
入社後にやりたいことは2点ある。1点目は、営業系部門にて、LCCやレガシーキャリアのさらなる路線拡大を行い、地域活性化に貢献することである。私は所属するゼミにて、新潟県津南町の活性化事業に携わり、タイ人観光客に焦点を当てた独創的な案を提案した。それは羽田24H化により可能になった案であり、空港の柔軟な運用と豊富な路線網を持つことは、交流人口を増加させる最初のきっかけであると考える。そこで、私は2つの空港をそれぞれ発展させ、「日本と関西の、文化と産業の象徴であるようなワールドクラスの空港づくり」に挑戦したい。2つ目は、「スマート愛ランド構想」を一層外部に発信し、未来型空港づくりに挑戦することである。貴社の取り組みをすべての利用者に啓蒙出来るような仕組み作りや、水素ステーションや生物多様性を考慮した取り組みを更に続けていき、世界の人々が認知する、世界一環境に優しい空港 にしていきたい。 続きを読む

サービス (不動産)の他のESを見る

Q. 学業で力を入れたこと
入学から現在に至るまで、受講した講義の単位をすべて取得したことです。2年次には、体育会の成績優秀者として大学から表彰を頂きました。週6日練習がある部活動と両立させながら、上記の結果を残してきました。 続きを読む
公開日:2019年4月4日

関西国際空港土地保有の 会社情報

会社名 関西国際空港土地保有株式会社
フリガナ カンサイコクサイクウコウトチホユウ
設立日 1984年10月
代表者 千代幹也
本社所在地 〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
電話番号 072-455-2220
URL http://www.kiac.co.jp/

関西国際空港土地保有の 選考対策

• 関西国際空港土地保有株式会社のインターン
  • 関西国際空港土地保有株式会社のインターン体験記一覧
  • 関西国際空港土地保有株式会社のインターンのエントリーシート
  • 関西国際空港土地保有株式会社のインターンの面接
  • 関西国際空港土地保有株式会社の口コミ・評価