株式会社サンケイビルウェルケアのロゴ写真

株式会社サンケイビルウェルケア 報酬UP

サンケイビルウェルケアの本選考対策・選考フロー

株式会社サンケイビルウェルケアの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サンケイビルウェルケアの 本選考

サンケイビルウェルケアの 本選考体験記(1件)

19卒 内定辞退

19卒 | 東京経済大学 | 女性
面接では、他社比較が大きなカギとなると思われます。当社は他社と違い、自立支援に力を入れていることから、自立支援介護についてそれはどのようなものなのかをまず初めに調べておくことが大前提になると思います。とはいってもネットで調べられることは、限られたものになってしまうため、真剣に入社を考えるのであれば、やはりインターンに参加してみることが大きな自身、カギとなるでしょう。私自身、そんなにこの会社の事を調べずに面接を受けてしまったため、インターンでの体験談がカギとなりました。参加してよかったです。インターンの内容としては、仕事体験ではなく、座談会のようなものと施設の見学でした。働いている人の生の声が聞けたりするので参加は可能な限りいったほうがいいと思います。 続きを読む

サンケイビルウェルケアの 直近の本選考の選考フロー

サンケイビルウェルケアの 志望動機

19卒 | 東京経済大学 | 女性
Q. サンケイビルウェルケアを志望する理由を教えてください。
私が、御社を志望した理由は、自立支援介護というものを世の中の人に多く知ってほしいと思ったからです。私はインターンに参加して初めて自立支援介護というものがあることを知りました。今まで歩けなかった人が、ホームに入って3ヶ月で歩けるようになったり、寝たきりだった人が、1人で買い物に出かけられるようになったりと、私が知っている老人ホームのイメージとは全く違うものでした。老いを迎える場所ではなく、ホームに入ることによって、元気になっていただく場所であると強く感じることができました。私はこのサンケイビルに入社後はこれから迎える超高齢社会に向けて、この自立支援介護というものを、まだ知らない人たちに広めていく活動をしたいと思っています。そのためにはまずしっかりと現場で働きいろんなことを学んでいきたいです。 続きを読む

サンケイビルウェルケアの 面接

19卒 | 東京経済大学 | 女性
Q. なぜこの業界に興味を持ったのか
私が介護という職に興味を待ったきっかけは、私の地域がとても田舎で、おじいちゃんやおばあちゃんが子供の数よりも圧倒的におおく、私や子供たちは小さい頃から本当の孫のようにやさしく接してもらったり、とても仲が良かったです。しかし皆さん歳を重ねるにつれて外出が少なくなったり、あんまり笑っているところを見なくなったりしました。そんなことがきっかけで、私も何か出来ることわないかと考えました。そんな時に自立支援介護というものを知りました。いままでよくしてくれた地域の人たちに恩返しという意味でこの職に興味を持ったのだと思います。また私の両親がこれから先高齢になるにつれて、老人ホームに入るかもしれません。そんな時に私が手助けしたいと思います。 続きを読む

サンケイビルウェルケアの 内定者のアドバイス

19卒 / 東京経済大学 / 女性
もしも本格的に入りたいのであれば、自分が本気で入りたいという思いを人事の人や、面接官にしっかりと伝えておくべきだと思う。そうすればきっと受かることは難しくないかと思う。 しかし、中途半端な気持ちて行ってしまうと痛い目に合ってしまうかもしれません。どうしてこの会社なのか、ほかと違うところはどんなところなのかをしっかりと考えておくことをお勧めします。ですが皆さんとてもフレンドリーであったり、若い方が多いので話はとても合うと思います。 続きを読む
内定が出る人とでない人の違いはやはりその会社に本気で入りたいと思えているかどうかだと思います。 面接官の方々もたくさんの人たちを見てきていますからそのくらいはすぐに見抜かれてしまいます。自分の言葉でしっかりと自己分析をしたらいいと思う。 続きを読む
インターンに参加しておくと比較的楽に選考を通過できるのではないかと思うし、選考中の面接ではインターンに参加についてのことはかならずきかれるため、しっかりと内容を整理しておいたほうがいいと思う。後はしっかりと他社比較をする事。 続きを読む

サンケイビルウェルケアの 会社情報

会社名 株式会社サンケイビルウェルケア
フリガナ サンケイビルウェルケア
設立日 2011年4月
代表者 佐々木ゆかり
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目7番2号
電話番号 03-5577-3261
URL http://www.sankeiwellcare.com/

サンケイビルウェルケアの 選考対策