内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】私の時は、期限内に承諾しなさいだとかを全くなかった。しかし内定後の食事会、ホーム見学への誘いは頻繁に合った。【内定に必要なことは何だと思うか】もしも本格的に入りたいのであれば、自分が本気で入りたいという思いを人事の人や、面接官にしっかりと伝えておくべきだと思う。そうすればきっと受かることは難しくないかと思う。しかし、中途半端な気持ちて行ってしまうと痛い目に合ってしまうかもしれません。どうしてこの会社なのか、ほかと違うところはどんなところなのかをしっかりと考えておくことをお勧めします。ですが皆さんとてもフレンドリーであったり、若い方が多いので話はとても合うと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】内定が出る人とでない人の違いはやはりその会社に本気で入りたいと思えているかどうかだと思います。面接官の方々もたくさんの人たちを見てきていますからそのくらいはすぐに見抜かれてしまいます。自分の言葉でしっかりと自己分析をしたらいいと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点】インターンに参加しておくと比較的楽に選考を通過できるのではないかと思うし、選考中の面接ではインターンに参加についてのことはかならずきかれるため、しっかりと内容を整理しておいたほうがいいと思う。後はしっかりと他社比較をする事。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定後には食事会やホームの見学に沢山誘っていただいた