株式会社ベストライフのロゴ写真

株式会社ベストライフ 報酬UP

ベストライフの本選考対策・選考フロー

株式会社ベストライフの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ベストライフの 本選考

ベストライフの 本選考体験記(1件)

22卒 内定入社

ホームページを読みました。また、一次面接兼説明会のような感じでパンフレットをいただいたり、パワーポイントで説明していただいたりしました。介護業界ということもあり、「稼げる」「大きい会社」「華やかな仕事」と言うのではなく、一般のお客様とのコミュニケーションや利用者様の施設での良い生活を大切にされているため、高齢者を大切にする気持ちや思いやり、優しさが大切だと感じました。特に施設に関しては病気の方でも入居できるように医療体制が整っていたり、家族が訪問しやすいよう立地にも拘っていたり、利用しやすいよう費用も抑える努力をしていたりと、かなり利用者のことを思いやった施設運営をされています。そのことを志望動機などに入れると良いかと思います。 続きを読む

ベストライフの 直近の本選考の選考フロー

ベストライフの 志望動機

職種: 営業職
Q. ベストライフを志望する理由を教えてください。
志望動機は大きく2つあります。1つ目はお客様一人ひとりに寄り添い自分の提案で安心安全を提供できるからです。私は学生時代居酒屋でバイトリーダーとして後輩の教育をし、人に寄り添いサポートすることにやりがいを感じました。この経験から施設選びのサポートを通して入居者様とそのご家族に安心安全を提供できる御社を志望しています。2つ目はお客様に対する思いやりに魅力を感じるとともに共感したためです。御社は料金や立地医療体制サービスの面でお客様のことを思った施設を運営されています。高齢化で利用者や入居期間が増える中多様なニーズに対応し、たくさんのお客様が快適な生活を送れると考えます。私がバイトリーダーの経験で培った人の立場に立って物事を考え、思いやりを持って一人一人と向き合う力を生かしお客様に安心安全と快適な生活を提供し信頼していただける社員になりたいです。 続きを読む

ベストライフの 面接

Q. 学生時代力を注いだこと
大学時代居酒屋のアルバイトで後輩1人1人に寄り添ったサポートに力を入れました。私はバイトリーダーとして、悩みや嫌な気持ちを解消し支えてあげることが重要だと考えたからです。例えば、マネージャーと性格が合わず、やめようかと悩んでいたの後輩の相談に乗って退職を止めました。不仲の原因はコミュニケーション不足だと考え、仲介役となりお互いに考えやいいところを伝えた上で、話し合いの場を持つよう説得しました。また、一方的に退職を止めるのではなくその後輩自身の考えや価値観を聞いた上で最も良い選択につながるアドバイスをすると言うことを意識しました。結果、不仲は解消されその後輩は今でも楽しそうに仕事を続けています。また本部から店の清潔感について指摘があり掃除の苦手なスタッフ一人ひとりに指導をしました。できないことを責めるのではなくコツや改善点を伝えながら少しずつでも成長できるようにサポートし本部からの指摘もなくなりました。このように一人ひとりに気を配り寄り添った結果店長からはみんなから信頼されていてあなたのことを嫌いな人はいないと言ってもらえました。また自分も人の成長に貢献できやりがいを感じました。 続きを読む

ベストライフの 内定者のアドバイス

22卒 / 非公開 / 女性
職種: 営業職
明るい挨拶やハキハキと話すこと、身だしなみが大切だと言われました。また筆記テストも難しい数学の問題などではなく漢字や足し算引き算、封筒と宛名の書き方、上座と下座の座り方、お茶を出す順番などの問題で、一般常識や人間性を重視しているように感じました。また、高齢者の方のお世話をしたり、そのご家族の対応をしたりするためホスピタリティ精神や優しさや思いやりが大切にされていると感じました。学歴はあまり関係ないようにおもいます。 続きを読む
ホスピタリティ精神や優しさや思いやりを重視して内定者を選んでいるように感じました。営業職も数字は大事ですが、とにかく稼ぎたい、バリバリ働きたいというよりは一人一人のお客様に忠実に、寄り添って話せるような人物が求められていると思いました。 続きを読む
最終面接は最初に部屋で待ち、少し後に面接官が入ってくるという流れでした。面接官が入ってきた時に立ち上がって挨拶をするように、面接が終わった後も面接官が立ったら一緒に立ち上がりありがとうございましたと言うようにと言われました。過去に座ったまま挨拶をして落とされた学生がいたようです。 続きを読む

ベストライフの 内定後入社を決めた理由

22卒 / 非公開 / 女性
職種: 営業職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

共栄セキュリティーサービス株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
仕事内容的に、警備員をするか営業をするかで営業職が希望でした。また、ベストライフは転勤なしで、出張なども断る権利があるということや、残業がほとんどないということで働きやすさを感じ選びました。また、年の近い社員の方と話す機会を設けてくださり、社内の雰囲気がいいとおっしゃっていたのも印象的でした。仲のいいエピソードを聞き、和やかな雰囲気が伺えました。営業ですがノルマも厳しくなく、数字よりもお客様との関わりを重視されていると感じたところも好印象でした。 続きを読む

ベストライフの 会社情報

会社名 株式会社ベストライフ
フリガナ ベストライフ
設立日 2001年12月
売上高 30億5268万8000円
代表者 長井力
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号
URL https://bestlife.jp/

ベストライフの 選考対策