独立行政法人勤労者退職金共済機構のロゴ写真

独立行政法人勤労者退職金共済機構 報酬UP

独立行政法人勤労者退職金共済機構の本選考対策・選考フロー

独立行政法人勤労者退職金共済機構の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

独立行政法人勤労者退職金共済機構の 本選考

独立行政法人勤労者退職金共済機構の 本選考体験記(3件)

19卒 最終面接

19卒 | 早稲田大学 | 女性
まず、同業界の中での位置づけを把握します。企業を「業態」「企業規模」「サービスの対象者」など大まかな切り口で見たときに、同業他社と比べてどこに分類されるのかを把握します。とくにこの業界は様々な社会保障分野の組織があるため分類わけは大事です。次に、特徴を掘り下げます。具体的に言うと代表取締役、企業理念、設立年・資本金・株式公開・事業拠点、詳しい事業内容、業績、成長性、景況・経済動向による影響度、競争力、社風、キャリア形成の環境、職種、勤務条件、給与(月収/年収/昇給/賞与)、勤務地(転勤・駐在の有無 など)、 勤務時間(就業時間帯/定時内の実働時間/残業時間/フレックスタイム制度/時短勤務制度 など)、休日(固定休み/シフト制休み/夏季休暇/年末年始休暇/年間休日数/育休・産休制度 など)、手当(交通費支給/営業手当/資格手当/地域手当 など)、福利厚生(社宅/家賃補助/資格取得補助 など)、保険勤務条件は、労働契約内容の一つで、実際に働く中で毎日の生活に直接影響を与えるポイントです。すべておさえていきましょう 続きを読む
公開日:2018年11月12日

独立行政法人勤労者退職金共済機構の 直近の本選考の選考フロー

独立行政法人勤労者退職金共済機構の 志望動機

19卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 独立行政法人勤労者退職金共済機構を志望する理由を教えてください。
私は、貴機構のお客様のことを第一に考え、親切で間違いのないサービスを提供するというビジョンに共感いたしました。貴機構には世の中を支える中小企業とそこで働く人たちの幸せをテーマに、福利厚生のサポートができるという強みがあります。こういった強みを持った貴機構で、私の強みである「真っ直ぐさ」から由来する「熱意と行動力による信頼関係構築能力」を活かしながら、ぜひ退職金を支払うための資産管理などに取り組み、貴機構の円滑な運営に貢献したいと思います。そして、御機構は部署間でのコミュニケーションも不可欠で、部署ごとのチームで連携をとりながら仕事をすることが多い職場になります。私は仕事をする上で、たくさんの方と関わりが持てることも大切にしたいため志望します。また、私は入社後先輩を積極的に見習うことを行い、自己研鑽を惜しまないことをお約束いたします。 続きを読む
公開日:2018年11月12日

独立行政法人勤労者退職金共済機構の グループディスカッション

人数

2024卒
イメージキャラクターを考えてください。
2024卒
勤労者退職金共済機構でのイメージキャラクターとして登用するならだれか。
2019卒
集客するための新しい企画を考える

独立行政法人勤労者退職金共済機構の 面接

独立行政法人勤労者退職金共済機構の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性

独立行政法人勤労者退職金共済機構の 会社情報

会社名 独立行政法人勤労者退職金共済機構
設立日 2003年10月
代表者 水野正望
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目24番1号
電話番号 03-6907-1275
URL https://www.taisyokukin.go.jp/index.html

独立行政法人勤労者退職金共済機構の 選考対策

• 独立行政法人勤労者退職金共済機構のインターン
  • 独立行政法人勤労者退職金共済機構のインターン体験記一覧
  • 独立行政法人勤労者退職金共済機構のインターンのエントリーシート
  • 独立行政法人勤労者退職金共済機構のインターンの面接
  • 独立行政法人勤労者退職金共済機構の口コミ・評価