SOMPOケア株式会社のロゴ写真

SOMPOケア株式会社 報酬UP

SOMPOケアの本選考対策・選考フロー

SOMPOケア株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SOMPOケアの 本選考

SOMPOケアの 本選考体験記(12件)

21卒 内定辞退

ケアスタッフ
21卒 | 佛教大学 | 女性
主に会社のホームページとマイナビを見て企業研究を行いました。また、会社説明会までに一度会社概要などに目を通すことで、当日疑問点を解消したり、残った疑問点について直接質問することができました。大手の企業のため、チャレンジできる風土は十分に整っていると思います。その風土を生かして自分が今後どのようなキャリアアップを積んで、10年後、15年後にどのように会社で活躍したいかを聞かれるため、役職の種類を理解することや、入社後にやりたいことを整理しておく必要があります。また、日本の介護業界のリーディングカンパニーになることを目標としていらっしゃるので、自分が将来介護のリーダーになるつもりでそのことについて触れるといい評価を得ることができると思います。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

SOMPOケアの 直近の本選考の選考フロー

SOMPOケアの 志望動機

21卒 | 佛教大学 | 女性
Q. SOMPOケアを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、入社後もいつまでも成長することができると感じたためです。私は、資格などの技術的な成長はもちろんのこと、人間として中身の成長ができる会社に就職したいと考えています。介護業界はそれが叶う業界であり、その中でも特に御社はSOMPOケアユニバーシティをはじめとする研修制度に非常に力を入れておられます。自社の利益のためだけでなく、日本の他の介護の企業や大学に介護技術を惜しみなく提供する姿勢に惹かれ、ここでなら他人のことを思いやる人間性を伸ばすことが必ずできると感じました。御社入社した後は、人幸せのために努力することができる私の強みを生かし、利用者様の暮らしや幸せに寄り添ったケアプランを作成します。そして、その経験を蓄積し、将来は日本中に発信できるような手本となるプランを作成したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

SOMPOケアの エントリーシート

ケアスタッフ
21卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. あなたの強みについて教えてください。(150字以内)
目標を立て努力をすること。 努力の結果が出るもので負けることが嫌だからだ。 学業において1年次は良い成績が残せず友人に順位で負けた。 そこで友人の成績を最終目標にして、昨日までの自分を超えるように努力している。 仕事においても、自分の目標を立てそれを達成するために粘り強く努力していきたい。 続きを読む
公開日:2020年2月4日

SOMPOケアの グループディスカッション

人数

2024卒
介護業界の課題である人材不足の解決または改善のために、必要な取り組みとは
2024卒
介護施設または自宅介護が必要な祖母と同居する息子の条件を満たすために何を提案するべきか。
2022卒
介護ホームの利用者の環境をより良くする取り組みを考えてください
2022卒
それぞれのバックグラウンドのある3人の介護利用者に対してそれぞれどのようなプランを提案しますか?
2021卒
高齢者にとって良い生活について考える

SOMPOケアの 面接

会社名 SOMPOケア株式会社
フリガナ ソンポケア
設立日 1997年5月
代表者 鷲見隆充
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番8号
電話番号 03-6455-8560
URL https://corporate.sompocare.com/company/outline/

SOMPOケアの 選考対策