グッドタイムリビング株式会社のロゴ写真

グッドタイムリビング株式会社

グッドタイムリビングの本選考対策方法・選考フロー

グッドタイムリビング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グッドタイムリビングの 本選考体験記(2件)

23卒 内定

ケアアテンダント(介護スタッフ)
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業研究で行ったことは、この会社が提供する老人ホームが、同業他社の老人ホームとどのような点で違っていて、どこが強みなのかしっかり分析することです。私が他に受けていた介護系の会社では、アットホームな雰囲気を売りにしているところもありましたが、ここは違っていて、どちらかというと高級感があり、ホテルのような施設、サービス内容でした。もっと調べておけばよかったことは、実際の仕事内容についてです。日勤と夜勤で働き方にどのような違いがあるのか把握していなかったので、面接時に「日勤と夜勤、どちらの仕事に特に興味があるか」と聞かれた時に応答に困ってしまいました。現場のリアルな声を聞くという点では、OB訪問をしておくとより良かったと思いました。有益だった情報は、企業のホームページです。 続きを読む

グッドタイムリビングの 直近の本選考の選考フロー

グッドタイムリビングの 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. グッドタイムリビングを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する最大の理由は、御社のインターンシップや説明会に参加した際にお会いした、社員さんの人柄に惹かれたからです。どの方も本当に優しく接してくださり、ホームで生活するゲストの方々にも真摯に向き合っていることが伝わってきて、私もこんな方々と一緒にお仕事ができたら、と思いました。また、御社が展開するホームの雰囲気が好きで、この環境の中で、より良いサービスを提供してみたいと強く思ったこともきっかけです。御社が展開するホームは、高級感や清潔感があり、まるでホテルのようなサービスを提供しています。私は、今まで活躍されてきたお年寄りに、これまで以上の生きがいや楽しみを提供したいと考えているので、その目標を達成するために、御社のホームで一生懸命お仕事をしたいと考えています。 続きを読む

グッドタイムリビングの エントリーシート

グッドタイムリビングの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

ケアアテンダント(介護スタッフ)
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代に力を入れたこと
私は塾講師のアルバイトにおいて、小学校低学年の生徒の、英検5級合格率の向上に注力しました。なぜなら、小学生に英語を好きになってもらいたいという想いが強かったことに加え、自分が今まで大学で学んできた英語に関する知識を少しでも還元したいと思ったからです。当初私が働く校舎では、小学校低学年の英検合格率が65%と低迷していました。そこで、小学生でも文法や熟語を簡単に理解できるように、表現を易しくしたオリジナルのテキストを毎週作成し、他の講師にも共有しました。しかし、この取り組みだけでは、合格率が伸び悩みました。この結果を受けて、より成績向上率を伸ばすため、月に2回無料で受講できるリスニング講座を開講し、講師を務めました。そして、この取り組みを約1年間継続したところ、校舎の小学校低学年の英検5級合格率が90%を達成しました。この経験から、小さな努力でも、継続すれば大きな結果になることを学びました。御社に入社できた暁には、一人一人のお客様と真剣に向き合い、少しでも幸せな生活を送っていただけるように日々努力します。 続きを読む

グッドタイムリビングの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
23卒 / 非公開 / 非公開
内定に必要なことは何だと思うか
まずは、同業他社と比較して、なぜこの会社でなくてはいけないのか、自分なりの言葉で説明できるようにしておくべきです。また、インターンシップに参加しておくと、早期選考にも参加することができ、チャンスが広がるため、なるべく参加しておくと良いと思います。また、私は介護体験をしたことがあったので、その際のエピソードも話すことができたので、時間がある人はボランティアなどで介護を体験しておくと役に立つと思います。面接では、笑顔を意識して、親しみやすい人柄をアピールすることが大切です。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定が出る人は、福祉業界への理解と覚悟がある人だと思います。特に介護職は離職率が高いため、会社は、長く勤務してくれる人材を求めています。反対に、何となく介護職を志望している人は、志望動機が曖昧になってしまい、見透かされてしまうと思います。私は、インターンシップや説明会で積極的に質問するように心がけていたため、その姿勢も評価されて、内定に繋がったのではないかと思います。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
やはり、体を使う仕事であったり、ゲストの方が亡くなってしまうこともあるので、精神的な強さを見られていると感じました。また、コミュニケーション能力が求められる仕事であるため、面接でも自分から積極的に質問をしたりするなどの工夫が必要です。 続きを読む
閉じる もっと見る

グッドタイムリビングの ステップから本選考体験記を探す

グッドタイムリビングの 会社情報

会社名 グッドタイムリビング株式会社
フリガナ グッドタイムリビング
設立日 2005年4月
資本金 5000万円
代表者 森川 悦明
本社所在地 〒100-0005 東京都港区芝2丁目2番15号
URL https://www.gtl-daiwa.co.jp/

グッドタイムリビングの 選考対策