HITOWAケアサービス株式会社のロゴ写真

HITOWAケアサービス株式会社

HITOWAケアサービスの本選考対策方法・選考フロー

HITOWAケアサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

HITOWAケアサービスの 本選考体験記(1件)

23卒 最終面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
グループ企業のため、HITOWAケアサービスのみならず、ケアフーズなど他のグループ会社も調べた。また、研修専用の施設アカデミーも所有しているため、そのアカデミーでどのような研修が行われるのかといったことも具体的に調べた。もっと調べておけばよかったと感じていることとしては、初任者研修のみならず、実務者研修はどのくらいの支援制度があるのかや、地元でも受けることができるのか、合格した時の祝い金があるのかなどもっと資格支援制度について深く聞いておけば良かったと思いました。有益だったサイトなどについては、ワンキャリアのレポートを参考に対策を練り、回答を考えた。総合介護職を募集しているということで、将来のキャリアプランを聞かれるだろうと思ったので、入社後のキャリアプランを具体的に練っておいてよかった。 続きを読む

HITOWAケアサービスの 直近の本選考の選考フロー

HITOWAケアサービスの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. HITOWAケアサービスを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は、「+1Care」によってお客様に充足感ややりがいを提供したいからである。  私の祖母は、グループホームにお世話になっていたことがある。私がホームを訪れた時、祖母が充実した毎日を過ごすことができているとは思えなかった。理由は、祖母を始めとする利用者や職員に笑顔が見られず、施設全体に活気がなかったからだ。そして、ただ介助を受けるだけの環境では、人は人間らしく生きられないと分かった。以来、家族は笑顔で自分らしく、充足感が得られる環境に入れたい、そんな環境を自分で創りたいと考えるようになった。貴社は「+1Care」を通じてお客様のQOL向上を目指しており、私の想いと一致した。  入社後は「人に気持ちの変化を起こさせる思いやり」という私の強みも生かして、お客様それぞれの人生と心に寄り添っていく。そして、悲壮感ではなく、一回でも多く充足感や喜びを感じてもらえるサービスの提供に尽力していきたい。 続きを読む

HITOWAケアサービスの エントリーシート

22卒 | 北里大学 | 女性
Q. 志望動機
利用者様が介護されるだけの生活を送るのではなく、夢や楽しみを持てるよう な手助けをしたいと考えております。レクリエーションやちょっとした気遣い で利用者様の充実した生活を実現されておられる貴社で、介護士としてだけで なく、人間性を向上したいと考えております。また、ITを活用し、業務の効率 化を図っておられる事から、より利用者様に寄り添った業務ができるのではな いかと考え貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年3月24日

HITOWAケアサービスの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 今後のキャリアプランとして考えていることはありますか
10年目でホーム長になることを目標として勤めていきたい。 そのために、まずは介護の専門性を高めるため入社してから5年で介護福祉士の資格を取得することを目指します。そして、イリーゼスリースター制度でもエキスパートのレベルに到達し、研修を重ね、ご利用者様とそのご家族、同じ職場で働くスタッフ全員から信頼されるような人物になります。その後、現場経験と豊富な介護知識を活かしてホーム長となり、施設に関わる全ての人が生き生きと過ごせる環境を創造していきたいと考えています。なぜホーム長かと申しますと、介護スタッフはご利用者様にしか寄り添えないからである。私はその施設で関わる全ての人に寄り添いたい。それは、祖母の利用していた施設でスタッフに活力がなかったからこのように考えている。スタッフも生き生きと働ける環境づくり、育成に携わることで、結果としてご利用者様のためになると考えている。 続きを読む

HITOWAケアサービスの ステップから本選考体験記を探す

フリガナ ヒトワケアサービス
設立日 2006年11月
資本金 5000万円
代表者 袴田義輝
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15番3号
電話番号 03-6632-7702
URL https://www.hitowa.com/care-service/

HITOWAケアサービスの 選考対策