19卒 夏インターン
前半は会社の概要、経営方針などについてのパワポを使っての説明がありました。そして、マーケティングの基本概念についての説明がありました。お昼は人事の方を囲みながら食べ、また午後からも説明を聞いていました。発表に向けてチームでの作業が続きました。リサーチとして、会社の外のイオンや一番街などにも行きました。各チーム2万円の作業金額を与えられその中で、発表用の模型などを作っていました。若手社員の方々との座談会もあり、詳しい話を聞くことが出来ました。
続きを読む株式会社カイタックホールディングス 報酬UP
株式会社カイタックホールディングスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社カイタックホールディングスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 若者向けパジャマの販促活動 |
会場 | カイタック株式会社 岡山 |
参加人数 | 学生20人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
続きを読む志望度が上がった理由は、マーケティングを使って仕事ができるというのを強く感じたからだ。今までは全く視野に入っていなかった業種だったため、面白いなと感じた。アパレルにも興味がわいてきて、自分もこの仕事をこなしてマーケティングマネージャーになってみたいなと思えた。
続きを読む本選考とインターンは無関係というのは、面接時に強くおされました。インターンの参加学生を見てみても、まだ就活について色々と定まっていない時期だったため、本選考でもこの企業を考えているという話は聞かなかったです。あくまでも本選考とは別だと感じました。
続きを読むメーカー志望です。食品や化粧品・日用品のメーカーに就職したいです。そこでは、マーケティングの仕事をしていくため、商品開発の仕事をしたいなと考えています。企業の規模や勤務地にはこだわりはなく、やりたいことができればそれでいいと考えています。アパレルはインターンに行くこの時点では視野に入っていませんでした。
続きを読むメーカー志望です。食品や化粧品・日用品のメーカーに就職したいです。そこでは、マーケティングの仕事をしていくため、商品開発の仕事をしたいなと考えています。企業の規模や勤務地にはこだわりはなく、やりたいことができればそれでいいと考えています。そこまでは変わっていませんでしたが、アパレルも面白いなと思えるようになりました。
続きを読む参加して非常に良かったです。アパレル会社というと、感性や長年の経験だけで商品を決定しているのかと思っていたら全然違いました。きちんとした経営方針があり、マーケティング手法に基づいて論理的に物事を進めていく姿に驚きました。そのおかげで安定した業績を手にしているのだなと思いました。
続きを読む大変だったことは、パジャマのデザインや生地選びについて決める作業でした。あくまでもマーケティング目的でインターンに参加したので、服飾についての知識も感性もなく苦労しました。しかし、チームの人々に助けられながら作業を進めることが出来ました。協力して進められて良かったです。
続きを読むインターンシップを通してメンターや社員からの印象的なフィードバックは、発表の最後に得られました。いま世の中で何が流行っているのか、動向を掴みながら商品を考えていくことが大切だと教えてもらいました。
続きを読む会社名 | 株式会社カイタックホールディングス |
フリガナ | カイタックホールディングス |
設立日 | 1948年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,627人 |
売上高 | 230億1900万円 |
代表者 | 貝畑雅二 |
本社所在地 | 〒700-0032 岡山県岡山市北区昭和町3番12号 |
電話番号 | 086-255-3555 |
URL | https://www.caitac.co.jp/ |