エース株式会社のロゴ写真

エース株式会社 報酬UP

エースのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

エース株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。エース株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

エースの インターン

参加人数 学生10人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

エースの インターンの内容(1件)

20卒 夏インターン

2018年9月開催 / 1日 / 体験型オリジナルワーク
体験型オリジナルワーク

グループワークの内容は「ACEのカバンの売り上げを最大化する」というミッションのもと、市場調査・リサーチから、売り場の企画・設計まで、実際の取り組みを事例にしたプログラム。

公開日:2019年4月11日

エースの インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 1日 / 体験型オリジナルワーク

もともと、アパレル業界に対して興味を一切持ち合わせていなかったため、志望度の変化に大きなインパクトを与えることは一切なかった。ただ、アパレル業界を第一志望で見てる人には業界で圧倒的な力を持っていることやブランド力があるという点からインターンシップ参加で志望度が大きく上がると思う。

エースの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 1日 / 体験型オリジナルワーク

インターンシップ参加前には筆記試験免除、面接2回免除の参加特典を提示されていたため、本選考では周りに比べ有利に戦えると思った。参加後にはラインを通じて限定イベントの案内が数回来た。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

私がエース株式会社のインターンシップに参加する前に見ていた企業は主に五大商社、マスコミ、広告といった入社難易度が非常に高い企業ばかりでした。他に参加したインターンシップもこのような企業が多く、絶対に前述の企業・業界を就職先にしたいというふうに強く考えていた。ただ、一応他にも小売業などはチェックしていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

エース株式会社のインターンシップに参加したあとで志望企業・志望業界に大きな変化は特に無い。そもそも、アパレル業界に全く興味がなく、特典目当てでインターンシップに参加した節があるので絶対にここに入ろうとは思わなかった。ただ、アパレル業界での働き方や業務内容を理解することが出来たので就職活動でどういう企業・業界を受けるか絞り込むことが出来たので有意義だった。

エースの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 体験型オリジナルワーク

社員との交流会によって社員の方とお話することが出来たので良かった。また、普段の説明会ではなかなか聞きにくいことを聞いても大丈夫だと言われていたので気軽に質問できた。さらに、他の学生とのつながりも広がり、情報交換の場にもなったので参加したことは非常に有意義だった。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 体験型オリジナルワーク

朝から夕方までひたすらグループワークで1つの課題をやり続けた事が一番大変だった。昼食の時間も食べながらワークをするなど、難易度の高い課題を与えられたと感じた。また、実際に営業として営業系社員に営業を3回する必要もあり、非常に頭を使ったのでへとへとになった。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 体験型オリジナルワーク

実際に現場で働いている人たちから自分たちの出した提案をどこが良い面で、どこが悪い面かを教えてくれたことが良かった。また、実際の場ではどういう提案をすると良いか教えてもらえたのが印象的だった。

エースの 選考対策

直近のインターン選考フロー

エースの 会社情報

会社名 エース株式会社
フリガナ エース
設立日 1940年1月
売上高 191億2000万円
代表者 森下宏明
本社所在地 〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町4丁目5番2号
電話番号 06-6244-6222
URL https://www.ace.jp/