株式会社カイタックホールディングスのロゴ写真

株式会社カイタックホールディングス 報酬UP

カイタックホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社カイタックホールディングスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

カイタックホールディングスの インターン体験記

若者向けパジャマの販促活動

前半は会社の概要、経営方針などについてのパワポを使っての説明がありました。そして、マーケティングの基本概念についての説明がありました。お昼は人事の方を囲みながら食べ、また午後からも説明を聞いていました。発表に向けてチームでの作業が続きました。リサーチとして、会社の外のイオンや一番街などにも行きました。各チーム2万円の作業金額を与えられその中で、発表用の模型などを作っていました。若手社員の方々との座談会もあり、詳しい話を聞くことが出来ました。

Q. インターンシップで学んだこと
参加して非常に良かったです。アパレル会社というと、感性や長年の経験だけで商品を決定しているのかと思っていたら全然違いました。きちんとした経営方針があり、マーケティング手法に基づいて論理的に物事を進めていく姿に驚きました。そのおかげで安定した業績を手にしているのだなと思いました。 続きを読む

19卒 | 岡山大学 | 女性

いいえ 本選考とインターンは無関係というのは、面接時に強くおされました。インターンの参加学生を見てみても、まだ就活について色々と定まっていない時期だったため、本選考でもこの企業を考えているという話は聞かなかったです。あくまでも本選考とは別だと感じました。

インターンTOPへ戻る

カイタックホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記

萩原工業株式会社

事務系1day仕事体験
23卒 | 関西学院大学 | 男性
A. 興味を持ったきっかけは、地元で優良企業を探していたら、福利厚生や世間体がいいという話を聞いたこと。参加理由は、インターンシップの内容として、人事の方々と接する機会があるので、本選考に向けアピールになると感じたから。続きを読む(全107文字)
公開日:2022年6月24日

内山工業株式会社

1day仕事体験
23卒 | 関西学院大学 | 男性
A. インターンへの参加理由は、この企業に入社したいという思いがあり、社員の方や企業への理解を深めようと考えたからです。私の就職活動の軸として、岡山県内でそれなりに年収のある企業を希望しており、この企業が条件にマッチしており参加を決めました。続きを読む(全118文字)
公開日:2022年6月24日

倉敷化工株式会社

設計開発職1day仕事体験
A. 岡山県内で機械系のものづくりができるような仕事がしたいと思ったことがインターン参加の動機でした.特に自動車系のパーツなどを作っているメーカーに興味があったため,マツダ100%出資子会社である点や,エンジンマウントやダンパーなどの防振系部品を作っている点などが,自身...続きを読む(全153文字)
公開日:2024年4月19日

株式会社オータ

レゴ・スタ
20卒 | 日本大学 | 男性
アミューズメント業界に興味は無かったが、リクナビの特別オファーでこのインターンシップを知った。 交通費という名目で一律5000円が支給されるというのに惹かれて参加した。パチンコで遊戯したことが無くても歓迎と書いてあり、かつ参加のための選考がなかったので、気軽に応募した。 続きを読む
公開日:2018年11月21日

小野株式会社

1Day仕事体験
A. 趣味が手芸であるため、手芸店でのお仕事に興味を持ったため。他の手芸店のインターシップはオンラインであり、このインターンシップは対面だったので具体的な仕事内容や働いていらっしゃる方の情報、一日の流れが知りたかったから。続きを読む(全108文字)
公開日:2022年8月9日

カイタックホールディングスの 選考対策