イッセイミヤケのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
イッセイミヤケのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。イッセイミヤケのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
イッセイミヤケの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
イッセイミヤケの インターン参加後の就職への影響
参加前
本当に幅広く見ていたので特にこの業界というのはありませんでしたが服が好きだったのでとにかく服飾系に興味はありました。参加前は基本的に自分の興味の枠業界なら何でも手当たりしだい受けてしまっていました、食品、IT、金融、商社、花卉業界などバラバラでした。それが逆に知識につながったので良かったとは思います
参加後
特に大きな影響はなかったです企業とのマッチ度が低いなと感じたので期待していたかいしゃであったぶんすごくショックではありましたがかといって大好きな服飾業界をあきらめようとは思わなかったしこういうブランドなんだと単純に感じただけでした。もっとほかのブランドを受けてみたいな、知りたいなとは思うようになりました
参加前
大きめのアパレル企業で、国内問わず活躍をできるような場所に入ること。具体的には、海外展開をしている国内のデザイナーズブランド(イッセイミヤケ、ヨウジヤマモト、コムデギャルソンなど)もしくはセレクトショップなど。しかし、接客ではなく、なるべく早く本社で働いて企画などがしたいと考えていた。そのため受けるブランドはかなり限られていた。
参加後
このインターンシップへ参加して、志望企業・志望業界の変化などは、参加前と特に変わらない。上記で述べたような「大きめのアパレル企業で、国内問わず活躍をできるような場所に入ること」を考えていた。ただ、特に日本の文化や価値観を服、という形で海外に伝えていきたいと思うようになった。相当受けるブランドが絞られた。
参加前
私は、小さい頃から海外旅行に多くいくことがあり、大学時代に留学経験やワーキングホリデーの経験など海外で活動することが多かったのでグローバルに活躍したいと思い、外資系企業などを見ていました。また、若手のうちからでも海外で活躍することが他の企業に比べておこないやすいといった点から商社も志望業界として見ていました。
参加後
多くの企業が海外進出しているということからファッション業界に興味を持っていました。ファッション業界以外にも私は、大学時代にワーキングホリデーや留学経験など海外で活動することが多かったのでグローバルに活躍したいと思いが強くあり、また若手のうちからでも海外で活躍することが他の企業に比べて行ないやすいといった点から商社を志望業界として見ていました。このインターンシップに参加してみて、よりいっそう海外進出しているファッション業界に対する志望度が上がりました。
イッセイミヤケの インターンの選考フロー
| 資本金 | 7440万円 |
| 従業員数 | 856人 |
| 売上高 | 550億6500万円 |
| 代表者 | 海東大樹 |
| 本社所在地 | 〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目12番10号 |
| 電話番号 | 03-5454-1710 |
| URL | https://www.isseymiyake.com/ |