25卒 シナリオ・プランニング / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
【テーマ】ある会社の採用力を上げるためにどんな施策が必要か
- この投稿でわかること
- GDの内容・テーマ
- 評価されたと感じたポイント
- 注意すべきこと
シナリオ・プランニングのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。
| 会社名 | シナリオ・プランニング株式会社 |
| フリガナ | シナリオプランニング |
| 事業内容 | ◆事業内容 採用コンサルティング事業/採用ブランディング事業/人材紹介事業 【採用コンサルティング事業・採用ブランディング事業】 当社では、全国展開する上場企業から、隠れた魅力を持つ新興企業まで、幅広いクライアントの採用活動をサポートしています。 成長企業の急拡大を支えるアシスタントとして、縁の下の力持ちポジションを担って頂きます! 先輩社員がサポートするのでご安心ください! <具体的な仕事内容> 採用コンサルタントのアシスタントがメインの業務となります。 場合によって、事務業務もお任せいたします。 ◎クライアントの採用事務業務 ・採用進捗のデータ入力 ・応募対応 ・クライアントの提出する書類作成 ・説明会や選考会の予約者の出席確認・選考日時設定 ・クライアント様のスカウトメールの配信設定、集計 ・媒体を使用した採用広報業務、SNS等を活用した採用広報業務 ◎面接・説明会の実施 採用広報としてクライアントの代わりに担当することもあります。 ・日程調整 ・面接代行 ・開催日程を確定し媒体で予約者受付 ・予約者への確認連絡 ・当日使用予定の資料の準備 ・当日の受付司会業務 ◎事務業務 ・自社の人事サポート ∟求人掲載、日程調整、書類の対応 ・総務 ∟勤怠や経費の申請管理、書類の発送などの簡単な事務業務 【人材紹介事業】 人材紹介サービスの学生集客を目的とし、SNS・WEBマーケティングを行なっております。 SNS(Instagram、X、TikTok、Threadsなど)アカウント運用だけでなく、 AI画像・AI動画生成、ChatGPTなどの最新の技術を使い、効率的に認知拡大をしていきます。 <具体的な仕事内容> ◎各種SNSのアカウント運用 ∟動画の撮影/編集/投稿 ∟画像編集/投稿 ◎AIを用いたSNS投稿の台本作成 ◎公式LINEの配信サポート ∟拡張機能「Lステップ」を利用した公式LINEの運用 ◎SEOの記事執筆 ∟自社メディアの就活記事作成 ◎Instagramの運用代行 |
| 設立日 | 2009年4月 |
| 代表者 | 大塚 教平 |
| 本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目3番3号 |