回答者:
若いうちから裁量の大きい仕事を任されるそうです。魅力に感じる人もいると思います。続きを読む(全40文字)
株式会社ベイカレント(旧:株式会社ベイカレント・コンサルティング)
株式会社ベイカレントの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
成果主義で、若手でもできる人はどんどん年収が上がるそうです。続きを読む(全30文字)
実務を通じて成長するスタイルです。合う人は合うと思います。続きを読む(全29文字)
成長スピードが非常に速い会社なのかなと思います。続きを読む(全24文字)
ワークライフバランスを重視している人にとっては、厳しい環境だと思います。続きを読む(全36文字)
クライアントの課題に対して、戦略立案だけでなく実行フェーズまで一貫して関われる点に大きなやりがいを感じます。部分最適ではなく全体を見た提案が求められるため...続きを読む(全136文字)
成果主義の色が強く、年次に関係なく評価される点が特徴だと感じました。結果やプロジェクトでの貢献度が評価に反映されやすく、納得感のある制度だと思います。その...続きを読む(全112文字)
オフィス環境は整っており、働くうえで大きな不満を感じることは少ない印象です。福利厚生は最低限という印象ですが、コンサルティングファームとしては標準的で、業...続きを読む(全101文字)
入社前の段階では、戦略から実行まで一気通貫で関われる点と、若手のうちから裁量を持って働ける点に魅力を感じています。説明会や選考を通じて聞いた内容と、社員の...続きを読む(全178文字)
論理性と誠実さを重視する文化があり、年次に関係なく意見を求められる点が特徴だと感じました。ドライすぎず、成果に対しては正当に評価しようとする姿勢があり、実...続きを読む(全101文字)
ワンプール制で多種多様な業界・テーマを経験でき、若手から裁量権を持って企業の経営課題解決に挑める点。続きを読む(全50文字)
日系最高峰で外資戦略ファームに匹敵する高水準。成果が賞与に直結し、20代で1000万円超も十分可能。続きを読む(全50文字)
特定の領域に固定されないため、幅広い知見が得られる。優秀な人材に囲まれ、高速で成長できる刺激的な環境。続きを読む(全51文字)
かつての激務イメージから刷新され労務管理が徹底された。繁忙期はあるが、以前よりメリハリある勤務が可能続きを読む(全50文字)
徹底した実力主義で、年齢問わず成果次第で早期昇進が可能。成長意欲が高く、活気ある体育会系な雰囲気続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
もともと実力主義の組織であることは認識しており、面接時にも面接官からそのような組織である旨を伝えられていたが、実際にそのとおりであった。所謂...続きを読む(全208文字)
業界トップクラスの報酬水準であり、評価制度は極めて定量的かつ合理的である。稼働率や顧客評価がダイレクトに報酬へ反映されるため、高いパフォーマンスを発揮でき...続きを読む(全95文字)
「完全ワンプール制」が最大の強み。入社時点で部門が固定さないため、戦略からIT、PMOまで多様なフェーズや業界を経験可能。続きを読む(全61文字)
外資系ファームと異なり本国へのロイヤリティ支払いが不要であるため、高益体質を実現している。続きを読む(全45文字)
近年はコンプライアンス遵守の意識が高く、無秩序な長時間労働は是正されている。続きを読む(全38文字)
アカデミックな理想論よりも、実利と数字を重んじるプラグマティックな文化。続きを読む(全36文字)
業界やテーマを限定しないワンプール制のため、若手のうちから幅広い案件に関われる点にやりがいを感じた。顧客課題に深く入り込み、成果で価値を出す姿勢が求められる。続きを読む(全79文字)
成果やプロジェクトでの貢献度が評価に反映されやすく、年次に関係なく成長機会が与えられる印象を受けた。実力主義の色合いが比較的強いと感じた。続きを読む(全69文字)
制度面は最低限整っている印象だが、プロジェクト次第で働き方は大きく変わると感じた。自律的に働く姿勢が求められる環境である。続きを読む(全61文字)
大手企業を中心に安定した案件基盤を持ち、成長を続けている点に将来性を感じた。一方で、個人として専門性をどう築くかは主体的に考える必要があると感じた。続きを読む(全74文字)
| 会社名 | 株式会社ベイカレント |
| フリガナ | ベイカレント |
| 設立日 | 2014年4月 |
| 資本金 | 2億8200万円 |
| 従業員数 | 5,467人 |
| 売上高 | 1160億5600万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 阿部 義之 |
| 本社所在地 | 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 31.2歳 |
| 平均給与 | 1349万円 |
| 電話番号 | 03-5544-9331 |
| URL | https://www.baycurrent.co.jp/ |