この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助がすごく充実している。若手の社員、特に営業の社員は非常に助かっているのでは無いか。他にも一般的な企業が行っている福利厚生はほぼほぼ用...続きを読む(全83文字)
日本新薬株式会社 報酬UP
日本新薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは安定している。ほとんど休日出勤などはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
たまに講演会等の用事が入ることもあ...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップに力を入れているので、いろいろな研修、セミナーを受講可能。社内認定制度もあり、そこで評価が変わるかはわからないが、自分の能力向上...続きを読む(全240文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢の割にたくさんもらっている。他社の大きいところには負けてしまうが、規模や業務量に対して考えると良い。続きを読む(全58文字)
医薬品開発にかなり力を入れており、特に日本新薬の特徴である希少疾患と婦人科系疾患の分野において大きく貢献することができるため。続きを読む(全63文字)
日本新薬が得意とする希少疾患は近年需要が高まっており、現在開発が進んでいるパイプラインもあると伺ったため。続きを読む(全53文字)
製薬メーカーの中では最上位層に食い込むほどに待遇が良い。また評価制度に関しても社員には明確に示されているとのことであったため。続きを読む(全63文字)
日本新薬は日本のプラチナ企業に選ばれており、ホワイト企業よりも良い労働環境であることが認められているため。また、自己研鑽のための様々な補助制度も充実してい...続きを読む(全85文字)
社風としてかなりボトムアップ型であり、若手からも裁量をもって業務に取り組むことができると伺ったため。続きを読む(全50文字)
一般の販売薬品ではなく病院等で使用する薬品を生産しており、社会的意義は高いと感じた。続きを読む(全42文字)
難病向けの薬は将来的にも重要は高く安定している。続きを読む(全24文字)
年功序列だが管理職(部長)になると年収は1500万ほどになる。続きを読む(全31文字)
本人だけでなく家族も医療費を負担してもらえる。続きを読む(全23文字)
とにかく残業が少なく、休みも取りやすい。知り合いの社員の方は年に2~3回海外旅行に行っている。続きを読む(全47文字)
難病・希少疾病の治療薬の開発を通じて、アンメットメディカルニーズの克服に貢献することができ、患者様の健康に貢献できる点がとても魅力的であり、やりがいである...続きを読む(全90文字)
核酸医薬に強みを持つ一方で、今後は他の新領域への挑戦も必要であると感じた。また、主力製品「ウプトラビ」の特許満了後の成長ドライバーを確保することとグルーバ...続きを読む(全100文字)
借上社宅制度が手厚いだけでなく、社会保険完備、独身寮・社宅・運動施設などの福利厚生施設が充実しているとインターンで述べられていた。続きを読む(全65文字)
充実した教育体制があり、主にOJTにより学んでいくと社員の方から伺った。社会人博士の取得にも支援があり、学費などを会社側が負担してくれる制度があると仰っていた。続きを読む(全80文字)
「自ら考え行動する」ことを重視する社風であると仰っていた。実際に社員の方々のお話を伺っても、若手社員のうちから裁量が与えられ、積極的にチャレンジしていける...続きを読む(全87文字)
近年ニーズが高まっている難病治療薬の開発を通じて貢献ができる。続きを読む(全31文字)
新薬の開発力が強みだが、共同他社が多く、迅速さとターゲットを絞る点が課題。続きを読む(全37文字)
借り上げ住宅やカフェテリアプランなど、福利厚生は同業他社より充実している印象。また、育児休暇所得率も高い。続きを読む(全53文字)
有給休暇の取得率が高く、仕事と生活の両立が比較的しやすい印象。残業時間もあまり多くなく、バランスがとれていると感じた。また、フレックス制度も導入されている。続きを読む(全78文字)
説明会やインターンシップでは安定志向の社員が多い印象を受けた。だが活気のある社員もいるとのこと。続きを読む(全48文字)
製薬会社の中でも難病向けの薬に力を入れており、医療の未来を支えているという実感が感じられるだろう。続きを読む(全49文字)
会社名 | 日本新薬株式会社 |
フリガナ | ニッポンシンヤク |
設立日 | 1949年6月 |
資本金 | 51億7400万円 |
従業員数 | 2,265人 |
売上高 | 1482億5500万円 |
代表者 | 中井 亨 |
本社所在地 | 〒601-8312 京都府京都市南区吉祥院西ノ庄門口町14番地 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 783万円 |
電話番号 | 075-321-1111 |
URL | https://www.nippon-shinyaku.co.jp/ |