社員と家族、会社と関わる人々の物心両面の幸せの追求を大切としている。続きを読む(全34文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ベルグリーンワイズの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ベルグリーンワイズの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ベルグリーンワイズで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ベルグリーンワイズの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ベルグリーンワイズの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ベルグリーンワイズを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 10年前
- ルートセールス・代理店営業
- その他
- 正社員
【良い点】
手当は一通りあります。通勤手当などもごく普通の手当は充実していました。年間休日も土日祝休みでメリハリのある職場でした。営業活動は名古屋市内中心...続きを読む(全186文字)
在籍時期:2009年頃
投稿日:2023年11月25日在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年8月24日在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年10月4日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 6年前
- アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
- 社員クラス
- 正社員
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスの満足度は、配属された部署や担当するPMによって大きく異なりました。一部のチームでは休日出勤や...続きを読む(全155文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ベルグリーンワイズの 他のカテゴリの口コミ
パッケージを通して野菜の魅力を伝えることで商品の価値を高める事ができ、やり甲斐につながる。続きを読む(全45文字)
食材が食卓に並ぶまでの生産・流通・販売に関わる事ができ、これらは常にあるため将来性は常にある。続きを読む(全47文字)
キャリアアップ支援制度や新入社員研修など様々な成長するための制度がある。続きを読む(全36文字)
青果物の鮮度を長持ちさせるパッケージを通じて、食品ロス削減に貢献し、鮮度保持が創る環境を目指している。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オーラパックという特許商品を持っており、業界ではかなり浸透している。
そのため会社の名前はある程度知れ渡っているため営業の入り口としてはやりやすい。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝休みでカレンダー通り。
ごくたまにイベントなどで休日出勤あるが一部の社員のみで強制ではなく断る方もできなくはない。
【気になること・改善...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新たな事業を始めたり、若手の意見を取り入れようとする意識はとても高いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
意見をを取り入れようとは...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定してちょっとずつ確実に昇給していく。
年功序列。平均給料。
よく言えば安定。
【気になること・改善したほうがいい点】
飛び抜けて成績を収め...続きを読む(全98文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
転勤が当たり前にある。
役職者はほぼ単身赴任等の転勤。
断ることはできるが、出世していくにはいずれは必要になるとい...続きを読む(全84文字)
商社・卸(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
カジュアルな服装で出社できる日もあり、自由な雰囲気が漂っています。上司ともフランクに話せる文化があり、意見が尊重される風土があります。続きを読む(全67文字)
総合職はTHE私立体育会系の人が多かった続きを読む(全20文字)
様々な社員が参加する会食が定期的にあり、部署を超えて様々な部署・立場の人と仲良くなることができる。続きを読む(全49文字)
英語を話せる人が多い、自分から発言することを怖がらない人が多いイメージです。続きを読む(全38文字)
シフト制のため、とても働きやすいと感じた。続きを読む(全21文字)
社員の人同士がとてもピリピリしていたから。続きを読む(全21文字)
5大商社の中でも他の商社に対してライバル心が強い。続きを読む(全25文字)
説明会での社員さんやインターンシップの学生から、体育会系の雰囲気を感じました続きを読む(全38文字)
若手社員にも大きな裁量権が与えられ、挑戦する姿勢が評価される。海外拠点での経験を通じて、多様な文化や価値観を尊重する風土があるらしい。続きを読む(全67文字)
ある社員さんから、最初のうちは選考のサポートを受けていたが、選考終了後LINEの交換と食事に行くよう迫られた。そういう人がいる企業なのかもしれないと思った。続きを読む(全78文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
ベルグリーンワイズの 会社情報
会社名 | 株式会社ベルグリーンワイズ |
フリガナ | ベルグリーンワイズ |
設立日 | 2005年4月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 27人 |
代表者 | 野嵜健 |
本社所在地 | 〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄2丁目42番28号 |
電話番号 | 052-238-1413 |
URL | https://bellegreenwise.co.jp/ |
ベルグリーンワイズの 選考対策
- インターン