東洋レーベルの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)
東洋レーベルの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして東洋レーベルの選考に備えましょう。
東洋レーベルの
ES・体験記一覧
東洋レーベル / 本選考 / 企業研究 / 総合職
内定入社
【企業研究】逆求人サービスOfferBox経由でスカウトが来たことからエントリー。
人事の方がとても手厚くサポートをしてくださる方で、毎回面接前に個別面談をしてくださったので、その丁寧な対応を無駄にしないためにも、面談で失礼のない程度で対策方法を事細かく質問して...
東洋レーベル / 本選考 / 志望動機 / 総合職
内定入社
【志望動機】私が御社を志望させていただいた理由は、主に2つございます。
まず、自信を持って印刷業界を中心に就職活動を進めている中で、スクリーン印刷を主力事業とする御社で私の経験を発揮したいと考えたことが一つの理由です。オファーボックス経由で御社を初めて知った...
東洋レーベル / 本選考 / 説明会 / 総合職
内定入社
【セミナーの内容】・ 会社説明(人事の方の自己紹介、業務内容、職種)
・ 選考フロー( 履歴書提出 → 一次面接 → 二次面接 → 社長面接 )
・ 先輩社員の紹介
・ 会社紹介ムービーの閲覧
・ 製造商品の閲覧(実物、触ってOKだった)
・ ポートフォ...
24卒
東洋レーベル / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
内定入社
【面接の雰囲気】終始和やかだった。最初は雑談から始まり、一次面接の面接官の特徴や対策ポイントを教えていただけた。そこからポートフォリオを見ながら面接で言うことを決めていった。
期待されていたこともあり、何度も励ましていただけたし、面接の前日には応援の電話までかけ...
東洋レーベル / 本選考 / ES / 総合職
内定入社
【ESの内容・テーマ】・ 学業(制作・研究・ 課題など)で取り組んだ内容
・ 自己PR①(上記の中で特に力を入れたこと)
・ 自己PR②(授業外の制作や研究・学外の活動・クラブ活動などで特に力を注いだこと)
・ 特技・趣味
・ 志望動機
・ 入社後にやっ...
東洋レーベル / 本選考 / 1次面接 / 総合職
内定入社
【大学で一番力を入れた作品・自信のある作品は何か。】私が特に自信のある作品は、三年生の時の手拭い販売プロジェクトで販売した手拭いです。この作品は「自分にとっての京都」をテーマにする上で、清水寺の境内にある地主神社で大吉のおみくじを引いたことが特に印象的だったことか...
内定入社
【面接の雰囲気】1回目と同様終始和やかだった。
最終面接では社長さんが話が長いそうなので、逆質問をたくさん一緒に考えてくださった。
面接前日には、電話もしてくださって、大丈夫ですよ!と励ましてくださった。
東洋レーベル / 本選考 / 最終面接 / 総合職
内定入社
【将来どんな人になりたいですか。】私は、常に成長し続けられる人間になりたいと考えています。常に入社当初の気持ちを忘れることなく、失敗したことや苦手なことには目を背けずに対処方法を調べたり先輩に相談するなどして克服するようにし、働きだして新しく学んだことも完璧になる...
東洋レーベル / 本選考 / 内定 / 総合職
内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】今まで受けてきた企業の中で、この企業が唯一私の実力を理解してくれた。何度も丁寧に選考のサポートをしてくださっていた。内定直後は本当に受け入れてくれたのか、人手が足りないからそうやって引き寄せているのかなどと疑っていたが、内定後も電...
東洋レーベルの
100人 |
| 代表者 |
吉川弘 |
| 本社所在地 |
〒615-0824 京都府京都市右京区西京極畑田町8番地 |
| 電話番号 |
075-314-2117 |