建設ゴム株式会社のロゴ写真

建設ゴム株式会社

建設ゴムの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

建設ゴムの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして建設ゴムの選考に備えましょう。

建設ゴムの ES・体験記一覧

26卒 建設ゴム / 本選考 / 企業研究 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】建設ゴム株式会社の企業研究では、まず会社の基本情報(1958年創業、資本金4,000万円、従業員数278名)を確認しました。次に事業内容を調査し、自動車・OA機器・家電向けのゴム・プラスチック部品の企画から製造・販売を行う「メーカー機能を持った技術専門...

26卒 建設ゴム / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】建設業界の発展に貢献したいという強い思いから、御社への入社を希望いたします。御社の革新的な建設資材、特にゴム製品の品質と耐久性に深く感銘を受けました。環境に配慮した製品開発や、安全性向上への取り組みは、私の価値観と合致しています。また、御社の社員教育制...

26卒 建設ゴム / 本選考 / 説明会 / 営業職

【セミナーの内容】企業についての説明会で最後に質問タイム

26卒 建設ゴム / 本選考 / 筆記試験 / 営業職

【テストの内容】一般常識・作文

26卒 建設ゴム / 本選考 / 1次面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【座右の銘について教えて】「聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥」を座右の銘とした理由は、大学受験時の経験に基づいています。当時、私は問題に直面した際、周囲に相談せず一人で解決しようと固執しました。結果として、貴重な時間を無駄にし、望む結果を得られませんでした。
    この...

公開日:2025年4月17日

26卒 建設ゴム / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【面接の雰囲気】比較的若い人事の方2人。女性と男性。一次面接のフィードバックが基本で、最後に最終面接についての質問時間があった。

26卒 建設ゴム / 本選考 / 最終面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今後の自動車業界について】面接で自動車業界の将来性について質問された際、私は二つの視点から回答しました。まず、電気自動車に関しては、エネルギー問題の観点からその普及に限界があると考えています。発電や蓄電技術、インフラ整備などの課題が残されており、現時点では従来の...

建設ゴムの ステップからES・体験記を探す

建設ゴムの 会社情報

会社名 建設ゴム株式会社
    フリガナ ケンセツゴム
    設立日 1958年6月
    資本金 4000万円
    代表者 稲木三四郎
    本社所在地 〒466-0027 愛知県名古屋市昭和区阿由知通4丁目18番地の4
    電話番号 052-851-7211
    URL https://www.kengom.co.jp/