投稿日:2017年7月12日
  • 製品開発(素材・化成品)
  • 非正社員

【良い点】給料面はまぁふつうレベルでしょうか。会社の規模や接着業界というレベルでいえばですが。川下メーカーですので営業・研究関係なく一般のユーザーと接する...

投稿日:2017年6月26日

【良い点】・仕事に対する姿勢や取り組みを評価する仕組みはある。・昇級は年功序列制がベース、普通に仕事をしていれば上がる。・基本給は少ないが、ボーナスがそこ...

投稿日:2017年2月25日
  • 製品開発(素材・化成品)

【良い点】仕事のやりがいはあると思います。営業との連携もスムーズです。一昨年から残業に関してもしっかり申請することができ、有給も長期とる方も多く、ライフバ...

投稿日:2017年8月6日

縁があったと感じました。

投稿日:2017年6月24日

役員の方々の一人一人が、ESに沿った質問をしてきてくれます。穏やかでしたが、夕方だったこともあり、少し疲れておられたようです。

会員番号:119056さん / 文系

投稿日:2017年6月20日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?

大学で学んで来たことや、卒業論文のテーマについて、詳しく聞かれました。

投稿日:2017年6月9日

和やかでした

会員番号:119056さん / 文系

投稿日:2017年5月31日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

エントリーシートに沿った形でした。

会員番号:194663さん / 文系

投稿日:2017年5月24日

優しい人だった。 面接前も人事の方々がアイスブレイクをしてくれます。 面接時間は20分と短いのでその中でどうアピールするか重要です。 聞かれたことは、 自己紹介、志望動機、学生時代やりきったこと、ESの内容でした。 基本事項抑えて、元気よくハキハキしていればよいかと

投稿日:2017年5月24日

趣味などから聞いてくれ話しやすかった

投稿日:2017年5月18日

終始和やかでとても良かった。面接の待合室では先輩社員の方がリラックスできるように話しかけてくださる。面接では役員の方が沢山出てくるが、みなさん優しくてとても話しやすいです。

投稿日:2017年5月9日

ESに沿った簡単な質問でした

投稿日:2017年5月9日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

ESに沿った簡単な質問でした

企業名: コニシ/コース・職種: 営業職

Q. 当社に入ってどんなことをしてみたいですか。具体的にお書きください。
A. 私は仕事において、様々な業界、事業に関わりたいと考えています。その中でも貴社は代表としている木工用ボンド以外にも、私たちの住まいに関わる住関連分野、メーカーに対する産業資材分野、建築に対する土木建築分野と非常に多岐に渡る事業を展開し、今後も将来性がある点に大変関心を持ちました。また、非常に長い歴史、風土を持っており、それだけ社員、お客様から信頼されている点にも感銘を受けました。私が貴社に入った暁には、貴社の商品をただ販売するだけではなく、お客様との信頼関係や社会における様々なシーンを繋ぐ役割を果たしていきたいと考えています。また、利便性を追求するだけではなく、世の中から真に必要とされる価値を提案し、これからも安心、信頼できるパートナーとしてあり続けるために人々の想いと暮らし、暮らしとこれからの未来を繋いでいける提案をしていきたいと考えています。

企業名: コニシ/コース・職種: 総合職

Q. 会社に入ってやりたいこと
A. 私は貴社の住関連分野の営業としてより多くの新規顧客を獲得していきたい。床用接着剤シェア1位を中心とした強みを生かして、業界をリードする立場として様々な業界・企業に対してアプローチできるからだ。今後東京五輪を境にインフラ整備の国内需要が高まる時を商機として、より多くの場面で製品を使っていただけるように商品価値を一層高めることが貴社には求められていると私は考える。その時営業として必要なことはニーズに適した商品を提案し、自分なりの新たな付加価値をお客様に与えることだ。そういった考えから私は人々の暮らしに一番近い住関連分野の営業で、お客様の立場に立った提案を目指す。また東京五輪で盛り上がる首都圏以外の地方にも積極的に営業を働きかけ、より多角的な事業展開を進めていきたい。広いフィールドで活躍し多くのお客様のニーズを満たすことで、貴社のさらなる発展に貢献していきたい。

会社名 コニシ株式会社
フリガナ コニシ
URL http://www.bond.co.jp/
本社所在地 〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-1 北浜TNKビル
電話番号 06-6228-2811
FAX 06-6228-2826