回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは比較的取りやすく、部署にもよるが有給休暇は取得しやすい雰囲気がある。福利厚生や社内制度は一通り整っており、最低限の働き...続きを読む(全352文字)
株式会社ヤクルト本社
株式会社ヤクルト本社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カフェテリアプランあり。用途が多いので使用率も高いです。旅行とか観劇とかに使っていました
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の仲が良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
仲が良い分噂は光の速さで伝わる。仲が良すぎて飲み会が多いのでそういう場が苦手な人は...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手の頃は、ほぼよーいどんで昇格昇進。よっぽどなことしなければ昇給。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇格試験がある。勉強必須なので...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署やチームによって雰囲気は異なるものの、全体としては働きやすい環境でした。残業は繁忙期に増えることもありますが、基本的には柔軟に対応しても...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が、定時に帰宅することについて何か言われるというような雰囲気は全くなかったので、ワーフライフバランスはとりやすかった。
女性も多く働いて...続きを読む(全182文字)
研究―製造―販売が近い距離で連携し、ヤクルト1000のように新しい価値を世に出す手応えを社員の方から直接聞けた。続きを読む(全56文字)
評価は公正性を高めるために制度改定が進められ、評定者・被評定者向け研修で運用の納得感を高めていると説明があった。続きを読む(全56文字)
社会保険・企業年金に加え、家賃補助や独身寮・社宅など住まい面の支援が整っている点が魅力に感じた。続きを読む(全48文字)
中計では「100周年に向けて」機能性飲料の強化、宅配DX、メディカル栄養など周辺領域への拡張が具体化していた。続きを読む(全55文字)
月平均残業10.6時間、有給取得率84.4%という数値が提示され、無理のない働き方をイメージできた。続きを読む(全50文字)
“健康”がテーマで使命感が持ちやすい。自社の強いブランド(ヤクルトレディなど)を活かして市場を動かせる面白さ。続きを読む(全55文字)
伝統企業だが福利厚生は安定。ブランド力が強いので営業しやすい。続きを読む(全31文字)
健康志向の追い風あり。海外展開(東南アジアなど)も好調。ただ国内は少子化・競合増の中で新しい販売モデルが課題。続きを読む(全55文字)
ヤクルトレディの存在もあり、女性のライフステージを意識した体制を昔から整備している企業。女性マネジメント層も増加傾向。続きを読む(全59文字)
健康志向・誠実・教育熱心。地道な営業文化と社会貢献意識が両立していると感じた。続きを読む(全39文字)
ヤクルトを軸に人々の健康に直接関わるような商品の開発に携わることが出来るため、やりがいは大きいと考えている。続きを読む(全54文字)
有価証券報告書によると、平均年収は838万円であるため、食品メーカーの中では高い水準であると考えている。続きを読む(全52文字)
原則として10年間で3つの部署を経験する必要があり、様々なキャリアを歩むことが出来る。続きを読む(全43文字)
現在健康寿命延伸が求められているため、飲みながら健康になることができるヤクルトの需要は高く、安定性はあると考えている。続きを読む(全59文字)
企業説明会の中でお話ししていた社員の方々皆活気にあふれており、かなり明るい印象を受けた。続きを読む(全44文字)
日本の健康飲料で圧倒的なシェア率を誇る。ワークライフバランスの整った大企業である。続きを読む(全41文字)
平均を大きく超える収入量であり、安定した収入が見込める。勤続年数を重ねるごとに着実に上がっていく。続きを読む(全49文字)
最初の勤務地などで希望と異なる部署に飛ばされる事がなければ、不満なくキャリアを重ねる事ができるだろう。続きを読む(全51文字)
休みが多いことに加えて、家族で楽しめるものへのサービスや各種補助も手厚い。続きを読む(全37文字)
| 会社名 | 株式会社ヤクルト本社 |
| フリガナ | ヤクルトホンシャ |
| 設立日 | 1955年4月 |
| 資本金 | 311億1770万円 |
| 従業員数 | 2,979人 |
| 売上高 | 4996億8300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 成田 裕 |
| 本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目10番30号 |
| 平均年齢 | 41.8歳 |
| 平均給与 | 838万円 |
| 電話番号 | 03-6625-8960 |
| URL | https://www.yakult.co.jp/ |