株式会社テレビ静岡のロゴ写真

株式会社テレビ静岡 報酬UP

テレビ静岡の本選考対策・選考フロー

株式会社テレビ静岡の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テレビ静岡の 本選考

テレビ静岡の 本選考体験記(1件)

テレビ静岡の 直近の本選考の選考フロー

テレビ静岡の 志望動機

テレビ静岡の エントリーシート

22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 自分史上最大ニュースをお書きください
報道されていた真実は誤っていた!?衝撃の取材経験 中学の頃、放送部でドキュメンタリ―制作をしていました。学校近くの〇〇を題材に、地元紙が当事者として取り上げた男性に取材しました。男性は最初は快く応じていたものの阻止運動の詳細について聞いていくと急に態度を悪くし、「悪用しないか?」と疑われ、最終的に取材拒否されました。 その後別の関係者に話を聞くと真の運動の中心人物はその人で、取材拒否した人は運動の結果を全て自分の手柄にしていたことを知りました。 報道機関が事実と異なることを伝えていたことがあるのかと驚きました。 続きを読む
公開日:2021年6月29日

22卒 | 静岡文化芸術大学 | 女性
Q. 趣味・特技等
創作表現が好きで読書、映画、写真撮影、美術館巡り、ひとり旅など活発に活動。作品や人々との出会いは日々の豊さとアイデアをもたらす。ピアノ演奏と脚本・エッセイ執筆は本格的。16年ピアノを習いコンクールの受賞多数。下記の自主制作映画では音楽も作曲・演奏。歌とピアノのコンサートも自主企画・運営・演奏。 続きを読む
公開日:2021年5月2日

アナウンサー
18卒 | お茶の水女子大学 | 女性
Q. 自分史上最大のニュースをお書きください
5人での舞台公演 少人数でもいい作品が出来ることを実感しました。高校時代、廃部寸前だった演劇部に興味を持って入りました。少人数だからこそ、一人一人の力が最大限に発揮できると思ったからです。部としては成立しましたが、周囲から5人だと劇にならないだろうと笑いのネタにされていました。練習場所は時間の制限なく練習できる学校近くの神社でした。興奮しながら演じていると、自然と寒さは感じませんでした。次第に学校では部の練習量が話題となり、文化祭の公演では席が埋まるほど多くの人に観てもらえ、興奮したとの声を貰いました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

Q. ・長所
私の長所は好奇心が旺盛なところです。「とりあえずやってみる」をモットーに、人生の中で様々な物事にチャレンジしていました。趣味や特技が多いことはその好奇心の表れでもあります。持ち前の好奇心で、様々なジャンルの物事に意欲的に取り組むことができるのは、私の長所です。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

テレビ静岡の 面接

テレビ静岡の 会社情報

会社名 株式会社テレビ静岡
フリガナ テレビシズオカ
設立日 1969年4月
代表者 若松誠
本社所在地 〒422-8008 静岡県静岡市駿河区栗原18番65号
電話番号 054-261-6111
URL https://www.sut-tv.com/