テレビせとうちの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
テレビせとうちの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
テレビせとうちの 本選考の選考フロー・スケジュール
- 1次面接
- 2026年5月
テレビせとうちの 選考難易度と採用倍率
データがありません
テレビせとうちの 本選考の通過率
データがありません
テレビせとうちの 早期選考の情報
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
データがありません
テレビせとうちの 本選考対策
24卒 / 関西学院大学 / 性別非公開
- Q. テレビせとうちを志望する理由を教えてください。
A. 私がテレビせとうちを志望する理由は、ローカル放送局として、地域へ価値提供をし続けるテレビせとうちの一員として働きたいからである。私の就活の軸は、地域の人々に社会的価値を提供できる仕事に従事することである。地域メディアが今後も持続可能なメディアとして存在し続けるために、唯一無二の地域メディアへと進化を続けることが必要であると考える。時代に合わせて柔軟に変化することで、顧客に社会的な価値を提供できる仕事に取り組めると感じている。そのためにも、高いアンテナを張り市場で求められているものは何かを探求し、若手のうちから活躍していきたい。
エントリーシート
面接
24卒 / 関西学院大学 / 性別非公開
- Q. テレビせとうちの魅力は何だと思いますか。
A. 私が思う御社の魅力は、地域に根づくローカル放送局として、地域向けのコンテンツを発信し続けるところです。地域メディアが持続可能な価値のあるメディアとして存在し続けるために、唯一無二の地域メディアへと進化を続ける御社に強い魅力を感じています。時代と地域に合わせたコンテンツ作りを柔軟に行う御社でこそ、得られる力があると思っています。 私は、市場で求められているものは何かを探求・提案し続け、若手のうちから活躍していきたいです。
テレビせとうちの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
データがありません
テレビせとうちの 本選考体験記をステップから探す
テレビせとうちの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
- 企業研究
- インターン
- 口コミ・評価
- 就活速報
テレビせとうちの 会社情報
| 会社名 | テレビせとうち株式会社 |
| フリガナ | テレビセトウチ |
| 設立日 | 1984年10月 |
| 資本金 | 16億円 |
| 従業員数 | 94人 |
| 代表者 | 川端英男 |
| 本社所在地 | 〒700-0904 岡山県岡山市北区柳町2丁目1番1号 |
| 電話番号 | 086-803-7000 |
| URL | https://www.webtsc.com/ |