資格手当などはない
新卒採用の人は社宅手当が支給されるが、実家が会社から車で1時間程度の距離にある人は対象外続きを読む(全74文字)
スミダ電機株式会社 報酬UP
属性 |
---|
資格手当などはない
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年俸制
基本給+賞与+退職金+残業代月当たり20時間分を12で割った額が毎月支給される。
海外出張前に渡航準備金、渡航前休暇、渡航後休暇が支...続きを読む(全206文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士いい意味でドライな関係であるため、退職時に止められるといったことはない
仕事よりも生活が大事であるという考えの人が多い続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テレワーク推奨
有給休暇は比較的とりやすい
上司は体調不良・自然災害などによる遅刻・欠勤にも柔軟に対応してくれる(有給休暇消費)
【気になるこ...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
割と大きな会社で安定して働けると思ったが、技能経験を大きく超える過剰労働で特に教える人もいないような悲惨な労働環境に投げ込まれる。
【気になる...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国内は縮小、スマホ、電気自動車等海外向けが主力になるのでは。
【気になること・改善したほうがいい点】
製造責任が長期間なのはメリットだが、退職...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自立してできる人、負荷をうまく転嫁できる人はなんとかサバイブできると思う。電子部品に愛着を持てるオタク気質の人はいいと思う。
【気になること・...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは多い方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事できると思われると、仕事を無限に詰め込まれます。なのでので優秀ほど消える。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
うつを発症したため
【気になること・改善したほうがいい点】
過剰な量の仕事は避けるべき。ましてや開発など知的に負荷がかかりやすい業務には配慮すべき続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
割と高め、残業代は出ると思う。年収は交渉してあげて行くべき。
【気になること・改善したほうがいい点】
労働の負荷を考えると3倍出してもいいと思う。続きを読む(全79文字)
会社名 | スミダ電機株式会社 |
フリガナ | スミダデンキ |
設立日 | 1956年1月 |
資本金 | 4億6000万円 |
従業員数 | 575人 |
売上高 | 195億6700万円 |
代表者 | 竹島広松 |
本社所在地 | 〒981-1226 宮城県名取市植松字宮島31番地1 |
電話番号 | 022-381-6600 |
URL | https://www.sumida.com/about/?categoryId=20&parentId=70&aboutId=71#Japan |