LINEヤフーのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
LINEヤフーのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。LINEヤフーのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
LINEヤフーの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月29日 インターンテストを通過した学生の就活速報 NEW
2026年8月28日 インターンテストを通過した学生の就活速報
2026年8月27日 インターンESを通過した学生の就活速報
LINEヤフーの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
LINEヤフーの インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン ビジネスコンサルタント職
インターンの課題・テーマ
想定クライアントの売上をのどうやって伸ばすか / 特定の企業にLINEヤフーのサービスを広めるために新規事業の立案 / 大手メーカーに対してショッピングサイト内で売り上げを最大化するための施策を提案 / とある事業会社に対し、営業戦略を考案せよ / 大規模サービスの開発プロセスと、ユーザーファーストで価値を届ける仕組みの理解。特定のビジネス課題を競う形式ではなく、プロダクトがどう作られているかを体感する内容でした。 / 他
- 形式:
- ワーク・ケーススタディ / 短期プロジェクト(業務体験)
- 会場:
- 東京本社、対面、本社、東京都内の本社オフィス(受付・説明会場、開発フロア見学エリア、座談会スペース)。詳しいフロア名は覚えていません。、紀尾井町本社オフィス
- 学生13〜25人 / 社員3〜15人
- 5000〜500000円
夏インターン エンジニア職
インターンの課題・テーマ
既存サービスのユーザビリティを向上するための改善 / Yahoo!JAPANトップページの一部の表示を変更する
- 形式:
- 長期プロジェクト(実務) / 短期プロジェクト(業務体験)
- 会場:
- リモートワーク+オフィス、オンラインと本社とのハイブリッド
- 学生1人 / 社員8〜10人
- 2000〜21000円
夏インターン 企画職・セールス職
インターンの課題・テーマ
LINE公式アカウント機能である飲食店の業務を一層効率化すること / 守秘義務により伏せる。しかし、ある大手食品メーカーに対してラインYahooのアセットを用いた提案であった。 / サントリーに対して、新規若年層を獲得する施策の立案 / LINEの新しい機能の企画・プレゼン
- 形式:
- 短期プロジェクト(業務体験)
- オンライン、本社、本社オフィス
- 学生15〜60人 / 社員4〜12人
- なし〜100000円
- 75%がありと回答
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
LINEヤフーの インターン参加後の就職への影響
参加前
BtoCのサービスに関わりたいという気持ちがあり、WEB業界のデザイナーを志望していました。グラフィックデザインよりかは、UIデザインの方をやりたいと思って、ITサービスを持っている企業を選んでいました。他に見ていた企業としては、サイバーエージェントやクックパッド、リクルート、楽天などが挙げられます。
参加後
インターンシップ参加あとも、BtoCのサービスに関わりたいという気持ちには変わりがなかったので、WEB業界のデザイナーを志望しました。ユーザの視点に立ったデザインをすることの重要性を学んだので、ユーザーファーストを掲げている企業を中心に受けようという方針で、ITサービスを持っている企業を選んでいました。
LINEヤフーの インターンの選考フロー
- グループディスカッション
LINEヤフーの インターンの選考対策
インターンES
エンジニア
人のために、「便利で楽しい」サービスを提供したいという私の思いを実現するために必要であると考え、貴社のインターンシップへの参加を希望しました。私自身、人のために楽しさや驚きなどを提供する際に最もモチベーションが上がる人間です。高校3年生の文化祭の劇発表では、堅い内容の発表をするより多くの人を楽しませる発表をしようと提案し、メンバー全員でオリジナルの小道具や漫才などを作ることで、流行りや既存のものを利用せずに観ている人を楽しませることができる劇を実現しました。ただ劇発表をするのでなく、観る人を意識して一丸となり作業した準備期間は、非常に高いモチベーションを保つことができました。その結果、学内アンケートで最優秀賞を獲得することができました。以上の経験から、お客様の満足度を身近に感じることができるWeb業界に携わり、より便利なサービスを提供することで日本社会に貢献したいと考えています。Web業界の中でも貴社の、「人々や社会にとっての課題解決エンジンとして、様々な事業を通じて課題解決を行い、世の中に貢献する」という使命を背負いながら、誰でも知っている安定したサービスから得られたビッグデータを基にして情報技術の発展や社会課題の解決のために様々な事業に挑戦し続けている点に魅力を感じました。今回のインターンシップでは、開発業務を通して、ブレスト・設計・実装・テスト・リリースの流れを学びたいと考えています。その中で、ヤフーバリューを掲げ、多様な事業領域に挑戦している社員の方々から、ユーザの課題解決のための視野の広げ方や課題解決へ向かう思考法を吸収することで、サービス開発に携わるエンジニアとしての成長につながると感じ、参加を希望しました。
インターン面接
| 従業員数 | 29,863人 |
| 売上高 | 2兆363億6600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 出澤 剛 |
| 本社所在地 | 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号 |
| 平均年齢 | 38.4歳 |
| 平均給与 | 884万円 |
| 電話番号 | 03-6779-4900 |
| URL | https://www.lycorp.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.z-holdings.co.jp/sustainability/stakeholder/09/ |