LINEヤフー株式会社のロゴ写真

LINEヤフー株式会社 報酬UP

LINEヤフーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

LINEヤフー株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。LINEヤフー株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

LINEヤフーの インターン

4.8

LINEヤフー株式会社の
インターンの概要

21卒 夏インターン
課題・テーマ Yahooショッピングをより多くの人に使ってもらうために、価値を高めるためのHPをチームで開発せよ
会場 東京本社
参加人数 学生3人 / 社員 不明
報酬 25000円
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

LINEヤフーの インターンの内容(9件)

21卒 夏インターン

2019年9月開催 / 7日 / デザイナーコース
21卒 | 関西大学 | 女性

Yahooショッピングの現状や課題の説明を社員の方が初めにしました。 その後、3人1組のチームに分かれて課題に対するアイデアを出し、アイデアを深堀しながら固めていく作業でした。後半は開発とプレゼンをしました。チームのメンバのエンジニア2人はバックエンドの開発をしてくれ、私はUIデザインとフロントエンドのコードを書きました。最終日にはスライドを作成し、50人ほどの社員さんの前で発表し、講評をいただきました。

公開日:2020年11月27日

2017年8月開催 / 5日 / データサイエンス
20卒 | 九州大学 | 女性
個人課題は、会社側からの提案課題を選んでもいいし、自分の特技を活かせる課題設定をしてもいいです。大抵、広告の出し方の最適化です。

オリエンテーションをし、共通課題をした後で個人課題の設定をする流れでした。 共通課題は個人課題に使うであろう考え方を習得するもので、開発環境の理解とhadoop(hive)の書き方を理解する感じのものです。認証、ファイルシステムの仕組みは初見でも丁寧に教えてくれました。個人課題をやって発表資料をまとめる感じでした。発表時間は1人15分程度でした。 全部で5日しかなく、残業も許されないので効率よく進めないと発表資料が作れません。

公開日:2019年7月24日

2018年9月開催 / 5日 / エンジニア
20卒 | 東北大学大学院 | 男性
広告システムやアルゴリズムを駆使したオリジナルのロジックを考え開発

Yahoo! JAPANについて、自分の配属された部署に関する講義や事務手続き、環境設定を行った。一通り終わると数人でチームを組み、目標とするモデルの設計を行った。前半で目標としたモデルを作るため、実際にコーディングを行った。毎日調整を行いながら開発し、最終日は発表用のプレゼン資料の作成を行い、社員の前でプレゼンを行った。

2018年8月開催 / 5日 / エンジニア
20卒 | 千葉大学大学院 | 男性
ヤフーが持つデータを用いて、ユーザに最適な広告を配信するロジックを考えよ

前半はヤフーが普段どのようなサービスを提供し、利益を得ているのか説明があった。その上で今から開発してもらうロジックについて、使われている技術やデータについて説明があった。社内の設備(社食など)についても見学があった。説明が終わったあとは、チームに分かれてひたすらロジックを考え、実装を進めていった。社員さんが近くにいたので、疑問点があったらすぐに相談できた。最終日にプレゼンを行い、成果を競った。

2018年9月開催 / 5日 / webエンジニア
20卒 | 筑波大学大学院 | 女性
ヤフー地図に着目したサービス改修を立案せよ

エンジニア3人デザイナー1人のチームが発表された。競合他社と比較しながら、現在の問題点からその解決策までチームで話し合った。どのような解決策を実装するかの絞り込みと割り振りを、社員の方による助言も取り入れながら行った。エンジニアやデザイナーとのランチもあった。後半はそれぞれ実装していた。進捗共有や不明点の聞き合いも行い、最終的にはgithubでそれぞれの実装部分を合わせた。実装したものにたいしてスライドを作成し、最終日にインターン生と社員の方々の前で発表した。

公開日:2019年7月22日

2018年7月開催 / 5日 / デザイナーコース
20卒 | 武蔵野美術大学 | 女性
配属される部署によって課題が異なります。 私のところは特定のターゲットに向けた新規サービスページの提案、開発です。

前半はワークを進めるにあたり実際の仕事のフローの解説、開発ソフトの説明などがありました。 自分が配属された部署だけではなく、他の部署の講義もあり、ヤフーがどのようにサービスを運用しているか、いろんな社員さんが講義を開いてくださりヤフーのことをさらに知ることができました。 ランチは毎日社員さんがご一緒してくださり、楽しく交流ができました。 チームでの課題は、つくっているものとコンセプトとのずれが発生したりとつまづいたりしましたが、そこは粘って納得できるまでチームで議論を続けました。 コンセプトなどサービスの中身をしっかり考えるのはかなり重要だと思います。 最終日はメンターさん、人事の方、呼びかけで集まってくださった社員さんの前で発表し、フィードバックをもらいました。

公開日:2019年4月16日

19卒 夏インターン

2017年7月開催 / 5日 / エンジニア
19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性
ヤフーが抱えている課題を一つ選び、解決策を提案せよ

前半はメンターの社員の方の協力を得ながら、作業を黙々としていた。そして、メンターの方の仕事についてのプレゼンで、会社の理解を深めることが出来た。昼食は社員の方に連れて行ってもらった。後半は主に発表の準備を行った。メンターの社員の方から逐一指摘をいただき、プレゼンを何度も練り直す時間があった。発表は関わっていた社員の方以外も、様々な部門の方がいらした。

公開日:2018年4月5日

19卒 冬インターン

2017年2月開催 / 5日 / エンジニア
19卒 | 静岡大学大学院 | 男性
社内の開発チームに配属されて実際にタスクを振られて5日間で開発・リリースを行う。

最初は配属されたチームが開発を行っているサービスの説明。その後にそのサービスのアーキテクチャの説明が行われた後、課題の説明が行われた。 そこからは環境構築をした後、本格的に開発に入っていった。後半は引き続き開発、最終的に機能ができたらリリースの準備、その後に実際にリリース、最後はインターンの総括として発表会を行って締めくくり、打ち上げという流れだった。

公開日:2018年4月4日

18卒 夏インターン

2016年8月開催 / 5日 / デザイナー
18卒 | 専修大学 | 女性
ヤフオクをもっと多くの人に使ってもらえる施策を考える

(面接で話した「やりたいこと」に応じてアプローチが変わるので参加した個人によって異なります) 前半はサービスについて知ってもらうための講義を全員で行い、そこから学生とメンターで組んでのワーク。私はユーザーインタービューを社内で行い、結果を分析した。(面接で話した「やりたいこと」に応じてアプローチが変わるので参加した個人によって異なります) 後半は、浮かび上がった問題を解決するための施策と、それを実現するUIプロトタイプを作成した。

公開日:2018年1月30日

LINEヤフーの インターンに参加してみて

夏 / 7日 / デザイナーコース

社内の雰囲気を見て、フリーアドレス制が導入されているなど、とても自由度の高い(逆に言えばその分自己管理責任がある)会社だなと思いました。チャレンジを応援してくれる文化があり、穏やかな喋り方をしてくださる社員さんが多かったイメージで、志望度が上がりました。

20卒 / 九州大学 /
夏 / 5日 / データサイエンス

自分自身が、データサイエンスに向いていないと実感できたから。 昔は、自分は研究気質で、データサイエンスに向いていると思っていたが、成果が数年出せないことを知ると、そんな環境に耐えられないと思ってしまった。また、いままでは趣味で物事を追求してきたが、会社のためにとなると、全く違うものの気がした。

夏 / 5日 / デザイナーコース

サービスがどのようにつくられているのか、デザイナーがどういった形で他の職種の人と仕事をするのか、デザイナーの定例会や各部署の人の話が聞けたので、自身がインターン参加時に求めていた"ヤフーでの働き方"を知ることができ、理解と納得に至ったので自分も一員となってサービスをつくりたいと思いました。

夏 / 5日 / webエンジニア

私は以前、放任主義だと伺っていた。そのため、黙々と自分の道を進んでいける人ばかりなのではないかと考えていた。自身は真逆であると認識していたために、やっていける自信がなかった。しかし今回のインターンでは、自分から聞きに行くなど行動を起こせばほぼ絶対的に助けてくれる雰囲気を感じた。社員の方も穏やかな方が多かった。そのため、志望度が上がった。

夏 / 5日 / エンジニア

ヤフーは数あるIT企業の中でも古くからある会社で、悪く言えばレガシーなイメージを持っていた。しかしインターンシップに参加してみて、むしろ昔から積み上げてきた実績があるからこそ、新しいことにチャレンジしていきやすい環境が整っているのだと感じたから。

LINEヤフーの 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 5日 / デザイナーコース

インターンに参加するための選考フローが本選考と形があまり変わらないので、インターンに参加する人は、本選考も進んでいくスキルを持っているんではないかと思います。 人々の生活に寄り添ったサービスをつくっていきたいという気持ちも必要なので、インターンに参加して、ここで働くイメージがちゃんと持てたかでかなり違うと思います。

夏 / 7日 / デザイナーコース

インターンシップでの成果はそのときだけのもので、それが採用につながるかどうかは分からなかったからです。インターンシップの担当で相談に乗ってくださった社員さんも、とてもフランクで、あまり評価をしようという感じの雰囲気ではなかったように思います。

夏 / 5日 / webエンジニア

インターンに参加しても、選考のステップはほとんど短縮されない。エントリーシートが免除された程度である。早期選考自体も、インターンの参加有無に関わらず行われているものである。インターンではウェブ面接だったが、本選考は必ず来社であり他応募者と同じ1次から始まった。

夏 / 5日 / エンジニア

インターンシップ後に、本選考について案内を頂き、そちらでは通常の選考とは異なることが明記されていたから。インターンシップ参加者全員にこのような案内が送られているのかは不明ですが。

20卒 / 東北大学大学院 /
夏 / 5日 / エンジニア

インターンシップ参加者向けに特別な選考ルートが用意されていた。基本的に通年採用であるため、時期が早くなる訳ではないが、インターンシップのフィードバックをもらった状況で選考に進めるのは大きい。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

BtoCのサービスに関わりたいという気持ちがあり、WEB業界のデザイナーを志望していました。グラフィックデザインよりかは、UIデザインの方をやりたいと思って、ITサービスを持っている企業を選んでいました。他に見ていた企業としては、サイバーエージェントやクックパッド、リクルート、楽天などが挙げられます。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップ参加あとも、BtoCのサービスに関わりたいという気持ちには変わりがなかったので、WEB業界のデザイナーを志望しました。ユーザの視点に立ったデザインをすることの重要性を学んだので、ユーザーファーストを掲げている企業を中心に受けようという方針で、ITサービスを持っている企業を選んでいました。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

IT企業を志望していて、ベンチャー、受託、自社サービス開発に限らず様々な会社に関心がありました。その中でも、私は多くの人々に寄り添ったサービスを提供する、社会貢献性の高い事業に携わりたいと思っていたので、企業の理念や事業内容を見て志望する会社を絞りました。 さらに、多くのユーザーを抱え、リリースしたものにフィードバックが返ってきて、改善から人々に良いデザインを勉強したいということもあったので、志望度の高いピックアップした会社をインターンを通して自身が求めている労働環境か見極めようと思いました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

同時期に、エンタメ系事業をしている会社や様々な事業を行なっている企業でインターンをしていたので、ヤフーのインターンに参加してから、自身は社会貢献性の高い事業に関心があることが分かりました。 社会貢献性の高い事業をしている会社の中でも、会社によって働き方や社風、福利厚生は全く異なるので、自身の将来のビジョンを明確にして、その会社が本当に自分に合っているか事業内容の次に働き方やキャリアパスを重視し、他者の面談で社員さんに質問ができる面談を大事にするようにしました。HPを見るだけど、実際に会社に訪問して社員さんにお話を聞きにいったり、インターンをするのと全然イメージが違って見えます。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

私はこれまで授業なども通してプログラミングにふれてきたため、そういった経験がいかせそうなIT業界(web/SE)をなんとなく志望していた。見易さやシンプルさにこだわったものづくりを心掛けてきた点から、UIに携わることのできる職としてフロントエンジニアかUIUXデザイナーとして勤務できる会社を志望していた。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

私にとって一番大事なことは環境(周りで働く人々)であると感じたので、それなりに余裕をもつことができる規模感で業界や職種の幅を広げてみることにした。また、デザイナーの方々もエンジニアの方々の話も聞いたところによると、デザイナーとして生きていくならばお金にとらわれずに好きを貫くそれなりの覚悟が必要であると感じた。そこまでの情熱があったのか一考に値した。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

コンピュータが好きだったので、漠然とIT業界に行きたいとは考えていた。その上でSIerや普段使っているWebサービスなどから会社を調べ、インターンシップに応募するなどして業界を詳しく調べていた。SIerは自社で開発を行うというより、クライアントと相談を受けながら協力会社と開発を進めていくマネジメントの要素が強そうだと思い、Web系の会社に焦点を絞っていった。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

アルバイト先は比較的少人数のベンチャー企業なので、それと比較するとヤフーを含めた大企業は個々に裁量をもたせると同時に、会社全体で社員の成長をサポートしていく仕組みが充実していると感じた。大企業全般が個々に裁量が任されているわけではないと思ったので、大企業だけどベンチャー気質があるような企業に焦点を絞って業界を調べていくようになった。

LINEヤフーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 7日 / デザイナーコース

チーム開発の経験が積めたのがすごく良かったと思います。普段、エンジニアの学生とチームで一つのものを作ることはあまりないので、色々議論しながら勧められたのが良かったです。また、東京本社の中でのインターンだったので、会社の雰囲気を見れたり、社食を食べれたりして、働くイメージを掴むことができました。

夏 / 5日 / デザイナーコース

チームでのものづくりの楽しさを知るきっかけになったインターンです。他校の学生たちとも仲が深まり、違いを高め合う関係にもなれたと思います。 自身はデザイナーとして、どのような形でチームに関わりものごとを進めていくべきか勉強にもなりました。 参加前にもヤフーへの関心があったので、ヤフーの事業を現場で理解でき、この人たちと一緒に働きたいと思える社員さんにも出会えたので参加して良かったなと思いました。

夏 / 5日 / webエンジニア

チームで一緒に考え作り上げていく経験に楽しさを感じることができた。また、自分が上司になったときにこんな風に接したいと思える方に出会うことができたり、エンジニア以外にもデザイナーやデータサイエンティストの方にも自発的に実態の話を伺うことができた。

夏 / 5日 / エンジニア

大規模な会社だからこそ、複数人でサイクルを回して開発していくことの楽しさや難しさ、限られた時間の中で最大限の成果を出していくことの大切さを実感した。ヤフーは自由な社風だとは聞いていたが、インターンに参加してみて、個々の社員に裁量が任されている感じがあった。

参加して大変だったこと

夏 / 7日 / デザイナーコース

短い時間の中で、チームでアイデアをまとめて、深堀していくのに苦労しました。 社員さんに説明し際にコメントをいただけるのですが、そこで論理の矛盾や検討不足の部分が浮き彫りになり、その都度考え直したりしました。開発に関しては、経験のあるチームメンバが多かったので、ある程度納得のいくものができたと思います。

夏 / 5日 / デザイナーコース

周りはできる人しかいないので、足を引っ張らないようにと毎日焦る気持ちも出てきました。ですが、メンターさんはいつでもサポートしてくださる環境だったので心強かったです。 新規サービスの開発課題は、ターゲットやコンセプトから決めるので、話し合いの時間と開発の時間の調整が大変でした。

夏 / 5日 / webエンジニア

初日のワークが始まったとき、班の雰囲気はしんとしており何をすべきなのかが不明瞭だった。その雰囲気では意見も言いづらいと考え、課題発見までの計画を自分から提示した。アイディアも率先して多く出したが、真っ向からそのアイディアが否定されたときは少し複雑な心境だった。

夏 / 5日 / エンジニア

使われているデータ量が膨大で、今まで触れたことがないようなものだったので、どのように活用したら良いのか理解するのに時間がかかった。本格的なチーム開発もあまり経験が無かったので、一つのプログラムを複数人で開発していく難しさを感じた。チーム開発のノウハウについて、もう少し社員さんに相談するべきだったと思う。

印象的なフィードバック

夏 / 7日 / デザイナーコース

チームでアイデアを考えて社員さんにフィードバックをもらいに行ったとき、一つにアイデアを絞ってまとめて行きましたが、第2・第3の案も持っておくべきだというアイデアをいただきました。

夏 / 5日 / デザイナーコース

部署のリーダー、新卒など様々な立場の人からフィードバックをいただきました。 つまづいているチーム内での課題に対して、みんなで粘り強く議論していた姿勢が褒められました。議論してチームで決めたことを貫き通し、コンセプトとプロダクトのずれを出さずに成果物を発表することができました。

夏 / 5日 / webエンジニア

改修のアイディアについて、「これいいね!自分もこんなのあったら使いたい」と評価して頂いた。私たち学生と同じ目線に立ったものの言い方であり、高圧感がなくそんな上司になりたいと思わせた。また、発表の際には、どの問題点をどうやって解決したのかをリンクづけした方がいいと助言を頂いた。確かに修正前では、解決策と問題点の間につながりが見えずどこかとんでいると感じた。

夏 / 5日 / エンジニア

チーム開発では、積極的に発言できていたとフィードバックを受けた。プレゼンも、ただ漠然とロジックを組んだのではなく、データから根拠を持ってロジックを考えていたのだと理解してもらえた。

LINEヤフーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

• 応募
実施時期 : 2018年9月開催 / 期間 : 5日間 / コース : エンジニア

参加人数 : 12人

参加学生の大学 :

国立大学と早慶の出身者が大半を締めていた。ある程度学歴も見ているのかも。

• 応募
  • エントリーシート
実施時期 : 2018年8月開催 / 期間 : 5日間 / コース : エンジニア

参加人数 : 6人

参加学生の大学 :

国公立の大学が自分のチームは多めだった。地域も関東の人もいれば関西の人もいた。

ヤフー地図に着目したサービス改修を立案せよ
  • エントリーシート
実施時期 : 2018年9月開催 / 期間 : 5日間 / コース : webエンジニア

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

高専本科生から修士の学生まで、年齢層も大学も様々だった。学歴はとくにみていないように感じた。

インターンES

セールス
Q. 1.あなたが『自ら考え行動し、成果につながった経験』について記入してください。 ※成果の大小や、定量/定性は問いません 概要(どんな場で何に取り組んだのか)を記入してください(70字以内)*
公開日:2024年4月26日

エンジニア職
25卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 選んだ理由・このコースで習得したい技術、経験および②希望コースの「必要な経験/スキル」「あると望ましい経験/スキル」に関して、PRしたい点について記入してください
公開日:2024年4月19日

企画職
Q. 成果にこだわり主体的に挑戦したことを教えてください。なお、活動期間/目標/組織の中での取り組みの場合は自身が果たした役割/成果も含めて記載ください。 ※大学時代以外でも構いません。※成果のわかるURL等がある場合は記載してください。
公開日:2024年2月16日

エンジニア
20卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
Q. インターンシップ参加希望理由 例)インターンを通して習得したい技術や、勉強したいこと、体験してみたいヤフーの業務などがあれば、教えてください。
人のために、「便利で楽しい」サービスを提供したいという私の思いを実現するために必要であると考え、貴社のインターンシップへの参加を希望しました。私自身、人のために楽しさや驚きなどを提供する際に最もモチベーションが上がる人間です。高校3年生の文化祭の劇発表では、堅い内容の発表をするより多くの人を楽しませる発表をしようと提案し、メンバー全員でオリジナルの小道具や漫才などを作ることで、流行りや既存のものを利用せずに観ている人を楽しませることができる劇を実現しました。ただ劇発表をするのでなく、観る人を意識して一丸となり作業した準備期間は、非常に高いモチベーションを保つことができました。その結果、学内アンケートで最優秀賞を獲得することができました。以上の経験から、お客様の満足度を身近に感じることができるWeb業界に携わり、より便利なサービスを提供することで日本社会に貢献したいと考えています。Web業界の中でも貴社の、「人々や社会にとっての課題解決エンジンとして、様々な事業を通じて課題解決を行い、世の中に貢献する」という使命を背負いながら、誰でも知っている安定したサービスから得られたビッグデータを基にして情報技術の発展や社会課題の解決のために様々な事業に挑戦し続けている点に魅力を感じました。今回のインターンシップでは、開発業務を通して、ブレスト・設計・実装・テスト・リリースの流れを学びたいと考えています。その中で、ヤフーバリューを掲げ、多様な事業領域に挑戦している社員の方々から、ユーザの課題解決のための視野の広げ方や課題解決へ向かう思考法を吸収することで、サービス開発に携わるエンジニアとしての成長につながると感じ、参加を希望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

16卒 | 九州大学 | 男性
Q. あなたが今までに解決した課題は何ですか?(50字以内)
家庭教師の営業のアルバイト 続きを読む
公開日:2016年1月29日

インターン面接

2017年8月開催 / 5日 / データサイエンス
20卒 | 九州大学 | 女性
Q. 今までやってきたことを教えてください
A. A.
Python でチャットボットを作ったことがあります。機械学習は興味深いです。 機械学習の本を一周しました。pythonのフレームワークになれることができました。 わたしは、性格として原理を知ることが好きです。よって大学で理学部に入りました。機械学習もAIも、ブラックボックスで終わらせたくなかったので、独学しはじめたのですが、いまではすごく楽しいです。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

2018年9月開催 / 5日 / エンジニア
20卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. このインターンで何がしたいか
A. A.
検索エンジンに関することと広告配信システムに関して興味がある。検索エンジンに関しては自然言語処理に関する知識などを生かし、検索したユーザーに適したサイトを表示するような機械学習モデルの作成に興味がある。広告配信に関してもユーザーがクリックしてくれるような(興味を持つような)広告配信モデルの作成に興味がある。 続きを読む

2018年8月開催 / 5日 / エンジニア
20卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. アルバイトで開発をしているとのことですが、わからないことがあったらどうしていますか?
A. A.
アルバイトでプログラミングをしていますが、わからないことがあったら一人で悩みすぎず早めに社員さんに相談するようにしています。というのも、以前わからないまま実装を進めていたら想定していたものと違う方向性で実装していたこともあり、迷惑をかけてしまいました。そのことから、少しでも疑問に思うことがあったらすぐに相談するようにしています。 続きを読む

2018年9月開催 / 5日 / webエンジニア
20卒 | 筑波大学大学院 | 女性
Q. ヤフーのサービスでよく使っているものは何ですか
A. A.
まずスマートフォンアプリでは、乗換案内を利用しています。駅名がわからずとも、出発地や目的地の建物名または住所さえ指定すればよりよいルートを表示してくれます。ウェブコンテンツとしては、検索エンジンやメールを利用しています。特に検索エンジンでは、東日本大震災の日に毎年、「3.11 検索につき寄付」という取り組みを行われている点が魅力だと感じています。メールでは、セーフティアドレスの仕組みが整えられています。 続きを読む
公開日:2019年7月22日

2018年7月開催 / 5日 / デザイナーコース
20卒 | 武蔵野美術大学 | 女性
Q. ヤフーのインターンに参加しようと思ったきっかけを教えて下さい。
A. A.
まず、私がつくりたいデザインは社会と人々の生活が豊かになるような、いわゆる課題解決のためのデザインであるため、ヤフーが掲げている理念の1つである人々の課題解決の言葉に強く共感しています。 そのため、近々の貴社への就職を考えており、もっと近くで貴社のことを知りたいと思い応募致しました。 インターンでは多くのユーザを抱え、信頼性のあるサービスを開発しているヤフーがどのようなフローでサービスをつくっているのか見極めて、自身のデザインにも生かしていきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2019年4月16日

LINEヤフーの 会社情報

会社名 LINEヤフー株式会社
フリガナ ラインヤフー
設立日 1996年1月
代表者 出澤剛
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号
電話番号 03-6779-4900
URL https://www.lycorp.co.jp/ja/
採用URL https://www.z-holdings.co.jp/sustainability/stakeholder/09/

LINEヤフーの 選考対策