回答者:
【気になること・改善したほうがいい点】
直接顧客と関わるわけではなくメールと電話のやり取りのためやりがいを感じにくい。
毎日同じことの繰り返し。
かなり...続きを読む(全99文字)
株式会社日伝
株式会社日伝の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
毎日同じことの繰り返し。
かなり...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平均より少しお給料が良いと思います。
最近は初任給が上がりました。
物価高にも関わらず社員の待遇を考えてくれていると思う。
【気になること・...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業時間は少ない方だと感じる。
19時には会社のシステムが使えなくなるため強制的に彼らされるようになっている。
有給も取得しやすい環境ではあ...続きを読む(全291文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社宅に破格の値段で借りられるのがかなりの強みでありこの会社の特徴の一つだと思う。
この分貯金に回せるためかなりありがたい制度です。続きを読む(全71文字)
社員の話を聞く限り、営業では自分からガツガツ提案できる環境というよりは言われるがままの側面が強いイメージがあった続きを読む(全56文字)
有給や残業削減、育休産休など時代の流れには乗っているが突出した福利厚生はない続きを読む(全38文字)
関西の中の商社では比較的名が通ってる方であると思うため今後も成長を続けていくと思う続きを読む(全41文字)
女性社員と関わる機会が少なかったこともあるが、管理職層にも男性が多かったため続きを読む(全38文字)
体育会系の雰囲気が強く、自分から行けるタイプではないとしんどいと思う続きを読む(全34文字)
ISO9001認証を取得している部署で年に1回勉強会を実施しています。続きを読む(全35文字)
福利厚生として毎日の昼食費が出るなど他の会社にはあまりないユニークな制度があります。続きを読む(全42文字)
脱炭素化、DX推進、人手不足の課題に対す取り組みを行い、対応をしていくことが重要だと思います。続きを読む(全47文字)
新卒採用では、女性の採用割合が59.0%と高い数字で、女性が働きやすい環境だと思います。続きを読む(全44文字)
風通しは営業所によってかなり変わります。年功序列です。続きを読む(全27文字)
ものづくりの楽しさを社員さんがたくさん話してくれたのでやりがいはありそう。続きを読む(全37文字)
年収はそこまでよくはない、ボーナスもあまりよくないと聞いた。続きを読む(全30文字)
若手に裁量権を持たせる風潮になってきたと社員から聞いた。続きを読む(全28文字)
管理職かはわからないが少し偉そうな立場の社員が高圧的に見えた。続きを読む(全31文字)
基本的に残業時間はそこまで多くないと社員から聞いたのでワークライフバランスは悪くないと思う。続きを読む(全46文字)
若手から仕事を任せてもらえる風潮はある。続きを読む(全20文字)
若手が評価されやすくなったと聞いている。続きを読む(全20文字)
モノづくりのIot化は今後さらに進んでいくと思う。続きを読む(全25文字)
残業も比較的少なく、働く環境も整っている。続きを読む(全21文字)
そこそこ体育会系を感じる。誠実な人が多い。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定した経営基盤と働きやすい職場環境です。東証プライム上場企業であり、産業機械部品の専門商社として長年の実績を持ち、取引先も大手企業が中心な...続きを読む(全723文字)
| 会社名 | 株式会社日伝 |
| フリガナ | ニチデン |
| 設立日 | 1952年1月 |
| 資本金 | 53億6800万円 |
| 従業員数 | 1,045人 |
| 売上高 | 1347億7100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 福家 利一 |
| 本社所在地 | 〒542-0062 大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2番16号 |
| 平均年齢 | 38.4歳 |
| 平均給与 | 633万円 |
| 電話番号 | 06-7637-7000 |
| URL | https://www.nichiden.com/ |